Ага, еще и фотки, как обычно, не передают самделишнюю картинку.
Персик “тендитный” пока еще, но длинный с жирафьей шеей, а у Жорика шея, складки как у быка
Я,я,я, ![]()
![]()
из него самого
.
Частенько картика про дожливый день рисуется как окно : с той стороны дождь, а с этой горячий чай, теплый пледик, подушка на подоконнике.
Марсик по своему видит эту картинку и наслаждатся ленивым деньком
За грязный подоконник можете закидать голошами, но для котов это вход и выход и им плевать, что я его только вымыла, лапы вытирать не учатся
Даже козлы не захотели выйти на дождь. Все сидят и не жужжат под барабанную дробь дождя. Вернее, жужжат только мухи. Такое впечатление, что эти гады послетались со всего села к нам в сарай. Повесила ленты- за день в три слоя налепились. Жуть!
Вчера я тоже открыла сезон тихой охоты- насобирала два кармана шампиньонов. Было бы три, если бы козолюбители грибов не выдирали у меня из рук и не таскали из карманов
![]()
Тут была целая семейка, но пока камера думала, остался один грибочек. Зато точно знаю, что не поганки!
Вчера собрали перец, целую миску! (кг 2, наверное!), казалось бы, стоит ли столько труда вкладывать? Ведь пошел и купил без проблем! Но сомнения рассеялись- как же пахнет, даже зеленый этот перчик!
Козочки и козлики растут, а сарай расти не хочет
. Думаю, что прийдется все же продать парочку девченок ![]()
Может ему какие-то витаминки дать?
, ага - молоток, гвозди и доски. Шикарные витаминки, ложить некуда…
И я уже шампиньончиками лакомлюсь ![]()
Пока дождик ушел на обеденный перерыв, мы сгоняли на пастбище. Я по умному взяла пакетик с собой и кое что урвала перед козьими мордахами
А то в карманах ломаются.
Соседу местному похвасталась, так он рассказал, что раньше эти печориці косили косой. Говорит, помню как дед целую телегу вёз и угощал соседей.
Снова пошёл дождь и мы двинули домой. Иду и думаю, дождь вроде не на пять минут зарядил, а одуванчики не закрываются… Стоп. Октябрь. Цветут одуванчики! Причём не один, два, а целыми полянами. Ток, тел не хотел работать под дождем.
Нда! Черешни, акации, одуванчики…
Итак, я тоже с проблемой совместного содержания козлов и коз. Еще и молодых козлов. Садом и Гомора отдыхают по сравнению с моим хозяйством!
Раньше козлики малы были, вроде. Но ярки молчат после гулек. Толи покрылись, толи зажирели.
Взрослые по разному. Ту, которую крыть не хотела пацаны гоняли в конце августа. Теперь у нее вдруг выросло пузико. Пока никто не слышу. Запускать- не запускать? Ломаю голову.
Другая гуляла 1 и 22 сентября и сегодня. Пацаны орут, дерутся. Будет ли толк?
В итоге, когда кого запускать и как кормить? То ли урезать зерно, то ли добавлять?
А я ж еще и на работу в дальние края мылюсь. Расчитывала, что приеду, мы, как обычно, кучненько родим и все ок.
Короче, не мала баба клопоту…
Ой, пока писала, стемнело. Лисы повыползали, коров забрали. Стремненько…
Ну его в баню, этот поздний выпас! Такого страху натерпелись!
Стемнело и на поле опустился туман, такой густой, осенний. Хорошо, что тропки протоптаны, дорогу домой нащупаем. И тут вдруг из тумана с ревом голопом выскакивает корова! И давай круги нарезать. Коров-то всего 4ро,всех по именам знаю, но не видно какая.
Мои девочки и мальчики в кучу сбились вокруг меня, у меня ноги ватные и дамочки под ногами шагать не дают. Пытаюсь сообразить куда бежать, кусты далеко в тумане, где спятаться от коровы. Если за быком сорвалась, нам капец!
Беру ноты пониже и ору: Ночка домой! Ночка, не ночка, лиш бы ушла!
Какое счастье, что она просто заблудилась в тумане и, нащупав дорогу, поскакала домой. А я еле доплелась, сижу и ноги трусятся.
Корова это вам не коза, бежит аж земля трусится. Или это меня так трусило?
Ох, вот это приключение… Хорошо, что все так закончилось.
Странно, но это таки была Ночка!
Возле дома жевали с подружкой соседские яблоки, а тут с ревом мотоциклист- гонщик пролетел. Естественно, коровы испугались и бежали куда попало.
А гонщика этого всем селом в чате ищут и вычислить не могут. Гоняет по ночам с ревом по дорогам.
Ох эти гонщики… что в голове у людей… жилая улица… дети могут быть… да и животные…
Та, да. Здесь улицы узкие, две машины не разминаются, одному под дворы съезжать приходится, чтоб встречного пропустить. И дети здесь же на асфальте гуляют, малышни много и частенько слышу как на немаленькой скорости машины и мотыки мчат.
Мы с козами идем, хорошо что знают команду “в сторону!”, бо бывает и не притормаживают, а так на скорости и летит.
Если б те коровы с перепугу гонщика зацепили, то хозяин коров был бы виноват, а не этот рокер…
Их это совершенно не беспокоит. У наших в селе народная забава, проезжаешь мимо коз - погазуй посильнее, пролети побыстрее, чтобы козы врассыпную бежали. И ржут вовсю. Весело им.
Вчера умерла моя мамочка.
Прошу молитвы о новопреставленной Марии сестры @Sergia и .
Соболезную, Ира
Царствие небесное. Это тяжёлая потеря. Держитесь.
Співчуваю
…
Какое горе! Соболезную.
царство Небесное ноовпреставленной Марии! А вам, Ирочка,соболезнования …
Проймите мои соболезнования…