У мене такий є ще з часів моєї далекої молодості. Там ще є листочки з календаря за 1981рік! Або написаний рецепт на зворотній стороні якогось наказу. Років три назад завела нову книгу, там все нове, а старе всеодно підглядаю в отому зошиті. Сторіночка з рецептом червоної капусти заляпана буряком, а на іншому рецепті написано - не смачно. Це пам"ять.
В сухом. В самом конце, уже перед раскладкой по формам, а вот прованские травы несколько минут должны розпариться…
Хотела раньше поделиться с вами последней новостью, но как всегда…времени не хватило… То последняя волокита с документами мужа - на работе, в поликлинике районной, в амбулатории местной, в пенсионном. Надеюсь весь этот кошмар уже приблизился к своему завершению… Осталась ещё одна поездка в пенсионный… Завтра муж должен впервые с августа выйти на работу…
После всей этой волокиты была ещё подготовка к приезду гостей, так как 23 числа у мужа было 50- ти летие. В пятницу приезжали гости, дети в тот же вечер уехали домой, а друг остался с ночевкой…
Поэтому до нашего нового члена семьи все не доходили руки. Вернее к нему они дошли в тот же день( 18.01.2019), а вот написать- не доходили.
И так…
Скажу только одно… Никогда не мечтала даже о собаке в доме. С прошлого года хотела себе маленькую собачку, обычную дворняжечку, чтобы бегала по двору и была звоночком. Но как то не подвернулось ничего.
И вот 16 января знакомая предложила мне это чудо…
Мы пообщались, я узнала что ему 18.01 будет только месяц и только 2-3 дня, как она стала ему вводить прикорм.
Скажу правду, он мне сразу понравился, но ехать за ним почти 60 км…
Знакомая предложила встретиться в районе, когда мы приедим в пенсионный, мол к тому времени он и кушать все научится и подростет… Договорились созвонится…
А сами как то сразу стали думать о кличке, перечитывать инфу о прививках, глистогонке и т.д
И вот сразу же на следующий день 17.01 нас вызывают в пенсионный на 18.01. Звоню ей, сообщаю ( сама думаю ну вот все и отменяется, сейчас он крохотный вовсе, а специально не поедим за ним), а она мне- отлично, значит завтра и встречаемся…
Встретились, получила я это чудо себе в счёт подарка на прошедшее день рождения… И сразу в ветклинику… Миски, ошейник, суспензия, вакцина, витамины, игрушки, косточки и т.д
Вот так у нас появился Ник ( Ники, Николас).
А кличку решили такую дать, так как родился он практически на св.Николая, вечером 18.12.
Теперь у нас каждый день весёлый, учимся, воспитываемся и т.д
Ой, какой классный) А какая порода?
Обещали, что будет такса. Но насколько я смогла понять, то мама чистая такса( рыжая), а папа ( чёрный) то ли метис, то ли другой породы, но ещё ниже мамы…
Щенок проявляет себя не глупым, с первого дня понял где пеленка и что от него хотят, днём почти все время в туалет ходим на улицу, после прогулки вытираем лапки. Иногда даже просится, но тяжело отличить… Он и когда просит играться и когда в туалет- то издает одинаковые звуки…
Сегодня терпел всю ночь…
Вітаю з таксьонишом, гарненький песик. Нехай буде здоровий і радує вас.
Спасибо, Оленька. Подрастаем!!!
А что это за сырок? Очень красиво выглядит.
Плавленый сыр. На последних фото с сушеными белыми грибами - темненькие, а беленькие с оливками. ![]()
Давно ( года 3 так точно) мечтаю взять вьетнамских хрюшек… Но все как то не доходили руки и главная причина в нехватке сараев… ![]()
В прошлом году много сыворотки были вылито на компостную яму ![]()
В этом году твердо решила и мужу обьявила - беру… Нет сарая - не беда, соорудим загородку, до морозов подержим и порежем… ![]()
Ну муж конечно в шоке, но не это главное… Теперь бы не опростоволоситься с покупкой… Хочется хороших, у честных хозяев, а не мелюзгу от родственного скрещивания…
Девченки, может быть кто знает, может у кого родственники или знакомые в Харьковской области занимаются этими животинками? ![]()
И еще… Ищу козлика зааненца, оказывается это сейчас тоже не легко…( одни нубы кругом
).
Марина поздравляю с приобретением щеночка Ника Прекрасный и чудесный малыш Очень и очень забавный Пусть он будет вам и всей вашей семье в радость!
Марина, я осенью покупала поросят Кармалов, пока меня все устраивает ттт растут хорошо. Сел Малиновка, если хотите, дам телефон
Кармалы это смесь вьетнамской и мангала
Спасибо! Да, дзыга еще та… Не знаю как я буду воевать с ними, со дня на день козлятки пойдут… Еще веселее будет…![]()
Спасибо Танюш. Кстати ,если можно, то ко мне на ТЫ!!!
Хотелось бы поближе найти. От нас до Малиновки почти 100 км в одну сторону…![]()
Марина, а Буряковские далеко от Вас? Вроди возле Харькова живут. Думаю козлика зааненских кровей точно у них найдете.
@mihajlovna , Инночка, Буряковские живут рядом. Совсем не далеко…![]()
И я уже списывалась с Иришкой, но во первых у нее окоты практически еще не начались ( окотилась только одна козочка - там две козюльки), обещала держать в курсе, если будут козлики. Но я хочу 100% заана…
А Сэп у Иришки белый немецкий… Вот я и переживаю по этому поводу…
Иришка говорит, что это одно и тоже…
А в нете разнятся мнения…
Где правда так и не поняла…
Если кто владеет информацией по этому поводу- буду рада услышать мнение опытных козоводов.
У меня сейчас 50% заан , от Киная.
В этом году жду 25% девочек. Вот и ищу теперь им жениха… ![]()
…
Вроде у Саши @Alya есть или были козы из немецких. На сколько я поняла, может и не одно и тоже, но очень хороши
Да у меня немецкие белые благородные.
есть козел 100% и козы 100%. Одна живет у меня дома, а остальные у моей подруги.
немецкая белая благородная - это работа немецких селекционеров над зааненскими козами.
@mary81 , Марин, я тебе тоже самое и объясняла ![]()
@Alya , одна российская козоводка (искала её по всему инету, ну очень как-то помогла мне женщина советами и моральной поддержкой, когда мне пришлось дообезроживать козочку старше 1месяца) сказала, что “благородная” не есть подходящая приставка (антоним “плебейская”), больше подходит “Белая немецкая улучшенная”