Марусины козы, ЛПХ

Я разных пробовала держать мясояичных- брам, кохинхинов и т.д. Лучшие из них, как по мне, это геркулесы. Но и они, как ни крути, растут гораздо медленнее бройлеров. А по яйценоскости всё-таки уступают яичным породам.

2 лайка

М’ясо птахів, що не досягли статевої зрілості - має низьку цінність. Статева зрілість у курей - від 5 місяців. Ніхто не тримає бройлерів до цього віку(

1 лайк

Под ногами какашки убираются раз в год,в остальное время куры ногами это растаскивают по всей загородке.В сухую жаркую погоду это ещё не смертельно,а вот когда дожди то они благодаря петухам все в говне ходят.Самому пройти тоже невозможно бо подскальзываешься на этом маразме плюс в гнёздах из-за этого очень быстро пачкается солома и они начинают искать где чище и поэтому несутся где попало. Из-за того что там сплошное говно на полу, в самом сарае, когда курей закрывают на ночь, получается конкретная загазованность и у меня было пару раз что прихожу открывать их, а на полу уже лежат две сдохшие курицы. Сдыхают вполне крупные и упитанные, а хозяйка ещё удивляется почему дохнут.Если уже держать так в чистоте, а так и самому мучение за ними ухаживать и животным писец.

Люда, а вас не раздражает, когда куры у коз подстилку разгребают? Меня это просто бесит!

2 лайка

Нет, меня это совсем не бесит. Козы себе быстренько нового сена навытаскивают. Кроме этого, вижу ещё и пользу - при использовании эмок рекомендуется подстилку рыхлить, с чем куры прекрасно и справляются. Я, правда, не эмки лью, а сыворотку по Катиному рецепту.
А вот говняшки везде раздражают.
Но мы настолько души не чаем в курочкам, что прощаем им этот маленький недостаток :slight_smile:

7 лайков

Проблема в том, что вытаскивается наружу грязная подстилка и козы потом пачкаются, когда ложатся. Я сержусь поэтому. И кочки по всему сараю нарывают. Когда козочки сами - все чистенько и гладенько, сухо.

3 лайка

Людмило! Ви не могли б кинути посилання на цей метод. Читаю згадку про нього не вперше, а от суть і технологію не можу знайти(((

У мене багато курей і я їм давала повну волю до осені, аж поки не прийняла рішення - усіх треба тримати окремо. Тому і робимо окремі вигкли для курей. Я тримаю важких і їм великі вигули не потрібні. Вони практично не літають а лише поважно прогулюються (це я про кохів і орпів)

5 лайков

Лена, кажется, вот это она Экоотопление без особых хлопот. Теплая подстилка Но не на 100% уверена

2 лайка

Всіх Миколаїв, Миколаївних та Миколайовичів зі святом!
Його з дитинства кожен знає,
Прихід з надією чекають,
Він подарунки щедрі має,
Всіх з днем святого Миколая!
Нехай минає все погане,
А перешкод в житті не стане,
Щасливі будьте і кохані,
Хай втілюються завжди плани.

8 лайков

Як приємно робити добро, відчуваєш себе по іншому, хоча просто віддаєш свої речі, які не використовуєш.
У фейсбуці коли була феєю вступила в групу, де допомагають мамам хворих діток, почитала і вирішила перебрати свої речі і знайшла нові плаття і вирішила їх віддати.
Дай Боже цим жінкам міцного здоров’я і терпіння. Їм хочеться допомагати, а скільки вдячності, ніби зробила щось нереальне, хоча просто віддаю речі.

14 лайков

До Нового Року в бойовій готовності!
Всіх вітаю з Новим Роком!!!
Бажаю міцного здоров’я, удачі у всіх починаннях, щастя, матеріальних статків, мирного неба!

18 лайков

9 лайков

С новым годом! Здоровья всей Вашей семье, счастья, удачи и взаимопонимания!
Читала Вашу страничку и сердечки уже закончились :heart:, мою дочечку - помощницу то же зовут Маша. И мои козьи мечты то же с трудом пробиваются.
Козочки симпапульные. Как родят ещё кучу симпатяг! И будет все хорошо! :wink:

1 лайк

Большое спасибо! И Вас с Новым годом! Крепкого здоровья Вам и Вашим близким, исполнения всех мечт и мирного неба, а помощница пусть только радует!:kissing_heart:

1 лайк

10 лайков

Мої собаки:
Такою нам подарували Шоколадку

Це вона сьогодні

Наш Барсік

І як же ж без мене?! Нічого що я трошки в сіні?

36 лайков

Приходжу сьогодні на обід, а моя свекруха каже, що її кума запитувала чи є в мене сир щоб купити. Я кажу а коли це Ваша кума у мене сир їла, а вона каже ти ж мені давала бринзу і я її пригощала. А я їй для сиру необхідно тримати 5 кіз, у відповідь вона тяжко зітхнула.
Ось так, хоча постійно мені говорить що кози вже не потрібні.

16 лайков

Ира, подождите, лед уже тронулся)

9 лайков

Это точно, главное что в ответ не было возмущений зачем еще козы:grin:

6 лайков