Ну да) Думала сначала, хватит в большой комнате сарая двух стаек, две ж козульки были, строители сделали три, им так проще было городить. Ладно, думаю. Теперь в этом году соседняя такая же комната уходит для коз и коровки. Еще третья есть, уже прикинула - для козлов самое то будет, она поменьше) ![]()
Та вистачить тобі тих кіз,міняйся уже з кимось,щоб кількість не збільшувалася.Кінця не буде і чим більше,тим менше молока.І все кращі і кращі,це така западня.
Я так понимаю, что Лада моя мне практически бесплатно досталась.
Хотела в смешные обьявления, но как по мне- обнять и плакать
Натягалась я тех бадылок кукурузных. Вся в мыле. Вроде жарко, но ветер холодный. Предложили еще поле почистить
. Завтра займусь.
На утренней прогулке нашли облипиху. Кислючая! Как ее собирать? По ягодке или ветками? Когда? Пока козы не распробовали
Облепиху собирают такой металлической штучкой, как ладошка. Или просто отрезают ветки. Если по ягодке, тогда будешь вся исцарапанная ![]()
Кози її легко збирають ротом) я теж знайшла неподалік у зарослях… поки думала, кози все з‘їли разом з гілками
Ой, Ир так и есть… я на Олх уже не хожу сердце не рву, иногда как посмотрю на некоторых коз и вспоминаю какие свои некоторые были когда их забирала… ужасть… но на всех меня не хватает уже… вернее финансов не хватает…
Люда, я туда хожу, тк все мечтаю про собственный дом, а там больше и дешевле чем на других ресурсах. И финансов на него нет, но мечтать ни кто не запрещает.
Кстати, увидела там соски для козлят по 20 грн. На вид такие же как по 120. ![]()
Показала фото своей доце (которой вроде и козы уже не надо), говорит, может заберем? Жалко ведь. Козочку в объявлении
Ира, это ты о сосках??? ![]()
Тю, та не
. Я про тощую ламашку.
Дописала
Жалко, але ціна ж просто капець.
Ир, ну, кажется, что она не такая уж и тощая. Во всяком случае, живот приличный. Может беремчатая. С телефона не очень хорошо видно, хоть таз просматривается.
А может и не беремчатая, конечно, а недавно родившая.
У меня Брынза после окота тоже сильно похудела. И кормлю ее отдельно по усиленной программе, а кости выпирают. Но у нее, походу, всё в молоко идёт.
У этой вымячко тоже славное.
Цена, да зашкаливает. Может ноль лишний написали… Или еще какая ошибка.
Да и далеко очень
. [quote=“L-U, post:1235, topic:22666, full:true”]
У этой вымячко тоже славное.
[/quote]
Ну простите, там везде скелет просматривается. И “лицо” грустноватое на первых фото.
Если б сегодня своих не фоткала, так бы в глаза не бросилось. Может выращена была хорошо, поэтому живот и вымя.
На компьютере посмотрела, да, худовата девица, и рёбра видны ![]()
Ми не можемо всіх спасти,скільки їх по сараях та на шнурку прив"язаних на пасовищі.І контингент людей поміняти також не можемо.Я просто думаю,що все ж таки вона чогось варта ця коза,якщо таку ціну поставили
В мене з весни жінка з хутора,де колись був радгосп і люди жили дуже достойно,а тепер дома залишились,хтось господарює гарно,прикупивши ще частину за копійки,а хто доживає,просила козу.Так слізно,вдова,ще дочка молодша 14 років.Була раз,другий через місяць,розказувала про своє життя,ніби ж адекватна,пройшла коротше в мене детектор брехні.І продала я їй дві кози-сестрички,так як мушу виходити з простих,діти жмуть.Взяла недорого і сто разів пошкодувала.Ще із сином завезли і ошейнички залишили.Провірили сарай,сіно там було,а близько зовсім і пасовища море і ліс за городом,коротше рай,я аж думкою заразилась,щоб на літо з козами туди перебратись,найнявши квартирку.за копійки.Через два місяці син мені каже,мамо не знаю чи казати,чи ні,Марина зарізала кози і в енний раз знялась в Київ до дочки пожити.Я захворіла в той день так,що насилу до вечера стягнула себе докупи,щоб якось додоїти кози.
і ця коричнева,мама Ладиних Терри і Венери.Якби ж сказала,я би їх викупила,а вона рішила м"яса нажертися.Дала собі слово ніколи поблизу нікому не продавати.Душа не на місці до цих пір.
Нет слов… Даже спрашивать не буду. Я и так с весны заглядывалась на них ![]()
Ой, Верочка и мне аж поплохело…
я поэтому своих старушек и не продаю… как-то доживём вместе, они этого достойны… А местным тоже не продаю, хотя все лето спрашивали… но не вижу у людей того отношения, которого хочу, ножку повредила и сразу мясо…
Ну так мне уже Астрочку так приговорили, я рассказывала. А теперь вон какая лошадка бегает.
Я сегодня ночью проснулась с думкой про Султана почему-то. И знаю, что там и просторно, и вольно, и еды валом, а душа не на месте. Может получится в выходные проведать. А если что не так? Как быть?
Ирочка, с козлами тоже сложно, с ними ещё сложнее чем с козами, там есть хоть вероятность, что держать будут для молока, а у Козлов судьба и так понятная… кроме самых супер племенных… Ну…я себя настраиваю уже, но в этот год будем уже часть убирать из молодых… а их так жаль и мяса того не хочется и шкуродерам не хочется отдавать, чтоб издевались… короче мама говорит не мой вид бизнеса с моим характером…
А с твоей ситуацией смотри… если готова забрать назад при какой-то неоднозначной ситуации, то езжай смотри… А нет не рви сердце… Я в прошлом году через три месяца забрала своего нубика%домой, так как люди начали говорить что он не растет, а парень хороших кровей и мне честно не хотелось что б его съели, а ввиду сегодняшней потери я рада что забрала его, наверное так надо было. Он хорошо подрос в этом году буду пробовать им крыть.
Та не дури,можеш і провірити,але якщо не дають цьом-цьом на ніч,то він це витримає.![]()
![]()
Головне,щоб годували,а колись і під ніж мусить іти.І на ніч щоб уже забирали до сараю,бо мій минулого року був надворі до кінця жовтня,мав свій вагончик і вигул великий,не хотіла раніше забирати до сараю,то почав кривуляти,забрала срочно,потерла горілкою з календулою,вколола вітаміни і два дні антибіотик,та і пройшло зразу.Вони просто дуже гладкошерстні,не дуже вдіваються на зиму,то мерзнуть.В мене ще два козлики є від мами зарізаної,тепер так жалко їх на м"ясо.Але що робити.Всіх не обігрієш.ось тут чорний і рижий менші в кінці об"яви. Може в тебе хтось побачить,для простіших кізок дуже непогані кавалери.