А нам мама передала еще одну козочку, копыта она и сейчас не стрижет сил нет. Когда всем стригли копыта, говорю сейчас у Ласуни полчаса проковыряемся. Смотрим, а у нее нечего стричь- второй окот уже. Не растут ногти что ли. На вид коза здоровая, на пике 3,5л, ест все не перебирает. А муж мне говорит: наконец то одна нормальная коза, стричь не надо!!!
мы когда привезли 2 года назад козу с дочкой у нее копыта 15 см. может больше сыновья срезали пилко по металу а дальше я по немногу заняло время почти неделю у меня волдыри от секатора она у хозяйки не ходила а ползала а когда за ошейник вели ноги забрасывала в перед сейчас одна из любимец все у нее в порядке но срезаю раз в месяц очень быстро ростут и очень крепкие
Сегодня Зайка получила “конфетку” Оксиклазонида 03.02,2019. Запихнула в яблочко и дала. Дошла до таблетки, че-то начала выплевывать, но вроде только яблочко. Ганяем паразитов.
Оксиклозанид они хорошо кушают и без яблочка. Он сладкий) Как оказалось. Я дробила и в смоченные отруби добавляла, пока не подсказали. Попробовала, и точно. Едят с удовольствием)
Еще не пробывала, Гитка пылесос да даже не понимает, проглотила и все, только дайте.
Зайку пока изучаем. А цветные козюли те тоже осторожные, нюхают, пробуют и если не але выплевывают.
лично у меня тот же оксиклозанид некоторым дамам пришлось насильно запихивать, всем мешала с кормом, кто-то слопал и не заметил, а кто-то облизанный в кормушке оставил
Не мои некоторые вреднюхи и с зерном есть не хотят, понюхают и отходя т
Неделю назад Зайка вечером не доела свою пайку овощей, а утром не выбежала из своего домика за пайкой свежего сена. Насторожило. Обнаружила отсутствие жуйки и началась паника. Что делать? Соседка посоветовала залить сквашенное молоко, кефир, йоурт, все что есть. А нет ничего, даже водки. Только 200 гр прокисшего молока месячной давности. Развела его сводой и давай бегать за Зайкой, чтоб залить. Зайка жалобно мекает , но пить отказывается, я в этой простокваше и Зайка. И тут я вспомнила о Байкале, о радость , набодяжила коктельчик, взяла карабин, пристегнула Зайку к забору и напоила от души, частично конечно разлили, забросила переднии копыта себе на плечи, станцевали вальс и стали ждать жуйку. Бегаю каждые полчаса. Повторили пару тостов с коктелем, снова станцевали и вспомнила что нужна хорошая пробежка. Бедный мой огрод, только посеяла пару грядок , а Зая любит пройтись по злачным местам, тюльпанчики понюхать, голубику, яблоньку. Ну думаю ради козюли могу и сперпеть. Открываю дверцу загона,Зайка выходит, за ней бежит Кэш и с радостью давай тренироваться делать садки Зая ускоряется, Кэш не отстает. ( таке мале, а вже козел
)Вот так по самому большому кругу, не понюхав ни один цветочек, Зайка нашла спасение только в выгульном дворике. А к вечеру уже появился аппетит и жуйка, Слава Богу.
Через пару дней обнаружила , что у нее налилось вымя, не много , но все таки, и соски наполнились. И закралось у меня подозрение что погуляла она еще у бабушки, и будут у нас козлята не от Ханчика
, петля как вареник, вымя наливается, а мой срок аж 3 июня
Начала читать так насторожено! Еле выдохнула, пока увидела, что Зайке полегчало
Ну, ждём теперь детишек
И смех и грех…
Козлик со своей любовью в роли тренера очень пригодился
Хорошо что Зайке лучше
Не родила ещё?
Судя по тому, что вымя трохи налилось начала вычислять когда была охота , а значит и покрылась. Возьмем 21 день. Значит, приблизително на 22 апреля или на 13 мая. Ждемс. Ест, жует сено, вроде как живот опустился. Загадка0.
А теперь вымя спало. Может это была реакция на Байкал. Еще одна моя коза загадка. теперь бегаю и заглядываю под хвост несколько раз на день. Не знаю что думают козы, а соседи явно что-то думают.
Не ну соседи то такое - им не угодишь
А коза Ваша и правда загадка…
Надежда, поделитесь рецептом, сколько байкала на сколько воды вы давали?
Зайке привет и крепкого здоровья)))
Я про Байкал прочитала и себе применить решила, а то от обилия травы шишки посыпались. Только у меня уже готовый раствор эмок. Колпачок на ведро, а сильно привередливым сахару добавила. На следующий день горохи
Девочки, а где Байкал покупаете?
В садоводческих магазинах. Только желательно свежий, чтоб не перемерз или не перегрелся на солнце
Подробнее,можно? Что имеете ввиду под готовым раствором?
У меня не Байкал, а ЭМ Оригинал (БиоАг),“побиотики Украина”. Концентрат добавлятся в питье животным 1 мл на литр воды, на ведро 10 л. удобно шприц 10ку отмерять…
Но мне интересно как Надежда задала
какую пропорцию при явной проблеме?
Ой, Елисавета, с перепугу, небыло времени рыться на форуме, плеснула на глаз. Сейчас сижу вспоминаю какого размера была бутылка. Вот 1,5 литровая пластиковая ,половину воды и мл 100 наверное Байкала, плеснула да и все, руки трусятся, подумала всеравно все не попадет, так и вышло половину , а то и больше разлили. Через часа три-четыре повторила, фитнес, пробежка и к вечеру был уже хороший аппетит.
Мой подарок от магазина Кропива