Свекруха живе окремо, але кожного дня приходить до мене до дому, тому що вона доглядае за донькою поки я на роботі.
Свекор був тільки за першу козу, а потім сказав мені, що для чого тобі ще коза, вистачить.
Віра,дякую за поради, почитала і вже на душі легше що не одна і є підтримка.
Мы в этом году ехали за двумя козочками сразу.Одну хотели 50% нубийку,а вторую 100% зааненку.Так как зааненки все белые и по фото особо разницы не заметишь то нам прислали разных фоток 50% нубиек.Мы вроде определились но когда приехали взяли совершенно не то что планировали.Мне очень понравилась 50%козочка но муж был против из-за того, что у неё уши не висят как у нубийцев, а стоят как у зааненов.Муж не видел сразу что я выбрала совсем других коз,и в машине как только мы отъехали и он заметил подмену мне был конкретный выговор за эту козочку. Всю дорогу до дома он мне выносил мозг…
Со временем он увидел в ней тоже что увидела я. Три месяца он пытается к ней найти подход. Пока добился лишь того что может дотронуться и почесать мордашку через перегородку.К себе близко она его не подпускает (видать обиделась )
Изначально муж разводил кролей, а козы были моим увлечением. Теперь муж каждый вечер тискает козла,кормит коз полностью он (я только смешиваю зерновые с сочными кормами и распределяю кому сколько)и сыра дома постоянно нет(даже созревать не успевает как начинается опробывание )
Надеюсь что и у Вас появится со временем поддержка от близких людей.
Я тоже когда сообщила, что хочу козу, мне сказали , что я ку-ку. Но небольшие переговоры, уговоры и о чудо. Даже сам построил им стайки. Условие было не дорогую и не очень далеко. Две козы мне не разрешили, так что я взяла беремчатую. Теперь у меня их две.
Сюрприз был когда я на форуме заказала козлика, но деваться уже некуда было.
И так потихоньку будем размножаться.
Мне свекровь не вспоминает, но говорит, что ты молодая, зачем тебе это хозяйство (я держу бройлеров, осенью их режем, еще есть утки - муларды и куры, три собаки и кот).
Ну если финансов и вправду достаточно для нормального жития, то свекровь и вправду говорит умные вещи. Считаю, что если есть возможность не напрягаться, то и не стоит, лучше с детьми провести время и с семьёй
Оно то так, но купили козу ради дочки (была аллергия на коровье молоко), у нее врожденный порок сердца (в 6 месяцев нам делали операцию в Киевском кардиоцентре, нам нельзя болеть чтобы не было осложнений на сердечно-сосудистую систему) и для поддержания иммунитета. Пока дочка будет его молоко я буду держать козу чтобы мне кто не говорил.
А потом я попробовала делать сыр и конечно молока мало. Замкнутый круг.
Очень странно, что с такими потребностями для внучки, бабушка против содержания коз. Свое всегда свое. Не ломаешь голову, что давали козочке, не гоняли ли глистов вчера и так далее.
Она мне сказала, что дочь уже не маленькая (4,8) и молоко ей не нужно.
А я брезгую от чужих людей покупать, не знаю как Вы заметили чем кормили, руки мили и т. д.
Свекровь выросла в городе и ей этого не понять.
а самим что, не нужно?! У твоей свекрови остеопороз на подходе. У меня соседа теща прямо в хате, на ровном месте упала - перелом шейки бедра, сложнейшая операция стоимостью 60 тысяч. А она на 5-6 лет моложе меня. Знаешь, что врачи сказали? Каждый день творог, лучше домашний, а еще лучше козий - рекомендация для всех женщин после 50-ти. С климаксом и перестройкой организма кальций очень быстро вымывается из организма - кости становятся хрупкими и как результат даже очень незначительный удар приводит к очень печальным последствиям. Так что ты скажи ей, что если молока не хочет пить - кефир, творог, сыр, брынза ей нужны обязательно, позаботься о здоровье свекрови
У меня у сына тоже аллергия на белок коровьего молока.Определить очень долго не могли на что, потому что ,убрав все аллергены, манку так и продолжали варить на молоке.Только ради него и покупалась первая коза.Зато на глазах побелели зубы.Пол года мучились,сменили несколько зубных паст,а эмаль так и оставалась желтой и прозрачной.Сейчас зубы можно чистить раз в день и то не очень шкрябать а эмаль белоснежная.Каждый покупной йогурт заканчивался ужаснейшим расстройством желудка и красными щеками на лице. Из козьего молока йогурт пол-литровыми банками пьёт и хоть бы икнул