"МіМа" ПГ

@Alya спасибо большое за ответ :kiss:

@EkoBuryaky Ириш, я ж не сказала, что ты врешь или еще что- то… Правда? :wink:
Просто знаешь, иногда для успокоения души необходимо услышать мнение и других людей… Вы то давно этим занимаетесь, в отличии от меня.
Купить готовых 100% или 75% мне вообще не представляется возможным. Даже 50% поголовье для меня сейчас проблематично… :joy:
Поэтому и выбрала более длительный и тяжелый путь … :scream: И хочется не попасть в просак…:hugs:

Вы же сами, тут на форуме, учите интересоваться, узнавать прежде чем купить… Вот я и последовала этому принцыпу, как послушная ученица… :hugs:

Надеюсь доступно обьяснила свое поведение.
Не хотела ни коем образом никого обидеть…:kiss:

2 лайка

У меня хоть и нет балконов, воду я и так ношу, но я даже и не думала обижаться! Ну, ты даёшь :grin: Ты меня не за ту принимаешь…

3 лайка

где то я встречала описание немецкой благородной, так вот там было написано, что немцы поработав над зааненской породой улучшили коз специально для пастбищного содержания.

Хорошие крупные животные, флегматы по характеру, с отличными молочными данными

5 лайков

Очень крупные.

Наш Белый немецкий Сэп в 1г 9мес (декабрь 2018, заказ на пошив фартука) имел обхват груди 112см, высоту в холке 97см, красивые ярковыраженые черты морды лица, чёлка - закачаешься :woozy_face: , молоко у него вкусное … что ещё … Одна сплошна Любов !!! :heart_eyes: И зачем те козы :wink: :laughing:

9 лайков

нашему 3 года и он уже далеко за метр в холке. Нужно померять, но это уже весной

это он в том году…подросток

3 лайка

Блин… Красавцы у вас мужчины, но мне все равно не дает покоя инфа из нета, о том, что это абсолютно разные породы… С разными экстерьерными данными, с разным периодом лактации…

Вот например…
Зааненская или заанентальская порода (смотреть)

Зааненская или заанентальская порода родом из Швейцарии (Симментальская и Заанентальская долины). Отличительные признаки этой породы следующие:

• голова безрогая, пропорциональная, менее короткая, чем у других типов швейцарских коз;
  • лоб и морда широкие;
  • уши тонкие, иногда слегка отвислые (эта особенность, передающаяся по наследству, всегда указывает на продолжительное хлевное содержание);
  • шея полная;
  • грудь широкая и объемистая;
  • туловище длинное;
  • спина относительно прямая;
  • круп хорошо развитый, слегка покатый;
  • вымя большое, сильно развитое, как и соски;
  • ноги прочные и отвесно поставленные, копыта крепкие и здоровые;
  • масть белая, слизистые оболочки розовые;
  • шерсть короткая, но на спине и бедрах более густая. У козлов шерсть и борода длиннее, чем у коз;
  • нижняя сторона шеи обыкновенно снабжена сережками;
  • рост в холке 17 - 20 вершков (76 - 89 см);
  • живой вес от 3,5 до 5,5 пудов (57 - 90 кг).
    Эта порода самая крупная между швейцарскими.
    Зааненская коза предпочитает жить в долинах, но, отличаясь чрезвычайно крепким сложением, хорошо переносит и жизнь в горах.
    Молочная производительность сильно развита, после окота удой достигает 11 - 15 фунтов (4,5 - 6,15 л) и при хорошем содержании держится на этой высоте до 5 месяцев. Нередко и стародойные козы дают 7 - 8 фунтов (примерно 3 л) молока в день. За весь лактационный период удой достигает 1500 - 1900 фунтов (615 - 779 л). Коз, дающих 75 - 80 ведер, в Швейцарии весьма много (попадаются и дающие 100 ведер и даже более), дающие же меньше 60 ведер считаются ниже средних.
    Неприятный запах, свойственный козам вообще, у зааненских наблюдается редко, а кастрированные козлы его совершенно утрачивают. Молоко, как это было говорено выше, может приобретать этот запах только при дурном уходе и неопрятном содержании коз.
    Скороспелость зааненской породы большая, и козлята к концу года достигают полного развития.
    Для улучшения простой козы зааненская весьма пригодна и с этой целью массами вывозится в другие страны. В Германии создалась особая разновидность коз под влиянием скрещиваний с зааненской породой, и немецкие хозяева предпочитают для целей метизации козлов с более коротким волосом, так как они оказываются выносливее.
    Зааненская порода была использована при выведении таких пород, как банат белая (Румыния), британская зааненская (Великобритания), болгарская молочная белая (Болгария), кампене (Бельгия), чешская белая комолая (Чехословакия), датский ландрас (Дания), голландская белая (Нидерланды), немецкая белая улучшенная (ФРГ), швейцарская белая улучшенная (Швейцария).
    Все эти породы похожи друг на друга, как близнецы-братья, и иногда представляется вовсе невозможным отличить одну от другой. По этой причине сравнительно недавно завезенных коз пород “немецкая белая улучшенная” и “чешская белая комолая” у нас всегда, не задумываясь, называли “зааненскими”. Скорее всего, теперешние их потомки несут в себе кровь обеих пород, хотя коз на ферме в Луках было принято называть “немецкими”.
    При выведении всех этих пород преследовались две цели. Помимо создания местных высокопродуктивных молочных пород с использованием аборигенных коз (как в случае с лангензальцской козой), работа направлена на искоренение вырождения, свойственного чистопородным безрогим зааненским козам при многолетнем разведении их в условиях, отличающихся от имеющихся у них на родине. Вырождение это проявляется, к примеру, в появлении на свет большого числа гермафродитов и бесплодных животных, а также в уклоне конституции животных в сторону чрезмерно нежной. Прилитие крови «простых» коз и увеличение числа рогатых животных в популяции позволяет решить эти проблемы. При этом не получается решить их окончательно: “немецкие белые улучшенные” страдают тем же, хотя и в меньшей степени, чем зааненские.
    Вообще же, породы чешская белая и немецкая белая улучшенная показали себя в Европе настолько хорошо, что теперь в ряде стран их используют, подобно тому, как используют настоящих зааненских коз, для улучшения местного поголовья и выведения новых молочных пород.

