Маленькое хозяйство "Милуша"

Очень красивая козочка, пусть растет молочной и здоровой на радость и прибыль.

3 лайка

Спасибо. Она еще и по характеру лизуха, но за себя старается постоять. Только под ногами вечно путается. Так и боюсь то ли наступить ей на ногу, то ли перецепиться и свалиться самой.
Только у меня планы были уходить в ламашек. Вобщем, как обычно: хочешь рассмешить Бога_ расскажи ему о своих планах :crazy_face:

6 лайков

Так у меня девченки тоже путаются под ногами, толкаются, бодаются, кто ближе будет идти. Ты ей мамочка-коза :hugs: кормилица и защитница - вот и рядом крутится :smiling_face_with_three_hearts:

6 лайков

Приехали друзья на шашлыки, мы сидим на улице за столом. Мая еще пролазила во все щели, как только слышала движение во дворе. И тут я поняла, о чем говорил ее бывший хозяин на вопрос чем кормили: ела все что хотела.
Мая подскочила как своя к столу… Хлеб, помидор, зелень с тарелок даже не моргнув лупатым глазом. От шашлыка ее забрали и закрыли в сарае.
А я тоже думала, что они травоядные…

11 лайков

Пасемся. Еда на любой вкус :и сухое, и зеленое, и веточки

21 лайк

Эх. красота :blush:
А нам такое только снится :sleeping:

5 лайков

Ото ж. Прогуляешься по просторам и кажется маловато козок, а в сарай заведешь- многовато.

Пришлось немного разгрузить сарай. Кнопочка уехала в новый дом, песни петь. Надеюсь, не разочарует новую хозяйку.
А мне как-то не привычно, что никто не включает сигналку сутра, когда подхожу.
Луша и Султан тоже уехали на пмж на миниферму.
Остальные присмирели, стоят в глаза заглядывают- куда, мать, девала подружек?

22 лайка

Дыхание осени ощущается все сильнее.
Дамочки запущены, в декретный отпуск собрались. Одна Лада все никак не угомонится, переживает, чтоб мы не забыли вкус молока. Молодки наливают вымячки и округляют пузики. А малолетки скачут, задравши головешки.
Вчера ветер чумачечий был. Последнее время ходим на прогулки только днем, когда потеплее. Сегодня обещали последний теплый день перед очередным приходом ветер/холод /дожик. И мы погнали утром на прогулку.
Только мои подружки, наверное, хотели новых впечатлений- одно и тоже поле им скучновато. Там где раньше ломились в заросли- стоят и прямым текстом спрашивают “и шо? Что мы тут должны делать?”

Постояли, полежали, прошлись на другое место. Даже Алиса, которая уже с полным пузом по дороге домой, все равно гоняет за листочками, и та стояла и не ела. Я прям испугалась- вдруг заболели. Есть у нас проверка-тест: повернули назад и все срочно начинают активно пастись.
Туля решила поразвлекаться упражнениями с палкой. Жаль, камера не успевала за этим виртуозм клацать. Я такое только у собак видела.

Когда ей это надоело, то захотелось обнимашек, почесушек. И уже прям извивалась вокруг ног, за куртку тягала “да брось ты свой телефон - я же лууучше”

Гадаю на “кофейной гуще” на козодеток. В прошлом году все задираки родили девочек или девочку и мальчика. В этом году все прям тихони. :thinking:. Будем ждать сюрпризов.

Влезла в хозяйский малинник. В этом году его сильно сожрал хрущ, малины почти не было, кусты позасыхали, зато бурьяны под два метра. Хозяину и работникам его некогда. Муляло оно мне глаза. Плюнула и выгребла, вычистила его. Хозяин, понятно, выразил благодарность. А я еще раз подчеркнула, что эта дрянь может и его молодые яблони в малиннике сожрать и нечего потом на моих коз пинять, что пропали. Думала, что муж возмутится, что время не на то трачу, а он обрадовался и поблагодарил, мол, смотреть противно было. “бедненькая, напахалась за красоту”. :innocent:
Начал мой овес вытягивать ниточки росточков. Ему б дождика и еще тепла, была б моим козявкам радость.
Худо, бедно было с латочкой огорода, но моя полочка в подвале заставлена консервацией. Без изысков. Но зимой будет чем разнообразить стол.
Куча народу по улице наперебой предлагает забрать стебли кукурузы. Успеть бы :muscle:.
Договорились за большие тюки сена, но хранятся они на территории фермы. Потому как здесь негде его сложить. Переживаю и дергаю хозяина фермы переодически, пока не у меня оно. Было бы уже здесь, мне бы спокойней было.
Вобщем, готовимся к зиме.

