Маленькое хозяйство "Милуша"

Ну да) Думала сначала, хватит в большой комнате сарая двух стаек, две ж козульки были, строители сделали три, им так проще было городить. Ладно, думаю. Теперь в этом году соседняя такая же комната уходит для коз и коровки. Еще третья есть, уже прикинула - для козлов самое то будет, она поменьше) :hahaha:

10 лайков

Та вистачить тобі тих кіз,міняйся уже з кимось,щоб кількість не збільшувалася.Кінця не буде і чим більше,тим менше молока.І все кращі і кращі,це така западня.

9 лайков

Я так понимаю, что Лада моя мне практически бесплатно досталась.
Хотела в смешные обьявления, но как по мне- обнять и плакать

1 лайк

Натягалась я тех бадылок кукурузных. Вся в мыле. Вроде жарко, но ветер холодный. Предложили еще поле почистить :crazy_face:. Завтра займусь.
На утренней прогулке нашли облипиху. Кислючая! Как ее собирать? По ягодке или ветками? Когда? Пока козы не распробовали

8 лайков

Облепиху собирают такой металлической штучкой, как ладошка. Или просто отрезают ветки. Если по ягодке, тогда будешь вся исцарапанная :slight_smile:

3 лайка

Кози її легко збирають ротом) я теж знайшла неподалік у зарослях… поки думала, кози все з‘їли разом з гілками

8 лайков

Ой, Ир так и есть… я на Олх уже не хожу сердце не рву, иногда как посмотрю на некоторых коз и вспоминаю какие свои некоторые были когда их забирала… ужасть… но на всех меня не хватает уже… вернее финансов не хватает…

4 лайка

Люда, я туда хожу, тк все мечтаю про собственный дом, а там больше и дешевле чем на других ресурсах. И финансов на него нет, но мечтать ни кто не запрещает.
Кстати, увидела там соски для козлят по 20 грн. На вид такие же как по 120. :thinking:

Показала фото своей доце (которой вроде и козы уже не надо), говорит, может заберем? Жалко ведь. Козочку в объявлении

5 лайков

Ира, это ты о сосках??? :slight_smile:

1 лайк

Тю, та не :joy:. Я про тощую ламашку.
Дописала

2 лайка

Жалко, але ціна ж просто капець.

1 лайк

Ир, ну, кажется, что она не такая уж и тощая. Во всяком случае, живот приличный. Может беремчатая. С телефона не очень хорошо видно, хоть таз просматривается.
А может и не беремчатая, конечно, а недавно родившая.
У меня Брынза после окота тоже сильно похудела. И кормлю ее отдельно по усиленной программе, а кости выпирают. Но у нее, походу, всё в молоко идёт.
У этой вымячко тоже славное.

3 лайка

Цена, да зашкаливает. Может ноль лишний написали… Или еще какая ошибка.
Да и далеко очень

. [quote=“L-U, post:1235, topic:22666, full:true”]
У этой вымячко тоже славное.
[/quote]

Ну простите, там везде скелет просматривается. И “лицо” грустноватое на первых фото.
Если б сегодня своих не фоткала, так бы в глаза не бросилось. Может выращена была хорошо, поэтому живот и вымя.

1 лайк

На компьютере посмотрела, да, худовата девица, и рёбра видны :frowning:

Ми не можемо всіх спасти,скільки їх по сараях та на шнурку прив"язаних на пасовищі.І контингент людей поміняти також не можемо.Я просто думаю,що все ж таки вона чогось варта ця коза,якщо таку ціну поставили :sleepy:В мене з весни жінка з хутора,де колись був радгосп і люди жили дуже достойно,а тепер дома залишились,хтось господарює гарно,прикупивши ще частину за копійки,а хто доживає,просила козу.Так слізно,вдова,ще дочка молодша 14 років.Була раз,другий через місяць,розказувала про своє життя,ніби ж адекватна,пройшла коротше в мене детектор брехні.І продала я їй дві кози-сестрички,так як мушу виходити з простих,діти жмуть.Взяла недорого і сто разів пошкодувала.Ще із сином завезли і ошейнички залишили.Провірили сарай,сіно там було,а близько зовсім і пасовища море і ліс за городом,коротше рай,я аж думкою заразилась,щоб на літо з козами туди перебратись,найнявши квартирку.за копійки.Через два місяці син мені каже,мамо не знаю чи казати,чи ні,Марина зарізала кози і в енний раз знялась в Київ до дочки пожити.Я захворіла в той день так,що насилу до вечера стягнула себе докупи,щоб якось додоїти кози.image

і ця коричнева,мама Ладиних Терри і Венери.Якби ж сказала,я би їх викупила,а вона рішила м"яса нажертися.Дала собі слово ніколи поблизу нікому не продавати.Душа не на місці до цих пір.

22 лайка

Нет слов… Даже спрашивать не буду. Я и так с весны заглядывалась на них :disappointed_relieved:

6 лайков

Ой, Верочка и мне аж поплохело… :disappointed_relieved: я поэтому своих старушек и не продаю… как-то доживём вместе, они этого достойны… А местным тоже не продаю, хотя все лето спрашивали… но не вижу у людей того отношения, которого хочу, ножку повредила и сразу мясо…

9 лайков

Ну так мне уже Астрочку так приговорили, я рассказывала. А теперь вон какая лошадка бегает.
Я сегодня ночью проснулась с думкой про Султана почему-то. И знаю, что там и просторно, и вольно, и еды валом, а душа не на месте. Может получится в выходные проведать. А если что не так? Как быть?

4 лайка

Ирочка, с козлами тоже сложно, с ними ещё сложнее чем с козами, там есть хоть вероятность, что держать будут для молока, а у Козлов судьба и так понятная… кроме самых супер племенных… Ну…я себя настраиваю уже, но в этот год будем уже часть убирать из молодых… а их так жаль и мяса того не хочется и шкуродерам не хочется отдавать, чтоб издевались… короче мама говорит не мой вид бизнеса с моим характером…
А с твоей ситуацией смотри… если готова забрать назад при какой-то неоднозначной ситуации, то езжай смотри… А нет не рви сердце… Я в прошлом году через три месяца забрала своего нубика%домой, так как люди начали говорить что он не растет, а парень хороших кровей и мне честно не хотелось что б его съели, а ввиду сегодняшней потери я рада что забрала его, наверное так надо было. Он хорошо подрос в этом году буду пробовать им крыть.

7 лайков

Та не дури,можеш і провірити,але якщо не дають цьом-цьом на ніч,то він це витримає.:hahaha::hahaha::hahaha:Головне,щоб годували,а колись і під ніж мусить іти.І на ніч щоб уже забирали до сараю,бо мій минулого року був надворі до кінця жовтня,мав свій вагончик і вигул великий,не хотіла раніше забирати до сараю,то почав кривуляти,забрала срочно,потерла горілкою з календулою,вколола вітаміни і два дні антибіотик,та і пройшло зразу.Вони просто дуже гладкошерстні,не дуже вдіваються на зиму,то мерзнуть.В мене ще два козлики є від мами зарізаної,тепер так жалко їх на м"ясо.Але що робити.Всіх не обігрієш.ось тут чорний і рижий менші в кінці об"яви. Може в тебе хтось побачить,для простіших кізок дуже непогані кавалери.

1 лайк