Всем любителям отдыхать и готовить на природе посвящается!
Сегодня поведаю рецепт картошки запеченной в фольге.
Но не простой, а с брынзой. Я, конечно, сегодня приготовлю ее в духовке, поскольку на улице погода не для костра. В интернете много всяких рецептов картошки с сыром. Но такого ни разу не встречала. О нем мне рассказала подружка, которая, кстати, и брынзу прислала. Она сама из Закарпатья. И овечью брынзу она сама делала. Попробовала – на вкус она довольно специфическая. Ждала меня эта брынза очень долго. Я просто не знала что с ней делать. Потом спросила, что они с нее готовят и вот подружка:two_women_holding_hands: рассказала про картошку, которую они готовят на природе.
С салом в средине я готовила, а вот добавить туда сыр – было достаточно удивительно. Короче, я не медлила и решила попробовать вместе с Вами. Посмотрим что с этого выйдет. Для интереса взяла обычное и копченое сало. Ну что, поэкспериментируем?
Нам понадобится:
- Картошка (мелкая)
- Сало ( я использовала обычное соленое и копчёное)
- Брынза ( соленый творог тоже подойдет)
- Соль
- Приправы
- Фольга
Картошку хорошо моем,
Разрезаем пополам
и ложкой немного выбираем серединку.
Ложем в каждую выемку немножко брынзы
Нарезаем сало
Присыпаем солью и приправами
И вкладываем между половинками кусочек сала
Заворачиваем все в фольгу
И отправляем в духовку на 1 час при 180-190˚.
Пробуем на готовность, прокалывая через фольгу деревянной палочкой. Если палочка свободно прокалывает картошку – то все готово, а если туго проходит – то пусть еще немного потомится.
Достаем
Ждем, пока чуть остынет ( Это очень томительно!!! Она так вкусно пахнет. Уже не терпится попробовать!). Разворачиваем
И пробуем. Мммм!!! Вкусняшка!!! Это безумно вкусно!
Картошка получилась мягкая, за счет сыра и сала не сухая. Кстати с обычным салом мне показалась даже вкуснее. Но, тем не менее, все 4 картошки были быстро сьедены!
Приятного аппетита!!!