Ну ведь вкусняшка, а когда своя,а когда ее много и есть с чем эксперементировать.
Брынза с зеленью, орехами и чесноком. Рецепт.
Брынза – 0,5 кг.;
Орехи грецкие — 0,5 стакана (12-14 ядер);
Чеснок – 5-6 зубчиков;
Масло сливочное – 250 гр.;
Зелень – 1 пучок.
Приготовление сырной закуски.
Брынза, конечно, очень вкусный продукт, но для приготовления из неё блюда она требует предварительного замачивания, чтобы удалить излишнюю соль. Вот и для приготовления нашей закуски мы замочим брынзу на 6-7 часов в холодной кипяченой воде, поставим в холодильник.
Масло сливочное достанем из холодильника и на эти же 6-7 часов оставим его лежать при комнатной температуре, оно должно быть мягким.
Грецкие орехи слегка поджарим — у жареных орехов ярче вкус, и остудим. Чеснок очистим и отмоем от мелких чешуек. Зелень промоем под проточной водой и высушим. Эти три ингредиента мы измельчим в блендере.
Брынзу мы тоже измельчаем блендером, но отдельно.
Соединяем измельченную брынзу и орехово–чесночную массу, тщательно перемешиваем и постепенно добавляем мягкое сливочное масло. Все это мешаем до получения однородной массы.
А дальше — все зависит от нашей фантазии. Можно просто намазать на хлеб, — очень вкусно с чаем (а с крепкими напитками – вообще сказка ). Можно из этой массы сделать колбаску, обернуть пищевой пленкой и подержать в холодильнике 4 часа, а затем — подавать на стол, порезав кусочками. А можно сделать шарики, обкатать в ореховой крошке или в тертом сыре — получатся этакие сырные рафаэльчики.
А можно – нафаршировать помидоры.
А можно – наоборот, завернуть в эту смесь помидоры (типа Черри).
А можно… Да много чего ещё можно, — пробуйте !