Или вот…
WDE и зааненские - разные породы и оцениваются в разных рингах. Хоть немецкая и вышла из зааненской породы.

Или еще…
Немецкая белая благородная коза получена длительным поглотительным скрещиванием коз местных пород с чистопородными козлами зааненской породы.

Вот здесь тоже заявлено, что это порода…,
WDE белая немецкая улучшенная коза:

Порода существует с 1928 года.

Описание

Белая Немецкая Улучшенная является высокопродуктивной молочной породой, она имеет

белый цвет, небольшую пигментация носа, ушей и вымени допускается.

Поголовье рогатое и безрогое

Шерсть короткая и гладкая.

Сезонность охоты, скороспелость, лактация от семи до девяти месяцев (могу ошибаться-оригинал -Erstzulassung mit sieben bis neun Monaten.) .

Железистое широко прикрепрепленное вымя.,

Холка (см) Козы 65-75 (в отдельных ссылках указывается возможный рост в холке от 60см)козлы 75-90

Вес (кг) козы 65-75 козлы 90-100

850-1200 кг молока, 3,2 и 3,5% жира, 2,8 до 3,0% белка / 240-дневная лактации. В

соответствующий уход и кормление более высокую производительность можно.

Первокозки в возрасте до 15 месяцев, 1,8-2,0 козлят в окозе, козятся раз в год.

Разведение цель:

Целью является высокопроизводительная, устойчивая и долговечная коза с

большая эффективностью из-за высоких ставок жира и белка производства и их

Пригодность для ландшафтного обслуживания (выпасного содержания). Широкая в боках. Сухая, положение ног правильное.

Объемное, железистое,глубокое вперед вымя. Одинаково легко доящаяся вручную и машинным доением,соски направлены вниз, вымя ровное и четко разделено.

Внизу немецкие фото WDE ziege

post-30918-1430656579_thumb.jpg

post-30918-1430656585_thumb.jpg

post-30918-1430656591_thumb.jpg

2 лайка

Я все равно не могу понять. Если Вы ищите чистопородного , то надо искать на плем фермах с доками. Но смысл, если нет 100% девочек.
А если козел нужен для улучшения коз то вполне подойдет “немецкий улечшеный”. Ведь главное вкус молока, количество и длительность лактации.

4 лайка

Все таки все больше убеждаюсь, что это две разные породы…

Молочные

Молочные породы – самая обширная группа, так как чаще всего в приусадебных хозяйствах этих животных разводят именно для получения молока (рисунок 2).

К молочным относятся такие:

• Зааненская считается самой известной в мире. Животных этого вида впервые начали разводить в Швейцарии. Отличительные характеристики включают отсутствие рогов, белую масть и сильно развитое вымя. Они самые продуктивные и поэтому их часто скрещивают с другими видами для получения высоких надоев. Все другие молочные виды, полученные искусственным путем, так или иначе были выведены с помощью скрещивания с животными зааненской породы.
  • Горьковская
  • Мегрельская
  • Мурсийско-гранадская
  • Немецкая белая улучшенная
  • Нубийская
  • Пуатусская
  • Русская белая
  • Тоггенбургская также происходит из Швейцарии. Но, в отличие зааненских, масть которых преимущественно белая, тоггенбурские имеют бурый окрас.
  • Французская альпийская

Молочные породы коз

Рисунок 2. Представители молочных пород: 1 - зааненская, 2 - горьковская, 3 - мегрельская, 4 - нубийская, 5 - тоггенбургская

1 лайк

@mihajlovna Я не преследую цель иметь именно чистопородного с доками, но и смесь "бульдога с носорогом "плодить тоже нет.

