Маленькое козье хозяйство "Ромео&Джульета"

Я бездельничаю :wine_glass::point_up::sunglasses:. Коз насильно запустила, сыр весь продала, сыроварню помыла и закрыла, …и до марта ничегошеньки не делаю и делать не собираюсь :hugs::hugs::hugs:. Устроила себе удлиненный отпуск, валяюсь по диванам, смотрю кино, рисую иногда,… правда редко, лееень… все леееень… даже пешком гулять не тянет… искренне надеюсь, что до марта наотдыхаюсь…

24 лайка

Праввда неделю назад окапывалась в саду, посадила лаванды, туи, розы, самшиты, глицинии, и еще кучу всего диковинного, потом неделю себя жалела, любимую…

вчера устроила перестановку мебели на кухне , во имя телевизора, который неудобно смотреть, потому, что диван не напротив него, а смотреть стоя как то не так… в комнате у нас телевизо окупирован малым…

… так вот: разворотили кухню, передвинули все, поиграли в тетрис мебелью, помыли полки, уложили вещи назад, за этим и полы подтянулись…

И быстро в душ - ужин- диван- телек, а этот сволочной телевизор ( не лэд, а еще древний елсиди , но тоже плоский и ему 12 лет) поработал 40 минут и исдох - скотыняка!

Это было обидно , ну есле бы сдох хоть через 3 дня, ну почему, когда ради него пахала целый день, он сдох в то же день :face_with_symbols_over_mouth::face_with_symbols_over_mouth::face_with_symbols_over_mouth:.

Муж хочет починить, а я уже новый присмотрела, дебаты… сбежал гад коз пасти… домой не спешит…

Сижу и думаю… нажать кнопочку “купить” или всеже подождать его… продолжить выбивать из него заведомо положительный ответ…

27 лайков

Надо же, оказывается, еще телевизоры востребованы. Я телик не смотрю уже лет 10. В квартире новый стоит в упаковке столько же) Мешает, постоянно с малым задаемся вопросом, и нафига мы его купили?
Абсолютно все смотрим через интернет- компьютер

9 лайков

Я тоже через интернет все смотрю… у меня нет телевиденья, как такового , да и целю не задаюсь его установить. Я только фильмы смотрю. Новости иногда смотрит муж по ютубу…

По компу… ноуту 15 лет :astonished::nerd_face:. Лучше его не не насиловать лишний раз, ему и так от малого достается… :hear_no_evil:

2 лайка

Неее, ноут - это ноут, для путешествий, командировок. У нас стационарные компьютеры.

Юлия, расскажите подробнее, по модели проектора, по опыту использования, плиз :pray:
задумались о подобном развлечении на лето. единственно, что у нас вечер-ночь не сильно темные прямо

Юля, где ты потерялась? У тебя вроде бы отпуск, а на форум и не заглядываешь. Нет, заглядываешь, но тихонечко :shushing_face:

2 лайка

Джина меня очень радует по молочку! Умница :hugs:
Розу ещё ждём до конца февраля :hugs:
А Мия таки не покрыта, а просто преобразилась :smiling_face_with_three_hearts: Была как не складный подросток, а сейчас как Дева :hibiscus: Ждём охоту и будем покрываться.

5 лайков

Проэктор на убой лучше выбирать не из ламповых, ( ламповые очень дорогие, но при этом очень качественные) , а китайский ЛЭД проэктор с функцией смарт , что бы из любой простыни сделать смарт тв. Ну и к ним беспроводную акустику, колонку… в проэкторе звук никудышний.
Оно можно и на проводах, но это жутко неэстетично и неудобно…
На Али экспресс можно взять дешевле, но я бы лучше брала у нас, несмотря что дороже - ищите там, где дадут максимально исчерпывающую консультацию и ГАРАНТИЮ. На Китайские недорогие вещи гарантия очень важна.

Светло в саду - мы делали притеняющий шатер со шторками.

Сейчас уже в саду этого в его нет, другие проэкты пока в стадии воплощения.

