Маленькое хозяйство "Милуша"

Ирочка, давай-ка не хандрить! Пусть нога быстрее восстанавливается!

5 лайков

Ира так что воспалилось сильно от ходьбы или довели где то до тещины что взяли в гипс?
Выздоравливайте и будьте внимательны к себе и своим ногам.
Все не переделаешь.

1 лайк

Перенапруження зв’язок- такий діагноз.
На рентгене все целое. Наверное, все вместе сложилось: много хотьбы и бетонный пол в кухне ( переохлождение, хоть и в теплых носках и тапках)

Конечно, буду выздоравливать! Я уже третий день своих козявочек не видела и пузики им не чухала!

9 лайков

Кааак противно болеть! Не просто болеть, а быть практически беспомощной. Как же я надеялась, что пару- тройку дней, ну ладно, недельку, я поваляюсь и буду опять скакать." Не так сталось, як гадалось". И эта боль- тянущая, изводящая, изнуряющая, до шума в ушах и полусознательного состояния. Уже пять дней - немисил как спасение. Но его ж тоже долго пить нельзя. Зато с ним можно хоть что-то делать, скакать на костылях, замешивать тесто и командовать!
Вот командую: Маш, пойдем со мной в сарай, я хоть гляну как там Маями, дождется ли моего хоть какого-то выздоровления. Сама боюсь топать- на улице месиво грязи- дождь и дождь и снова дождь.
А Маями вся такая загадочная, живот опустился, связки так разошлись, что весь скелет и каждую косточку видно стало. Ну а уши- лопушки у не давно холодные. Прости, Машуня, но буду я тебя в сарай гонять ещё чаще.

Обманщица такая! Через час Маша пошла проверить, а там два козла! Опять черный и бежевый. Вот такой нам подарок от Николая :hugs:

26 лайков

Выздоравливайте Ирочка поскорее. :sparkling_heart:
И поздравляю с здоровым приплодом,молочка реки маме козе,и для козлят и для хозяев.

5 лайков

Гарний подарунок ! Головне - самостійно приготований :wink: без затримок та втручань ! Нехай ростуть ! Маямі бажаю набиратися сил та давати любимій господині побільше смачного молока !

10 лайков

О, да це головне!
Даже не представляю, как бы я что-то могла сделать. Пока пупочки обработали- я вся в йоде.
Пока мелких под сиськи подсунула- вся ещё в чём-то.

Спасибо. Мы так за молочком соскучились :yum:. Собирались завтра купить коровье. Я б уже сходила и купила, а мои идти не хотят. Хотя последнее молочко в понедельник ещё в кофе добавляли. Целую неделю без молока!

7 лайков

Ирочка, поздравляю с новорожденными! Роженице хорошо раздоится что бы на всех хватало молока!
А Вам быстрого выздоровления!

6 лайков

Ирочка, самое главное выздоравливайте! Поздравляю с новорожденными, на сыр да на маслице. И правда, как девочки уже сказали, самое главное, что козочка родила сама и без проблем!

6 лайков

Умничка Маями. Не стала напрягать Иру).
Хорошая моя, ты как-то побыстрее выздоравливай! Я подшаманю :slight_smile:

8 лайков

:pray: :pray: :pray: Людочка, нашамань, пожалуйста, или нафеяч! Очень прошу :pray:

5 лайков

С новорождеными :tada::christmas_tree:! Берегите себя) по себе знаю, как хочется все проконтролировать, но перебегать и догуляться, чтоб опять потом хуже было, поверьте, не лучший вариант :sweat_smile:
Здоровьечка крепкого вам и вашим козюлям!

5 лайков

Спасибо, буду стараться полностью выздороветь!

4 лайка

Ну, вот ,на своей страничке постараюсь подробней описать ситуацию.
Аврора решила рожать сегодня. Примерно, в 14 начала беспокоиться, ложиться, вставать, рыть солому. Я со своими костылями, старалась не пугать, а наблюдать. У Авроры достаточно низкий болевой порог. Когда отошли воды, я полезла к ней в стайку, поддержать. Показался нос и копытца. Я жду нормального разрешения. Но дальше движения нет… Полезла щупать. Понимаю, что копыта не те. Назад не лезут. Нос торчит. Прошло много, слишком много времени.
“Скорая помощь”- Люда @L-U , не отказала в помощи- низкий поклон и огромное спасибо!
Пока Люда едет, я пытаюсь вытащить голову, чей нос торчит.
Бедная моя Авророчка, она устала, измучилась.
Я вижу как синеет язычок торчащей головы и ничего сделать не могу…
Как долго тянется время… Фиг с ними, с козляткми- Аврорушку спасти. Куча уроков Прядко перед глазами промелькнула… Не понимаю как помочь.
Люда помогла разобраться в очередности рождения малышей. Оказалось, что оба малыша шли головами. Козлика вытащили живым, козочка задохнулась. Но, главное, что моя девочка Аврора жива! Она в шоке и ступоре, но живая!
Желаю всем лёгких окотов!
Людочка, ещё сто раз- спасибо! Мы сами бы не справились

36 лайков

Как хорошо, когда есть люди готовые помочь!
Главное, что с козомамой все Ок

11 лайков

Иришка, самое главное, что Аврорушка справилась , да козочку жалко, но главное- это мама коза. Скорейшего ей восстановления.
Ну а Людочке @L-U респект и спасибо огромное, в прошлом году благодаря ей Бельчонок жива и я справилась с трудностями.
Это вам с Авророй :hibiscus::hibiscus::hibiscus::sparkling_heart:

12 лайков

Послед вышел. Авророчка после шока все же кормит малыша, говорит с ним - мы боялись, что после пережитого не примет. Вымя- просто песня. Моя любимая куколка! :hugs:

17 лайков

Ирочка, вы с Авророй умнички! Дождались, выдержали и справились с такой сложной для вас обеих ситуацией.
Отдыхайте и спокойной вам ночи :kissing_heart: :kissing_heart: :kissing_heart:
Обнимаю обеих :slight_smile:

13 лайков

Ой,ой забыла ещё Сонечке выразить отдельную благодарность! Как она смело помогала держать чужое животное, тащить, нести лекарства, пока тетка на коленях и рачки повернется. Настоящая ЛЕДИ растет. Сонечка- обожаю!

21 лайк

Тут некоторые противоречия :smiley:
Учитывая, что перед этим Сонечка дома чистила (по-взрослому) подстилку у коз, ковырялась в навозе, то на ЛЕДИ она вряд ли потянет :grinning_face_with_smiling_eyes:
Но ребёночек очень удовлетворен поездкой :slight_smile: Тем более, что переживала, когда ехали, удастся ли спасти козочку. Удалось :slight_smile:
По приезду завалилась спать без задних ног :slight_smile:

21 лайк