Резвые, активные, спустя 4 часа не только стояли уже на ножках, но и дефилировали по линолиуму…
Сразу выпили на двоих грамм 100-150.
А через 4 часа еще 350 грамм на двоих.
Фото не ахти, как захотят попозировать- обязательно пересниму…
Девченочки, нужен ваш совет!!!
Никогда не давала своим козюлям гранулированную люцерну. А сейчас купила…
И запуталась как и сколько ее давать???
Кто пишет запаривать, кто сухими…
Так как же все таки лучше?
И главное сколько?
А не маловато? Чет мне кажется реально маловато… @olga79 Оленька и правда, подскажи пожалуйста…
Жом даю из расчета 50-100 грамм на голову. Это сухого вес, запариваю и даю 1 раз в сутки.
А вот люцерку ранее не покупала- не было ее у нас раньше… Сейчас завезли, сразу купила… Слышу девченки хвалят.А как давать не знаю…
У козомамы с этим проблем нет…
Завтра хочу осмотреть папу… ( так как когда он у нас появился - не проверяла, теперь уже знаю, что это и у козликов проверять нужно, а год назад… )
Не надо спешить с козочкой. О многососковости писали много, почитай. Лишние сосочки могут не мешать при дойке, они могут остаться маленькими и дальше не развиваться. Если козочка от хороших родителей, то попробуй, дай шанс козочке. На мясо пустить всегда успеешь.
Все таки, если о чем то мечтать - то это сбывается…
Вчера моя Мира подарила нам тройню… Из них две девули… Надеюсь эти Зита и Гита теперь будут меня радовать, тем более, что рожали не просто…
У Миры вчера был четвертый день, как шли потуги, а матка еще закрыта была. Она намучилась бедненькая, силы уже на роды были не те, да и как оказалось первый козленок шел попой…
Тяж повис, пузырь выйдет и назад зайдет, она орет, ложится и сразу вскакивает… Лопнул пузырь- вижу только кончик хвостика и все. Мира пытается дальше тужиться, кричит, а ничего не получается… Заглядываю под хвостик и вижу девочка… Ну думаю НЕТ, ее я не могу потерять… Пришлось лезть в козу, заталкивать назад, полностью розвернуть не смогла, нашла ногу заднюю, выровняла… Так и вытаскивали за одну ногу…
Второй и третий шли правильно и выскочили аж бегом…
Вот мы какие…
Зита, которая только хвостик показывала
Вчера сбылась еще одна моя мечта!!!
И у нас в хозяйстве появился 100% козлик.
Спасибо большое Иришке @EkoBuryaky!!!
Фото чуть позже будет, сейчас занята… Но я рада, очень. Правда вот пока с именем не определилась… Хочется что то и красивое, и в тоже время короткое ( 3-4 буквы ).