Мій маленький козовод півдня просиділа в сараї, ніяк не могла забрати в дім. Козенята шарфа пожували , вона з ними обіймалася і цілувалася, навколішки ходила…
І так щодня.
Мій маленький козовод півдня просиділа в сараї, ніяк не могла забрати в дім. Козенята шарфа пожували , вона з ними обіймалася і цілувалася, навколішки ходила…
І так щодня.
Какая хозяечка у Вас растёт! Умница!. Мы вот тоже сегодня сынишку потеряли (4 года) . Ищем его и тут слышим детский смех из сарая, заходим, а он там с малышами играется
. Ну прям детский сад образовался
Спасибо. Если б мама разрешила, она би и жила в сарае. Она мне постоянно говорит: “Мама козлята мои, а кози твои”.
У нас такая же ситуация
Ох, девченки! Как Вы раздаиваете первоокоток? А свою никак не могу, сегодня ее ноги были и у ведерке и она на мне была, ужас…
Мы купили ее в 4 месяца и дочка каждый вечер ее “доила” (я Ромашку доила через стенку, а дочь свою козу доила, а маме запрещалось даже заходить в ним, это же ее коза).
Когда ее покрыли я каждый вечер трогала ее за соски, она позволяла мне это делать.
У меня в этом году 5 первокоток 4 из них практически одновременно родили. Одна была шалена бджілка пришлось привязывать ноги первые дни. Иначе сдоить не возможно было даже под зерно, сейчас уже привыкли стоят, а до окота все давали сиси почухать. так, что только время
Людмила, Вы молодец и как со всем справляетесь?
У меня “скажена бджілка” , я ее даже привязывала, а она на меня лезет.
А тут муж, или кто-то в помощь, я коротко привязывала, а муж держал первый раз ноги на весу задниею, потом приспособилась к калитке в натяжку ноги привязывать, варварство конечно, но по другому никак не получалось, два дня так доила, а потом она привыкла, ну и руки кремом хорошо мазала, чтоб скользили, пока сосочки оттянулись хоть немного. Сейчас бежим на дойку бегом и стоим, неделя прошла всего-то
Спасибо за подсказки, сегодня и я попробую, вдруг получится. Мне некому помогать, я сама с ней воюю.
У меня однажды было так: коза стоит на передних ногах, муж держит навесу задние, я быстро быстро дою. Иначе никак. Потом коза угомонилась.
Вот и у меня так было, но потом угомонилась.
Сделайте станок, сточт как вкопаные
Буду надеяться, что скоро она угомонится. А то я в обед пока выдою с танцами и на работу опаздываю.
Ура. Послушавши совет Юлии и благодаря ЛЮБИМОМУ сайту сегодня делала качотту. Уже отправила на посол. Не судити строго, надеюсь что первий блин не будет комом.
Очень красивая качотта!
Юлия, приятно слишать от Вас такие слова, єто первий мой твердий сир. Первий шаг на пути к сироварению сделан.
Сплошное расстройство с моей первоокоткой, сегодня во время дойки на вимени обнаружила твердие бугорки (Как прищи) штук 5.
Только отошла от випадения ее влагалища, думала все плохое уже позали и тут … новий сюрприз.
Делитесь рецептом глазури!