Когда вижу обьявления типа 25% заан+25% ламанча+25% нуб… Так и хочется спросить И кто это???

В прошлом году было принято решение улучшить удойность путем прилития зааненской крови. За несколько лет хочу % повысить…

Но для этого же нужен козел заан. Правильно?

А в противном случае, что получится если девочки 25% зааненки, папа ( скажем) 50 или 75% белый немецкий? И кто это у меня родится???

И по поводу удоев мнения тоже разные… Большинство информации, что у WDE период лактации короче…

А если вы чистопородным с документами покроете своих беспородных коз, разве не смесь получится? Вы же не знаете, какие крови намешаны в ваших дворяночках.

Если бы у вас были чистопородные козы зааненской породы с документами, зарегистрированными где-нибудь в АДГА, я еще понимаю подобную щепетильность в выборе козла. Тут уже стоит подбирать такое же животное с серьезными документами и регистрацией в разных инстанциях.

6 лайков

Да, согласна, получится смесь, но смысл то в том, чтобы улучшить дворяночек… Вот с этой целью я и хотела если уж делать прилитие, то уже хотябы кровью одной породы…
Но начато то все было с заана… Поэтому и хотелось бы дальше кровью этой породы улучшать…
Поэтому и пыталась разобраться одна это порода или все таки разные…

А теперь вот думаю как может сыграть вариант если козочки будут 25% заненки, а папа немецкий??? Не сделаю ли я хуже???

Я же ничего не утверждаю, а наоборот хочу услышать мнения опытных козоводов…
За что буду очень признательна…

Не все же начинают сразу с чистокровных коз…

3 лайка

не думаю что вы сделаете что то хуже

У нас официально единственный завоз был немецких улучшенных на территорию страны. Помню и как завозились, и как выбирались. История еще на российском форуме описывалась :relaxed:.

А зааненских - я помню был завоз зааненских коз Беларусь и Прибалтика (ЗК и Бабины козы), потом из Франции (Зинка) и еще разные животные контрабандой завезены

Так что что намешано в наших украинских зааненцах не знает никто.

Как по мне немецкий козел чистой селекции отлично улучшит любое поголовье, что украинских зааненок что беспородных коз.

9 лайков

я лично на своих немок планирую посадить француза …мне нужны крупные молочных животные, желательно не родственные.

а с выбором зааненских коз лично для меня немцы это шикарнейший подарок.

на счет лактации …длительность обычная 9-10 месяцев, запуск принудительный.

Лично видела на ферме 8 литровую козу…ей были жутко не довольны, доить 3 раза, вымя огромное, коза вечно худая. Это фермерское животное без ухода и нормального кормления, ферма с наемным персоналом в худшем его проявлении.

Так же есть информация о нескольких козах в моем регионе пик от 7,5-8 литров (по третьему окозу), знаю точно так как желаю купить там козочек и может козлика.

так что работать есть с чем :relaxed:

10 лайков

@Alya Спасибо большое. Вот такие советы я и имела ввиду… И о периоде лактации, и о удоях, и общее мнение! Спасибо :kiss:

1 лайк

Так вот наш Белый немецкий Сэп = Белая немецкая матка + искусственное оплодотворение французской спермой Unit :slightly_smiling_face: . В таком варианте и был заказан заранее. Выбирался по мамке

3 лайка

Ну вот я теперь во всем разобралась и со спокойной душой буду ждать пока у Иришки @EkoBuryaky родятся козлики… :hugs:
Теперь главное что бы они родились… А то будут одни девчата…:scream:
Ириш @EkoBuryaky, а напомни мне пожалуйста кто у нашего Рэйна мама…( голова дырявая :roll_eyes: :joy:)

1 лайк

Я когда то в свое время восхищалась Кинаем, Сэпа видела очень маленьким… Ему тогда помоему и месяца не было…
Но когда я только что просмотрела фотки Сэпа…:smiling_face_with_three_hearts: :heart_eyes:
Шикарный козел!!!

Марина, буду за компом в ближайшее время, скину фотки.

Мама: Маруся дворянка, через месяц после окоза 3л
Папа: Кинай - зааненский цап

1 лайк

Спасибо, буду ждать Иришка @EkoBuryaky