Маленькое козье хозяйство "Ромео&Джульета"

Да и !!! Тебе достаточно немного, он работает с ограниченной палитрой цветов: марс коричневый тёмный прозрачный, краплак розовый прочный, кадмий жёлтый светлый, белила титановые, ультрамарин, синяя фц. Кадмий красный светлый, бирюзовый. Толстая кисть, тонкая кисточка, и мастихин вроде #61 , посмотри на видео, тонкий и длиноваттый, а не как лопатка. Всё это можно заказать на rosa.ua или сом.юа, посмотришь кто из них художественный…
Успехов!!! И покажешь? :wink:

4 лайка

Хех, у наших форумчанок, по-моему, растет новая хотелка.

11 лайков

Я в шоке! Не верится, что вы не умели рисовать совсем. Так круто!

5 лайков

Почему хотелки…могелки:grin:

Просто был период в жизни…когда…на грани, короче. Пришлось поваляться. Эта мазня спасала…
Часть где- то зависла в закромах.
Потом все краски раздарила…пожалела…тянет .
Но раньше ведь не было такого доступа к обучалкам, вот и ваялось, как виделось.

23 лайка

И все же, девочкки, что ни говорите, все равно должна быть склонность к рисованию. Меня рисовать научить - что тракториста балету.

8 лайков

Живопись, как сыроделие, один раз начнёшь, остановиться невозможно. У меня в жизни 3 любви: Семья, сыроделие и живопись . Последние две не уживаются и не совмещаются, поэтому мне местами очень тяжело, что приходиться третьей жертвовать ради второй…
А вообще был у меня в жизни тяжёлый период - тахикардия, аритмия, брадикардия, скачки давления - причина была в мозгах и именно живопись меня вывела из этого тяжёлого морального состояния, психологи и неврологи с терапевтами мне не помогли. А рисованием я нашла цель и перестала думать о всякой ерунде.

18 лайков

Ну так пробуй!!! Давай всем…колхозом :rofl:…нашим козоводческим начнем.

А ведь посмотрите кто на форуме у нас собрался? козоводы мы уже потом…сначала, до осознания потребности этой, мы же были …другими, кто кем.

И ведь не одним молоком насущным прильстили нас эти животные…это ведь тоже уход от давления серого и обыденного в бытии…

15 лайков

Ничего подобного, я до сих пор карандашом и цветочка не сваяю…а маслом да, а до этого, когда взяла масло в руки в первый раз, это был тихий ужас и много много выпитого корвалола, на третьем холсте уже было что то отдалённо на что то похоже, потом в инэте я нашла этого Сахарова и понеслось!!!

4 лайка

Мои события за 2 дня:
Качотта, которую я делала накануне и выкладывала фото получилась чудо, как хороша, не горчила а имеет вкус кофе и орехов. Не горчила наверное потому, что мне чудом удалось положить мало специй, обычно я их перебарщиваю…
Фоточка :grinning:

Следующая новость - я розжилась на коровье молоко наивысшего качества , моя колежанка на 9 м месяце, и не может его перерабатывать, поэтому предложила мне забирать всё молоко по приятной цене, доятся коровы аппаратом, питание и санитария у этих коров просто великолепная. Итак у меня есть в плюсе дополнительных 35-40 литров молока каждый день. Я богачка !!! :sunglasses:
Третья новость , разумеется , стала ложкой дёгтя…разрезала свой недоэменталь :rofl: в третьей стадии , не до лежал полтора месяца, не удержалась…немного огорченна, дырочки пытались вырости, они есть но маленькие, но не в этом дело, есть горчинка, несмотря на правильный сладковатый вкус и запах. Обидно…но ладно ладно ладно, я всёравно от него не отцеплюсь, пока у меня не получится самый эменталистый Эменталь в округе
Фоточки:

Сейчас я два дня колочу рокфор по новому рецепту, который взяла на сайте 413.сом.ua
Цель - сделать запасы на всю зиму и весну.
Завтра снова забег по рокфор, а потом уже остальные плановые сыры по ассортименту, с которыми я работаю в этом году, а с понедельника опять рокфорная трёхдневка.
Всё это дело идёт под моральной нагрузкой, так как мой малыш изволили заболеть вирусом…и я бегаю 5 минут мешаю сыр, 5 минут меряю температуру…(всё как в рецепте )…температура очень вредная, плохо сбивается…но ничего , прорвёмся!

31 лайк

А я боюсь свой разрезать, а вдруг тоже горчит… делала первый раз. Первая головка уже 5 месяцев зреет.

Юля, а какую закваску использовала?

Недавно точно такое же пережила, плюс клыки лезли :disappointed:. Выздоровления скорейшего малышу!

12 лайков

Раньше клала NGL, её же и рекомендуется, но потом перешла NGLHF, потому , что там где нужно, сыр упрямо не хочет пузырьками идти, а вторая как раз газообразующая. Но вчера опять вернулась на первую закваску, посмотрю, что будет…
Спасибо за добрые пожелания, эти детские болезни изводят и вводят в переживания больше, чем что либо.

9 лайков

Часто захожу сюди, до вас на сторіночку. Як серіал про сирного майстра :relaxed:.

Ементаль може гірчити, якщо недозрів. Було раз в погребі мишки надгризли ементаль, довелось з’їсти раніше. То він гірчив. Але коли розплавити на будербродах то гіркота проходила.

Здоров’я синочку.

І дякую, що ділитеся досвідом.

10 лайков

Дякую Вам за таку підказочку. То мабуть наказання за понаднормову цікавість . але нажаль гіркота відчувається трохи і при плавці.
Мабуть вперше я недоїла гарячого бутерброда. Хочеться вірити, що сир дойде, адже буквально через пару днів, після виробництва цього сиру я робила 3 голови гауди по 6 кіло. Молоко, умови, корма були тіж самі, то гауда була надзвичайно смачною, вже останню вчора вечором розрізали - улітає просто на очах.
А цей недоементаль, хоч і розрізана голова, закатаю у латекс, щоб цвіль не рішла, нехай собі там десь в закутках холодильнику лежить вже скільки заманеться, цікавість я на свою хвору голову задовольнила.

7 лайков

Мне кажется с него просто не вся сыроватка вышла.

2 лайка

Одна сыроварня хорошо, а 2 лучше. Моя беременная коллежанка передумала заниматься сыроделием, она и до этого им не занималась, а только творогом коровьим, и продала мне сыроварку.
Теперь в одной квасится рокфорчик
А во второй моя навязчивая идея - Эменчотта. ( сама придумала, ну очень хочу попробовать на вкус, и вид, что выйдет из этой идеи)
А я попробую одновременно на 2 фронта работать. Попробую не запутаться.

39 лайков

А следом и коровки переедут…:rofl:

13 лайков

Ненене…нееее. Мало того, что я их истерически боюсь,…мне не нравится как они лепёшками в туалет ходют…у козочек подмёл, подмёл, а там с тачкой и каждый день, ато коровка утонет или задохнётся. Коровы для сильных духом людей. И в 5-6 утра я не готова вставать, хоть убейте меня! А козы, это очень демократично молодёжные животные , их можно и в 9 утра подоить. Да и чувство юмора есть у них…боюсь себе представить, если корова захочет поюморить…

38 лайков

Слово в слово- подпишусь.
Но для таких как мы :grin: Бог создал Джерси.

13 лайков

как думаете в Украине они где-то есть в продаже?

2 лайка

Так девочки же покупали телочек Джерси, наши форумчанки. Так что есть.

2 лайка