На вишивку можна купляти тільки чеський, він калібрований. Китайський весь різнокалібрований. Може не влізти в схему.
Ще бісер може втрачати колір при пранні. Не кожен, але є деякі кольори, навіть в чеському.
Однозначно ,тільки чеський,дорогше, але майже нема відходів. Нема бусинок неправильної форми, і дірочка в кожній. А линяє зазвичай той який прокрашений. Його не можна на вишиванки брати
Я одного разу на вишиванку сама підбирала бісер по схемі. Один мак в букеті вишивала рожевим матовим бісером. Коли зібрала вишиванку і попрала, не повірила своїм очам. Тільки занурила в воду, рожевий мак став білий . Мені аж плакати хотілось.
Давно я у себя “полы не мыла” в домике, все по гостям тусуюсь.
Отчитываюсь. Тк я нахожусь далековато от рукодельных магазинчиков, хотела заказать по инету понравившуюся вышивку. Подружка и напарница по совместительству предложила попробовать довышивать ее картину, однотонную. И хоть с иголкой я дружу, все равно первые стежочки косо- криво. Меня настолько захватило это занятие, что могу не оставить работы для владелицы картинки .
А домик я просто нарисовала, конечно же, мечтая по крупному . А также план поместья
И да, я сейчас далеко от своих козявок, муж с дочкой управляются с ними. Я переживаю и радуюсь за пополнения в хозяйствах наших форумчан и жду ,не дождусь своих тараканчиков. И надеюсь, что мой основной состав будет рожать по перегулькам, когда я вернусь. Но вот две первокотки на 31 января -Луна и Маями . Очень надеюсь, что справятся сами. Вымячка уже наливаются. У Луны была одна доля наполненная с 6ти мес, я ее не трогала, только следила за темп-ой. Сейчас одинаково развиваются обе доли.
Уж не знаю как выдержит все Машуня, она присутствовала раньше, но крови боится. Муж, боюсь, не помощник ей будет в таком деле. Или друг друга там откачивать будут. Так что я с вами ждун, но на иголках. Я когда рядом, то паникую, а это на растоянии- этож ужас ужасный! Мало того, что себя угомонить, так ещё и акушеров успокоить . Вообщем спать спокойно не могу уже неделю.
Ещё вопросик знатокам. Без меня холодильник заморозил АБ и катозал. Им все, кранты?
Ира, дай Маше, на всякий случай, номер телефона мой и Оли. Пусть звонит в любое время.
Ок, спасибо. Главное, чтоб она сама могла бы объяснить, что видит. Я буду на видео связи. Но все равно страшновастенько.
Я там кучу телефонов оставила, главное чтоб паника не началась
Ну, вот! Не дождались козявочки моего приезда. Маша бегала, бегала и пришла уже на почти сухих козлят. Условно родились в 17,30. Открыла сезон первокотка `Маями, подаренная на малышкой, родила двух малышей. Вроде бы, козликов. Черный и светлый беж лапоушки. Пока я их увидела только по очень слабой видеосвязи, раздавая указания. Детей покормили, ждём послед.
Ира, поздравляю с открытием сезона ! Пусть и дальше все окоты будут легкими. Молочных рек и сырных берегов
Поздравляю! На сыр да на маслице.
Все, послед родили.
Маша моя больше боялась, а я переживала за кадром целый день. Слава Богу, все прошло нормально.
Теперь буду переживать, чтоб не включилась цепная реакция и девки не посыпали одна за одной.
Спасибо, @Kozuni
Спасибо, Инна. Обсохнут- будем разбираться чьих кровей дети будут.
Вот что значит оставить детей без присмотра! “Кот из дома - мыши в пляс”
Давай уже скорее возвращайся!
И поздравляю с почином
Ирочка мои поздравления с благополучным окотом и с малышней
Поздравляю. Маша молодец! Пусть козявочки справляются сами, а Машу встречают сухие, накормленные, бодрые козлята. Благополучных окотов.
Поздравляю с приплодом.Маша умничка,справляется без мамы.И козочка не подвела хозяйку," не делала нервы" никому.На молочко и маслице.
Спасибо, девочки. Оказывается, диджитализация и до нас добралась- управление хозяйством по телефону .
Очень надеюсь, что все будет норм
Прогулялись по вашему домику, так приятно стало, многое вспомнилось о себе, хочу немножко поделиться, всё-таки в жизни все закономерно…
Жили мы с детками в другом городе и в другом доме, так вот меня терпели… Детей иногда пугали… А помощников по стройке реально выгоняли, это просто был капец… один заболел открытой формой туберкулёза, второй постоянно уходил в запой, пока я не плюнула на это дело и не выгнала его, третий только что-то начинал делать наступил на гвоздь пробил ногу, потом на него упала коса, хоть никогда не падала я там проходила по несколько раз в день…
И всегда мне хотелось чтобы возле дома росла березка, на что мне все говорили зачем лучше плодовое дерево…
Прошли годы, и тут война и мы переехали из города в село в старенький домтик, а возле него березка…самое интересное когда дом покупали я её даже не заметила уже весной увидев в окне, вспомнила мечту)
Вот такие пока фото первых малышей.
У черного по мордахе видно- козел!
А вот с отцовством как- то тяжеловато определить.
Новоиспечённая мамаша на станок пока отказывается ходить, доится в стайке. Сисюни пока маленькие, но молочко отдает легко. Со слов Машуни, вымячко удобное.
Очень интересно, какое же молочко у девочки будет. Маями имеет явно процентов 40 нуба, но не точно. И в ее беременности были самые большие сомнения

Ирочка с окотом .Козочка пожалела мамочку и сделала облегчение.Хорошенькие.На сыр да маслице
З почином Вас.Маша в тебе золото.Хай їй Боженька подарує щедру долю.Козі молочка і відновлення швидкого,козенятам здоровячка,росту,а далі по розкладу.І тобі пошвидшого повернення до сім’ї.