Не, ну извиняйте, как же без девок? А Персик уже покрывал кого-нибудь?
Дуже гарні козли,різні крові,так що не страшно.А моя твоя Лада така нарядненька,хай тобі везе у всіх ділах,ти варта трудяжка наша.В таких умовах не кожен дасть фору.А ти справляєшся.
Девчонки занимались разбором кустов на щепочки,им не до фотосессии было.
Ой, у них там такая Санта Барбара была!
Я в окошко смотрю- козюля снимает футболку с Персика, а сзади пристраивается Жорик- там футболка уже на лопатках. Пока добежал, Персик раздет, от футболки только лохмотья, и тренируется.
Поэтому детей будем пытаться индифицировать по пятнышкам. А вот если будут черные с серебряными ушками … у обоих мачо есть в роду такие.
Дякую, Верочка, за добрые слова. Теперь с нетерпением жду Ладыну и Султана дочку, Астрею- там такая королева вымахала!
Да Ира, какая разница, папы достойные оба.
Спасибо, Люда!
А ведь весной планы у меня были другие
Ну планы то наше, а у них любоф своя
Ооо,мордаха копия мамки Лыски🥰
Ну, так- маманька! Тоже вымя огромное, запускаемая с боями. Сегодня после двух суток, вроде и не сильно напряжено, а три литра выдала, кормилица
Я Лыску в этом году решила не крыть,дам ей отдохнуть ,тяжело ей носить уже пятый окот был,вес у неё 70кг а может и больше.Так что она у меня в этом году тоже кормилица
Ну,ту меня забыли спросить. Я старших вообще крыть не хотела. Вот теперь и пацаны выросли и фартуками мы укомплектованы, надеюсь, хоть в следующем году будет помоему
ну надейся… У меня тоже каждый год надежды на следующий… а козы они козы …у них свои планы…
Ну, хоть попробовать планировать
Пробовать можно конечно этого никто не запрещает ))
У нас немножко пропустило со ср…падом, наконец, вышли прогуляться, аж на целых два часика. Хотела пофоткать некоторых особо стеснительных особей- пока прицелюсь, пока клацну- то хвост, то нос. Зато Майамка почти на всех кадрах мелькает
Была ещё одна цель прогулки, не только ободрать оставшиеся кусты и доесть поляну с ежевикой, но и размочить копытки для педикюра.
Стадо расползлось по огороду, кое как влезли в кадр
Но педикюрчик мы осилили. Маша придерживала, чтоб мне не припечатало в лоб “золотое копытце” и мы уложились в 1,5 часа- 12 козоголов. С козлами было легче, чем с дефками. Очень не вовремя закончился кубатол, зато нашел применение давно валяющиеся деготь- налила в железную баночку и купала вычищенное копытко в ней. Есссесно, пока приловчилась- вся в дегте.
Заметка для себя: Туля, Черника, Алиса доились 9го- вымячки мягкие, больше не трогаю. Алиса, как обычно, без проблем- 3 дня и тряпочка.
Лада- 14го, 72 часа- трёх литровая банка + около поллитра выпила сама, остаток с вымени сдоить не дала, танцевала и брыкалась как дикий мустанг, а девочка очень не маленькая. Я уговаривала, уговаривала, потом сдалась, оставила ей. Если все будет по плану- 96 часов и фсеее!
Да Іра тобі можна позавидувать.
Запуск без проблем.
А я в ужасі вимя через 96 годин розпирає але не гаряче.
Кажуть раз у неділю доїть а в мене страх.
Доїла у пятницю 3150мл. Сьогодні мала доїть але пробую ще відтянуть 24 години а там мабуть здою.
О,да! Это только одна такая умница и в ней я не сомневалась- раз тебе молоко не надо, то и не будет. Зато с Ладой борьба. Больше месяца доила раз в день, не помогло. Теперь экстренный запуск. Про 96 часов у вас, Катя, и прочла. Это я оптимистично так написала. Но буду пробовать. За трое суток вымя было большое, но не горячее. Наверное, поэтому и дала сдоить большую часть, бо тяжко самой было. Но я надеюсь на ее совесть…
Ира доброго утричка.
Сегодня в 8 утра выдоила это через 122 часа уступать мне не хочет 3100мл
Это после 5 суток.
Как же можна не доить как она все равно добавляет и ходит как карачконогая.
А если разделить на 5 суток то получается по 600 мл вроди бы не много но все же это большое вымя с .21 декабря остается два месяца до родов хочется чтоб отдохнула потому как два предыдужие доилась очень долго.
Хочу чтобы малышкам молозиво было а она вон как мне делает нервы.
Может она когда почуствует их шевеление тогда начнет сбавлять?
Ох, уж эти кормилицы .
Ну все равно ведь уменьшает, может все же пойдет в отпуск.