@Dobrusha1 , немножко позже напишу, сейчас под очень большим впечатлением, причем очень неприятным.
Пишу, а у самой руки трясутся от обиды или негодования, я не знаю как еще описать эти чувства… обычно я непробиваема, а тут слезы наворачиваются…
На днях поступил заказ через инстагамм наложенным платежем на бри, валансе и сыр с зеленой плесенью. Хочу добавить, что заказ от нового клиента. Так же у меня есть и другие клиенты на инстаграмм и фейсбуке и никогда проблемм небыло.
Я понимаю, что когда нибудь что то такое должно было произойти, что опыт дорогого стоит… но обидно до слез, человек даже не подумал, что может быть часть его вины в том, что произошло.
Так вот вернемся к нашему новому заказу.
Я его спаковала и вывезла на почту в аккурат к отправке машины из отделения. Мы всегда так делаем, что бы сыр не лежал в отделении и лишнего часа…
А клиентка, О БОГИ, ОНА ЕЩЕ И КОЛЛЕГА, почти 2 дня сыр с почты не забирала, и это ведь сыр с плесенью! И он не в вакууме, а бумаге для сыра, и коробка обычная почтовая, уж точно не уматанная в усмерть скотчем до полной герметизации…
Присылает она мне видео с рекомендациями о санитарии и что на широкую публику она это выставлять не будет.
Суть видео - на валансе крохотные червячки в одном месте.
Ужас!!!
Но люди, я не первый месяц и даже год делаю сыры, я знаю что такое мухи! Вы не поверите! На эти грабли я наступала, сознаюсь, эдак лет 8 назад, когда только училась делать сыр. И стыдно мне было по самое немогу…
С тех пор у меня это самый страшный пунктик, муха .
Стены у меня просто залиты средством от мух, шторки от мух висят, все сыры закрыты в холодильниках, там же и стекают.
Вторым моим страхом есть Ольга Фреймуд, и ее внезапный приезд. Поэтому стараюсь драить и никогда не быть застигнутой врасплох.
Так вот, чел пишет, в одном сыре червячки, а из второго вылетела муха маленькая.
Вопрос, я что сыр сразу с мухами продаю? Мне самоубиться как сыровару нужно было? Других способов небыло?
Вопрос второй, А ЧТО МАЛЕНЬКОЙ МУХЕ ПОМЕШАЛО В ТЕЧЕНИИ 2 ДНЕЙ ЗАЛЕЗТЬ В КОРОБКУ И ПОД БУМАГУ И ДОБРАТЬСЯ ДО СЫРА?
Обидно, я написала этой девушке, что если она впридачу коллега, так какого черта ОНА ТАК НЕУВАЖАЕТ ЧУЖОЙ ТРУД? И маринует сыр с плесенью на почте почти 2 дня?
На что мне ответили, что ЭТО Я ЗРЯ.
Это что, угроза? Я уже должна бояться? Да мне бояться нечего, все кто хочет может приехать ко мне, ко мне и так каждый кто то да приходит на сыроварню. Я уже настолько вышколенна, что у меня там надраенно каждое утро!
КЛИЕНТЫ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ О СВОЕМ ПРИХОДЕ, А ПРОСТО ПРИХОДЯТ, и я дорожу ими.
Так неужели бы я смогла существовать и функционировать при плохих санусловиях? Приходили бы ко мне односельчане, и да из соседних сел тоже дачники ездят. И ездят не один год. Я с ними росла и развивалась от кухни до сыроварни.
Я не бахвалюсь, честно… просто пытаюсь понять, почему человек, тем более сыровар не допускает хоть часть вины за собой.
Почему часть? Да - я тоже виновата, не следовало отправлять сыр, когда в воздухе уже появились насекомые. Это будет мне в первую очередь наукой, и достаточно серьезной. Мушке или мошке и взапрвду ничего не мешало залезть в упаковки, ведь они в состоянии влезть в любую немыслимую щель…
И даже если ето выставят публично, то ДА - МНЕ БУДЕТ ЖУТКО НЕПРИЯТНО.
И ДА - Я НЕ БОЮСЬ. ПОТОМУ КАК САНИТАРИЯ У МЕНЯ НА ДОСТАТОЧНО ПРИЕМЛЕМОМ УРОВНЕ.
А может это даже будет и к лучшему? Я крепкая - переживу.
А ОПЫТ - ОН ДОРОГОГО СТОИТ!