Душа болит…
Мама была очень добрым, весёлым человеком. Многое прощала, старалась помочь всем, кому могла.
Наш ангел хранитель.
Я благодарна Богу, что внял молитвам мамы- не лежать, уберёг ее от долгой боли и страданий.
Наша светлая память о маме будет всегда.
Как бы больно не было, но жизнь продолжается…
Так случилось, что у нас с мужем сегодня серебряная годовщина свадьбы.
Наши 25 лет были разными. И в горе и в радости. И расходились мы, и опять сходились.
Тем не менее я очень благодарна моему мужу, что в такой момент он не отмахнулся, посадил в машину и топил всю ночь 10 часов к ряду после работы, а потом вынес маму на руках в машину, успеть довезти до больницы. Оградил меня от всех формальностей и грустных хлопот. Мама для Димы стала второй мамой и он ее очень любил.
Приедут дети и мы посидим потихонечку.
Больше 20 лет назад в тяжёлые для нас времена мы сдали свои обручальные кольца в ломбард. Потом собрали деньги и муж поехал выкупать. Тогда инфляция и цены скакали как козлята.
Вернулся он с цветами, коробкой конфет и вином- это все на что хватило. Так мы и жили без обручалок.
Мама нам грозила, что на нашу серебряную свадьбу оденет нам кольца.
В память о мамочке мы купили себе серебряные обручалки. Там же в магазине их и одели.
Фотографии делать пока не будем- лица совсем не для портретов. Потом…
Ирочка, все плохое уже прошло.
Дальше что бы у Вас было все только хорошее. Дай Вам Бог прожить еще много-много лет вместе. Поздравляю Вас с годовщиной! (хоть понимаю - не до праздников сейчас.)
Ирочка,даже не знаю что писать.Горе, траур и тут же такая прекрасная дата как серебряная свадьба.Пусть все потихоньку прийдёт в равновесие.Скорбь о маме ослабит со временем свои пута и превратится втихую грусть и светлые воспоминания.Считается что душа человека ещё сорок дней находится в нашем измерении, так что купив и одев друг другу кольца,вы с мужем выполнили то самое желание,которое хотела воплотить ваша мамочка.Светлая ей память.
Моя свекровь часто говорит " В житті як на довгій ниві,-- святий на святого скривиться". Так же и в библии говорится --" Ибо все согрешили и лишены славы Божией".
Мало ли что было в жизни,главное что все пережили и шагаете по жизни вместе уже четверть века.
Желаю Вашей семье всего самого хорошего,пусть радостных событий будет как можно больше ,здоровья и благополучия
Ірочка, відпустіть мамочку, довго не плачте за нею ( хоча це дуже важко), їй зараз потрібна молитва.
З срібною річницею вас, сімейного благополуччя, здоров’я, щастя і тільки гарних подій.
Тримайтесь втрачати близьких важко, але ваше життя продовжується, біль втрати з часом не мине ви просто навчитесь жити з пам`ятю про матусю
Дякую за пiдтримку.
Пасу коз и понимаю, что моросящий дождик со слезами смешивается… Стараюсь не реветь, душе мамы от этого только тяжелей будет…
Жизнь продолжается и память будет с нами.
Сегодня холодно, но ещё можно немного погулять с козявками. Прошлые годы мое стадо было или глубоко котное или только родившее в это время, поэтому мы гуляли в огородах. Сейчас всё ещё ходим в поля.
Пацаны сегодня решили сделать контрольную проверку, вдруг кому-то ещё любви хочется. Наполучали тумаков от всех девок поочередно. Надеюсь, справились малолетки. Персик- интеллигент- ну нет так нет, пошел по своим делам. Жорик- брутальный деревенский мачо, решил, что мне чего то не хватает, пока не взяла в руки лозину .
Девки скачут как кенгурухи, дерутся. Может все с козликами?
Сосед придарил армейскую плащ-палатку. Весчь! Осталось валянки прикупить и можно жить на поле!
Приехала вчера дама козочку дойную присмотреть. То се, ой, это она запускается, так что мне ее до февраля задарма кормить?! . Будут,наверное, мои девочки дома “задарма” кормиться.
Ой, так а она сама не задарма кормится? Молока поди тоже не дает… А вам надо было еще сказать, что козлята из воздуха потом рождаются? Это не доход?
У нас теж хотіли купити козочку, щоб і молоденька і зараз доїлася. У мене таких на продаж немає, пропоную козеня 16 днів, погоджуються брати із ціною теж згодні, а молока немає ну може десь знайдемо, так це ж біля неї ще й лазити треба, хто її годуватиме ?
Отак я сьогодні спілкувалася, а наче нормальні люди… сказала їм, що без молока діла не буде, купуйте собі дорослу козу.
Отож! И сократиться есть необходимость, но как-то не хочется, чтоб выращенное с любовью животное, стало для другого просто скотиной.
Сараи б ещё резиновые изобрели и пару рук для дополнения
Ну и к нам зима добралась
Машунькина команда “эй!”
Какая зима?! Всю видимость закрыли!- Майями возмутилась против закрытия окон и быстро исправила ситуацию
И да, сарай у нас -" я его слепила из того что было…"
Ирочка простите.читаю у Оленьки на страничке что у вас тоже мамочка ушла на Небеса.Примите мои соболезнования.Пусть терпение и силы будут с вами и помните родные нас не оставляют просто они далеко.
:
Спасибо, Оля. Пытаюсь собраться до кучи. Ничего толкового сделать не могу, тыняюсь из угла в угол… И понимаю, что исправить уже ничего нельзя, но " а вот если бы…"
Мы своих закрыли в сарайчику на ночь. Подумали что им холодно будет. Так они выбили шифирину и гуляли в вольере. Теперь у козок свой выход.
Пояснительная записка. Эй!- заменяет мое взывание к совести- куда поперли, мать вашу, а ну быстро ко мне!
Я ж думаю, чего они не реагируют, а у них своя молниеносная команда есть и моментальная реакция
Ну,да ,у них свое представление и микроклимате
у мене інше слово для подібної сітуації : " Таааак !" Всі напрягаються одразу
і кози , і собаки , і кішки , і чоловік …
У меня тоже … тааак …