У нас не было выбора… Я просто с Авроркой лежала на соломке и ждала помощи…
Ну так столько эмоций ребятенку!
У нас не было выбора… Я просто с Авроркой лежала на соломке и ждала помощи…
Ну так столько эмоций ребятенку!
Фух, хорошо, что есть Люда и Соня в виде скорой помощи! Люда, примите мое восхищение. А Сонечка вырастет и станет тоже скорой помощью, а может быть, очень хорошим ветеринарным врачем. И леди! Уверяю вас, навоз не станет помехой!
Сегодня главное - научить ребенка справляться с любыми экстренными ситуациями. Надеюсь, что Соня эти уроки возьмёт себе в багаж жизненного опыта
Что еще немаловажно, не просто экстренными ситуациями, а помочь с ними справиться ближнему! Ведь у нее такой хороший пример перед глазами. А сейчас в людях так мало участия, все больше равнодушия и злости.
Огромный урок доброты получила Сонюшка .Такие уроки и делают человека – Человеком.Восхищена!
Такие ситуации-- страшный сон козовода.Ира ,все же поздравляю с завершением окота и желаю скорейшего восстановления Авроре.
Да, страшный сон. До этого мои все сами в основном рожали. Я с ними сидела, поддерживала, принимала новорожденных. Только в прошлом году пришлось лезть, когда шли вместе голова и задние ноги двух козликов. Но это, выясняется, ерунда. А когда одновременно две головешки застряли … Да и я тот ещё помощник: рука после ущемления шейного позвонка ещё плохо работает и чувствует, нога не позволяет на нее опереться- сама как тряпка. Поэтому,слава Господу, что помощь пришла вовремя в лице Люды.
Нашла способ вставить фотки- через дочкин телефон, мой всю деятельность блокирует.
Аврора шикарна ! Красуня ! Мій любимий типаж !
Дякую, Лада, і тобі, що довірила мені цю красуню . Я тобі кидала фото її вимені, зараз вона стала ще гарніша
Сегодня на 146 день надумала рожать Афина Персиковна. Через месяц и неделю ей будет 1 год. Этот тот случай, когда козел на ходу, без ухаживаний и прилюдий, раз…и я глазом не успела моргнуть. Я очень надеялась, что пронесёт. Афина песни пела в последствии ещё два дня. Ну вот и пронесло, двумя дитятками.
Сначала вылез хвост! Рыжий наглый хвост! Я решила не ждать и искать ноги. Как девочка малолетка-первокотка должна родить попу? Но Афинка справилась. И мы родили здорового рыжего козла, а потом мааахонькую расписную козочку. Позже взвешу, есть ли в ней хоть кг.
Ждём послед
Ну что ж, С пополнением Вас!
И такое бывает. Не то, чтоб “хорошо”, но не критично. Главное, что все живы и здоровы! Поздравляю .
Пусть мамочка быстрее восстанавливается, а детки крепнут и растут
Спасибо.
У меня есть опыт гулены, что в 9 мес родила. Поэтому мы хорошо кушали и росли. Выше на фотке где Аврора перед родами, там и Афинка ее рядом. Хотелось бы, чтоб подросла, но уже как есть.
Удивляюсь, что есть инет, тк света у нас нет. Соответственно, нет и воды. Нацедила роженице из чайника водички, а остальные без воды, бедолажки, и снега нет
Афина беленькая? Очень даже не мелкая девица. Видно, что молодая, но не выглядит подростком. А подрасти она сможет, обязательно.
У нас в 2020 году родила одна скороспелка в 9 месяцев. Осенью 2021 года она набрала вес 70 кг. Т.е. она смогла вырасти до положенного ей размера
У нас четыре дня почти не было света, один раз включился, ненадолго, но я такие моменты использую по полной, все, что надо зарядить, моментально на зарядку, воды наливаем во все имеющиеся емкости. И ведра и баклажки бутылки, не дом, конечно, а какой-то склад, но что поделать. Сейчас еще побегу молоть свинкам и корове дерть.
А то могут опять вырубить. И на завтра снова ветер сильный.
Нас как-то минули такие отключения и я расслабилась. Теперь понабирали куда можно и позаряжали все.
Ага, она. Там и мама Аврора не слишком крупная, а в Афинке много нубийской крови, должна быть больше. За лето дорастет, надеюсь.
Меленькая козюлька триколор, на тонюсеньких как спички ножечках, но под сиську подползла. Я несколько раз ее под вымя подсовывала, чавкает. Козлик сам все нашел. А молодая мамаша сено за обе щеки наминает и свое красивенькое вымячко растит
Взвесились вчера. Козлик 3250, козочка 2160.
Ночью этот штормовой ветер содрал пленку с окон сарая. Не сказать, что очень холодно, но порывы ветра врываются в козовник. Вроде бы малышка стояла под вымячком, я ещё подсунула, чмокает, но слабенько. Я ее за пазуху и в дом. Малявочка так дрожала, так дышала со стоном прям
. Сейчас согрелась под печкой, укутанная в кофту и спит тихонечко. Надеюсь, что я успела
Обычно зимние малыши сразу с хорошей шубкой рождались, а у этой совсем шерстка коротюсенькая. Как я вчера прошляпила этот момент?!
А маманя в стайке трубит, что дитя нет .
Когда ж этот ветрище успокоиться!
Если бы ураган налетел раньше, ты бы не прошляпила. Но, видимо ты ушла из козлятника, а ветер только потом начался. Ты не могла предугадать.
Я вчера уже всех уложила, пошла ещё поработать на компьютере, а в окне “…завируха мяте, завируха…”. И тревожно, хоть и все закрыты…
Та, да. Ещё в 23, когда я окончательно ушла из сарая, было тихо относительно и всего -2. А потом я как проснулась в 3 ночи от завывания ветра, переживала за накрытие сена и не подумала, что все окна раскрыты и дети мёрзнут.