18 лайков

Ира, а Лада так и не сбавляет молоко?

Сбавляет, но ооочень медленно. Уже и зерна ее лишили, вернее убавили до 200 гр. Но с каким упреком она смотрит, когда все едят. Чуть не плачет.
По идее ей еще полтора месяца ходить. Дою через 1,5 суток, когда уже распирает. Наверное, не удастся полноценно ее запустить. Но еще буду стараться. Правда и она упрямая. Я ее уговариваю, уговариваю…

3 лайка

Звонок. Мужчина спрашивает

• у вас козы есть?
    -есть
  • мне нужна коза дойная с 3,5л молока!
  • дойных на продажу уже нет,
  • ой, а когда продали? За сколько? У меня есть козы, я знаю о их содержании, мне нужно молоко, тк есть покупатели. Но вот осталась одна, потому что другие давали мало, я их сдыхался. Ого у вас цена! Мне предлагали за 1,2 тыс козу с 3,5л молока… Места не было.
  • нету у меня коз на продажу.
    Все.
    А олх как глянеш, то почти коровы почти задарма продаются.
15 лайков

Не обіжай Ладочку,ти ж не зведи це плем"я,може я в тебе колись куплю її дочечку.:kissing_heart:

1 лайк

Вы чтоооо! Как ее обидеть можно? Она знает, как на жалость надавить. Обнимаю ее, говорю что ей отдохнуть нужно. Тем более, что погуляла без спроса со всеми за одно, но слишком рано.
Просто у нее такой выразительный взгляд!

4 лайка

Вчера доила Ладусю днем. Вот сейчас

А это моя любимая дичь дикая Астрея. У нее после гулек так попа обострилась :roll_eyes:

12 лайков

Как можно обидеть?

Холка дыбом, потому что надо малолеток от меня отогнать

15 лайков

Так ,очиці в неї самі за себе говорять,такі нагло-просячі-вилупастенькі.Я її дуже любила.В мене ще такі дві від других мам із трійні-/Бейжа-Лиска-Ласка/,тільки ельфики.В обидвох по одному рогу,в одної правий,в одної лівий і пеньки см по сім на місці другого.Перші неудачні обезроження,коли роги не відпали,а поламалися на місці резинок.Вже мух мало,хочу надіти резинки.Але не запустилися в цьому році,то удій менший,але це в мене.А потенціал в них хороший-знаю.Зараз не парую ще,хіба намітяться покупці,по згоді спарую.Вони в квітні окотилися.

Так що може комусь треба хорошу козу-не рекордсменку,ще краще обидві.Друга-мама твого мачо.Правий і лівий ріг називаю їх-Бейжочка і Ласочка по назвах мам,а твоя була Лисочка :hahaha::rose::rose::rose:

Аякже,вони дуже прив"язані до людини і не терплять конкурентів А твоя Астрея тоже гарна кізонька :heart::rose::rose::rose:

12 лайков

Вера, не соблазняйте! Итак давно уже на них засматриваюсь. И бью себя по рукам.
Места нет совсем. Даже после небольшой разгрузки. Да и условия похожие на Ваши ни как не получаются.

А ещё родятся малышки.!.. Вот это будет трэш! “А может эту оставить? Или эту? Или всех?” :grin:

13 лайков

Ага, у меня 17 малышек, уже даже часть погуляла…пыталась договориться с “жабой” - последняя победила… и еще нужно продать 3 великолепгых первоокотки, не могу … я знаю, что на второй окот они будут вообще!

10 лайков

Вот, вот

Я уже и так, и сяк. И хочется, и колется, и мама не велит! Я все на чужих засматриваюсь, но тут уже свои такие родные, такие классные :star_struck: для меня.
Две подружки, темные лошадки. Астрея и Маями (Мая). Специально их двоих выпускаю по двору. Они гоняют вдвоём и Астрочка учится у Майки не бояться меня. Все козявки и старшие, и младшие наголову лезут за почесушками, а эта как в лесу выросла или битая была, шугается. И на них уже надежды возлагаю :smiling_face_with_three_hearts:

Эх, сарай бы, да побоольше!

17 лайков