Очень простая в приготовлении запеканочка из доступных продуктов. Но за счет необычной нарезки картошки получается интересный вкус и вид, немного напоминает слоеное тесто.
Нам понадобится:
1 кг картошки (лучше брать крупную, с ней легче работать)
200 г твердого сыра
300г колбасы (у меня были сардельки)
2 яйца
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. майонеза
80 г сливочного масла (можно растительного, как любите)
Соль, перец ( любые любимые приправы) на свой вкус
Все ингредиенты вообще можно брать на свой вкус. Колбасу можно заменить грибами или фаршем поджаренным с луком. Тут Ваш полёт фантазии и вкуса. Напишу как готовила я в этот раз.
Весь секрет заключаетсяв нарезке картошки. Итак, очищенную картошку нарезаем овощечисткой. Получаются тонкие пластинки. Когда картошка становится маленькой, дорезаем ножом тоненько. Таким образом нарезанную картошку промываем в воде, солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Сыр натираем на крупной терке.
Нарезаем колбасу
Готовим заливку. Для этого перемешиваем яйца, сметану и майонез, немножко соли.
На смазанную форму выкладываем половину картошки
Добавляем колбасу. Все засыпаем половиной потертого сыра, я добавила еще укропчик.
Далее ложем оставшуюся картошку, заливаем нашей заливкой и растопленным маслом. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Ставим в разогретую духовку на 180 °С на час. Можно на первых полчаса накрыть фольгой, чтоб влага не испарилась раньше времени, а потом открыть чтоб появилась аппетитная корочка.
Быстро, вкусно и сытно. Попробуйте.