Марусины козы, ЛПХ

Мій маленький козовод півдня просиділа в сараї, ніяк не могла забрати в дім. Козенята шарфа пожували , вона з ними обіймалася і цілувалася, навколішки ходила…

І так щодня.:joy:

31 лайк

Какая хозяечка у Вас растёт! Умница!. Мы вот тоже сегодня сынишку потеряли (4 года) :grin:. Ищем его и тут слышим детский смех из сарая, заходим, а он там с малышами играется :heart_eyes:. Ну прям детский сад образовался :blush:

15 лайков

Спасибо. Если б мама разрешила, она би и жила в сарае. Она мне постоянно говорит: “Мама козлята мои, а кози твои”.

8 лайков

У нас такая же ситуация :grinning:

2 лайка

Ох, девченки! Как Вы раздаиваете первоокоток? А свою никак не могу, сегодня ее ноги были и у ведерке и она на мне была, ужас…

Мы купили ее в 4 месяца и дочка каждый вечер ее “доила” (я Ромашку доила через стенку, а дочь свою козу доила, а маме запрещалось даже заходить в ним, это же ее коза).

Когда ее покрыли я каждый вечер трогала ее за соски, она позволяла мне это делать.

2 лайка

У меня в этом году 5 первокоток 4 из них практически одновременно родили. Одна была шалена бджілка пришлось привязывать ноги первые дни. Иначе сдоить не возможно было даже под зерно, сейчас уже привыкли стоят, а до окота все давали сиси почухать.:grin: так, что только время :slight_smile:

2 лайка

Людмила, Вы молодец и как со всем справляетесь?

У меня “скажена бджілка” , я ее даже привязывала, а она на меня лезет.

1 лайк

А тут муж, или кто-то в помощь, я коротко привязывала, а муж держал первый раз ноги на весу задниею, потом приспособилась к калитке в натяжку ноги привязывать, варварство конечно, но по другому никак не получалось, два дня так доила, а потом она привыкла, ну и руки кремом хорошо мазала, чтоб скользили, пока сосочки оттянулись хоть немного. Сейчас бежим на дойку бегом и стоим, неделя прошла всего-то :slight_smile:

7 лайков

Спасибо за подсказки, сегодня и я попробую, вдруг получится. Мне некому помогать, я сама с ней воюю.

У меня однажды было так: коза стоит на передних ногах, муж держит навесу задние, я быстро быстро дою. Иначе никак. Потом коза угомонилась.

5 лайков

Вот и у меня так было, но потом угомонилась.

2 лайка

Сделайте станок, сточт как вкопаные

Буду надеяться, что скоро она угомонится. А то я в обед пока выдою с танцами и на работу опаздываю.

1 лайк

Ура. Послушавши совет Юлии и благодаря ЛЮБИМОМУ сайту сегодня делала качотту. Уже отправила на посол. Не судити строго, надеюсь что первий блин не будет комом.

30 лайков

Очень красивая качотта! :heart_eyes:

3 лайка

Юлия, приятно слишать от Вас такие слова, єто первий мой твердий сир. Первий шаг на пути к сироварению сделан.

7 лайков

Сплошное расстройство с моей первоокоткой, сегодня во время дойки на вимени обнаружила твердие бугорки (Как прищи) штук 5.

Только отошла от випадения ее влагалища, думала все плохое уже позали и тут … новий сюрприз.

Наша вчерашняя прогулка. В маминой кормушке сено лучше и полежать охота.

16 лайков

Сегодня с дочкой делали глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет.

21 лайк

Делитесь рецептом глазури! :slight_smile:

2 лайка