Маленькое козье хозяйство "Ромео&Джульета"

Юля,отдохните,отоспитесь,а завтра расскажите как всё прошло.Ооочень интересно и я думаю не одной мне😉. Мы все держали за вас кулачки.

6 лайков

Юличка, очень ждем подробностей и фотографий :slight_smile:

7 лайков

Все в кадр не влезли и сколько их не знаю.
Окотилось пол-стада.
Знаю только, что сдесь 3 девочки, вроде…, ато казлинки :grin:

64 лайка

Вечерняя пробежка:
Ромео подаёт 2 козленка из вольра, я беру и несу в сарай наночь. И так пол-часа! Лучше всякого шейпинга :hahaha:
Семейная эстафета.

27 лайков

Три девочки, а остальные сычуги для вкусных сыров! :slight_smile:

3 лайка

Я не умею делать сычуги, даже незнаю какую часть желудка брать. А вдруг что то не то наделаю и людей отправлю…я готовые фабричные всегда беру

1 лайк

Детский сад - шустриков, поздравляю :hibiscus:

1 лайк

Юля, ну попробуй! Галина @kvitka выставляла рецепт. Делается просто очень! Разобратся какой из отделов нужен, поможет картинка с интернета. А фермент такой — одни плюсы! И на вкус мне сыр больше нравится и экономия приличная.
Ты просто попробуй… А потом сама для себя решить подходит тебе такой вариант или нет.

6 лайков

И я не умею, вот купить бы у кого

Наташа, вот начнут все резать своих шашлыков, я думаю тогда без проблем можно будет приобрести.

В прошлом году я таких обьявлений не видела

Здравствуйте у меня вопрос ,я читала у тебя козел гуляет вместе с козами.,или я ошибаюсь?Так вот как ты следиш за покрытием,и главное за окотамы ,чтобы вдруг нужна комунебуть помощь.Я все время бегаю под хвосты заглядываю,а у тебя как?

У нас на рынке 300 гр , но надо покупать у проверенных людей . Можно купить и запах будет .Согласна с Марьяной с сычуга намного вкуснее .

Да, козел живёт вместе. Когда начинаются гульки, то они массовые. Это вообще блокбастер. Там сарай ходором месяц ходит.
Окоты, к счастью , происходят без нашего участия. Это одна из прекрасных сторон дворянок, а может и потому, что они не стоят в сарае. Зимой мы их тоже выгоняем в лес, если снега немного, а если много, то просто за калитку. У нас там заросли ивы. Бывает такое, что и в лесу рожают мы по джипиэс видим, что они долго стоят, муж идёт и забирает роженицу с козлятами, ну и стадо за компанию домой лезет.
В принципе мы приходим в сарай, дети сухие и накормлены. Даже в этом году в лёгкий мороз никто после родов не замёрз. Сарай неотапливаемый, двери до 15 мороза мы не закрываем. Козы пушистые, как колобки.
В прошлые годы, когда было минус 30, то рождённые ночью пару козлят погибли. Просто приняли меры и в такие морозы ходим в сарай пару раз за ночь. Но к счастью, такие морозы не каждый год, и это радует.

30 лайков

Я в восторге:grin::grin:,от такого подхода!Чесно,чесно.У меня тоже козы,но я через чур трясусь над ними,у меня когда окоты то возле полотенец для вытирания козлят лежит всегда валидол.В прошлом году котилось 6 коз,это стоило мне куска здоровя. У меня поэтому муж злиться,и требует уменьшить количество,боиться за меня,я тоже считаю что это уже перебор.Поэтому ,когда прочитала как у вас ,то это мне ну ооочень понравилось.И на счет козлика, то хотелось бы содержать вместе с козами,это было бы удобно,и козлу не скучно. Как вам пришло в голову содержать их вместе? Обычно все содержат отдельно.Как вы уберегаете молодых козочек от раннего покрытия если козел в общем стала?

3 лайка

Они покрываются, когда хотят, как правило они рождаются в феврале, а кроются молодые в октябре, это им 10 мес.
В этом году родила козочка, которая сама родилась в конце весны. Она маленькая, но до конца этого года она догонит остальных. У нас свободный выпас с утра до вечера круглый год, кроме природных катаклизмов. И даже в дождь и осенний дождь они гуляют в лесу. Только когда гроза сильная бегут домой.
Дошли мы до такого от части незнания и лени.
Я даже незнала, что у коз нужно роды с полотенцами принимать, пока сдесь тусоваться не начала.
Но у меня козы закалённые, и дети ихние закалённые.
Стадо чисто товарное и я не продаю козлят, иногда выбраковку ( первоокотка дающие меньше 3 литров , старшие дающие меньше 4 литров) продаю по цене мяса…а чаще сами режем. Поэтому у меня такие спартанские условия.
Поверьте , есле бы у меня были чистокровные породистые животные, то я бы там жила в том сарае и в попу им дула.
Сейчас у меня есть козёл 75 нубиец, он балдеет в этом гареме, гуляет со всеми, перестал к людям приставать :hahaha:
Будут у меня нубиризированнве дворянки .

И ещё его напарник Бумер 75 нубик подрастает.
Буду им фартуки одевать. Поэтому уже гульки будут более осознанные.

40 лайков

Юля, неужели успокоился? Просто не верится :slightly_smiling_face:

1 лайк

Да, совершенно равнодушен. Теперь я за ним бегаю, чтоб потискать. Спасибо Вам огромное за такого красавчика :heart:

6 лайков

Мне все-таки кажется что не стоить дуть в попу:grin::grinВаш подход мне кажется очень даже разумный.В прошлом году своих коз в морозы все время закрывали,и в итоге козы изнежились ,перегревались в сарае от теплой подстилки,а хозяйка еще и окна на ночь закрывала, боялась простудить. Дошло до смешного,в предновогоднюю ночь сидели возле козочки всю ночь потому что она тяжело дышала и мы решили что она рожает,точный день не знали,так как купили ее осенью и она оказалась покрытой ,а родила она через месяц.В этом году ,полечила голову,и козы в мороз гуляют,и окна в сарае на ночь открываю,козам это больше нравиться,а то раньше еле запихивала в сарай,все берегла, чтобы не замерзли ,деточки, Благодаря Ладе с Обухова,с ее зимним содержанием,начала менять свои взгляды. А тут и ты подоспела со своей странички.Спасибо всем форумчанам! Мне кажется ваш подход подкреплен практикой,и не стоит что-то менять,ну кроме того чтобы каждому козлу отделить свой гарем,а то вдруг какой-то из козлов перевыполнит план ,и всех девок себе заберет.:smile:

13 лайков

Потихоньку начала работать.
Заложила первые сыры.
Скоро , совсем скоро будет полный ассортимент

:slightly_smiling_face:

68 лайков