Не помню где, но где-то, когда-то давно, я увидела один простенький рецепт “из того, что было” и довольно презентабельно.
Вчера как раз настал момент приготовить что-нибудь, из того, что осталось)
Рецепт
Несложный набор продуктов
Несколько картофелин,
Несколько кусочков бекона ( по простому - сала с проростью),
Луковица, кусок твердого сыра - какой остался)
Специи, я очень базилик люблю.
Этапы приготовления
Тщательно вымытую картошку разрезаем пополам и в духовку запекаться на 30-40 минут срезом вниз на любое масло.
Мелко режем бекон, поджариваем, добавляем туда же нарезанный лук. Поджариваем.
Из готовых половинок картошки острой ложечкой выковырять часть мякоти, смешать ее с остывшим беконом, луком, специями и тертым сыром.
Начиняем картошку.
В разогретую духовку на 10-15 мин, чтоб расплавился сыр.
В этот раз мне не повезло, сыр не расплавился, сначала усыхал, потом закаменел) Покупной(
Мужчинам очень понравится!