2 лайка

Сначала писала картины взахлеб, потом стала осваивать другие техники рисования, пастель, акварель, карандаши. Вот просто каждый день сидела и как ребенок рисовала карандашами.

Потом и сейчас переключилась на просмотры телевизора и валяние на кровати ( 2 недели) это наверное хочется належаться перед пахотой. 31 коза в ожидании на февраль :astonished::face_with_symbols_over_mouth::hot_face:. Несмотря на то, что дойных шло в зиму всего 7. Ато молодняк остальное…

Сейчас 50/50 валяюсь, смотрю кино и решила научиться шить. Шью , ну или пытаюсь … пошить красивую ночнушку и гипюровый пеньюар. Пока в стадии : вырезаю, моделирую на старых обоях…

Иногда встречаемся с нашими новыми соседями, а они наши с мужем одногодки и тоже переехали из Киева, вместе ужинаем, играем в дурака или бридж или домино.

С ужасом жду февраль, мне так понравилось бездельничать… я ведь еще до игровой приставки не успела добраться… мне бы еще месяца 3-4…

… я специально ради глобального отпуска запустила всех коз одномоментно, даже тех, кто даже не погулял.

Пошла по принципу - всех денег не заработаешь.

Выводы: семья и дите стали намного счастливее и спокойнее.

Буду ли я еще так делать?

ОДНОЗНАЧНО - ДА! :point_up:

И я отдохнувшая, и муж, и козы тоже отдохнувшие. А у ребенка хоть родители объявились, у которых появилось дикое желание заобнимать малого постоянно а не думать о том, как быстрее откинуть копыта.

Деньги?

Вы не поверите - их не ствло меньше… даже несколько больше, немножко, но приятно.

Тут такой парадокс сработал - времени куча и я могу делать ВКУСНУЮ еду из домашних продуктов.
Истерики нет - истерических трат тоже. Хотя спонтанные и необдуманные , каюсь, были… но я же девочка, а не робот… поэтому норм.

36 лайков

оооо… как я завидую такому отпуску! я за 10 дней в январе только отоспаться успела и , даже , появилось желание наконец-то покрасить стол :grinning:
но тут опять началась работа :roll_eyes: :crazy_face:
только жонглированием и развлекаюсь. хотя шарфик я таки соткала и еще 1 насновала. надо успеть до начала учебы соткать :anguished:
и да - дети спокойнее становятся, когда мать вылазит из-за компа и чтото делает в пространстве дома

7 лайков

Ух-ти, я думала ви скоротилися гарненько, а воно он як. Сили вам та здоров’я побільше :revolving_hearts::revolving_hearts::revolving_hearts:.

8 лайков

Юля, как дела ваши? Хотела спросить какой производитель заквасок впечатлил больше всего, в смысле вкуса сыра? Особенно сейчас меня заинтересовали сыры с пропионками.

Дела, как у всех козоводов - окоты…
Беру всегда милксеовис. С пропионкой так и не подружилась…

2 лайка

И кто у вас - мальчики, девочки? :slight_smile:

1 лайк

Все :smile: :smile::smile::smile::smile::smile::smile:

11 лайков

Юля, так давно тебе ніде не видно. Як ви поживаєте, що нового? Повертайся на форум!

10 лайков

Привіт!
Розпродала кіз, залишила 7 голів ( але в наступному році їх знову буде багато) .
Сирів не робила, тільки белпер-кноле.
Це літо присвятила цілковитому відпочинку.

Також почала шити одяг для своєї сім’ї.

На форум за гульками і часу не було зайти.

Ще малий пішов до школи, то вже веселуха почалась…

22 лайка

Привіт, Юля! Привіт! От скільки новин! Головна - Герман школяр! Ну і як він у школі?
Обзивайся, а то пропала. Дочка як, вчиться?

вмієш ти себе і нас заспокоїти :rofl: :rofl: :rofl:

круто , іноді перезагрузка потрібна кожному !

Цікаве захоплення у наш час … що саме ти пошила ? - покажи !

У добрий путь ! :star_struck: :+1:

3 лайка