Думаю к завтрашнему выпасу растает. Будем переходить на зимний режим выпаса: быренько пробежка по лесу, греемся, кушаем и домой на лежаки.
Юля , как классно . Я очень люблю снег , но конечно не в октябре .
Та да, рановатенько выпал. А у меня как всегда, вчера подбросили очередного котенка. + одно животное, а тут еще новым законом о налогах на животных пугают.
Бабушка знакомая в больницу ложится, продала все свое стадо на мясо цыганам, а мне оставила вот такую козочку, просит не резать. Отказать не могу.
Эх, форум, форум. Сделала первый свой халлуми. Получился не блинчиком, а чебуреком.
Утром пожарили на завтрак. Ну что сказать, за 42 года вкуснее не ела я сыра. Просто нямочка. мятное послевкусие…
Немножко порадовала поросенка, итого +7 поросят. На подходе вторая. Ну очень огромная, наверно через 2-3 дня еще будут хрюшки
Это просто гуляем, 3,5 часа по лесу, немножко сыро, но им вкусно
На альпийца одела резинки. Прошло все совсем безболезненно, за 2 дня немножко врезались в рог.
Я не большой специалист по халуми, но блинчиком и не видела, а чебуреком, да, оно разделяю Ваш восторг
Пока дочитала до слова “рог”, чуть не обалдела! Не поняла куда одевали, но первой мыслью было: “зачем альпийца кастрировали???”
Оказывается халлуми надо не весь в одну форму, а делить на несколько частей. Ну кто же знал. Раскатала его горяченьким в большой блин, присыпала мятой и морской солью со специями и сложила пополам. Вроде все просто, а получилось некрасиво.
И не знаю почему, но внезапно влюбилась в Ламанчей. Знаю, что у всех до окотов далеко, но уже присматриваю малышку.
Лачику пошел 8-й месяц. Надеюсь на нормальное обезроживание, присыпку купила, ждемс.
А еще появился у меня новый покупатель на молоко. Первая фраза-пока вы держите коз, моя семья не будет голодать. я почему-то это восприняла с обидкой.
Ну фраза получилась какая-то неоднозначная. Так дешево продаете молоко? Или, больше нигде не хочет покупать?
Больше негде наверно покупать, или мое молоко понравилось. А может я просто пока не умею продавать, хотя на весну над визиточками уже работаю.
Юля, я свій перший халлумі теж так робила - 10 л. молока і все зерно в одну форму. Блінчик був ого, але такий смачний, не залежався. От з осіннього молока такий не виходить, тріскається. А ще Іра “Сонце всім” колись ділилась навиками - можна викласти зерно в одну високу форму, а потім розрізати на млинчики 1,5 см. товщиною. Для нас, учнів-першокласників, головне - аби смачно. У тебе смачно, роби і далі!
Лежит в холодильнике закваска на сыр с плесенью. Три козы дают около двух литров. собираю по капельке, хочу попробовать сделать.
У Оли с Житомерской обл ламанчули , как куклята .Если надумаешь и мне свисни , я от них балдею у нее на страничке.
Любочка, а название хозяйства как? Сейчас схожу в гости. У меня есть одна белая %-я. Девочку родила с длинными ушками, по первому окоту дала больше двух. Началось две крайности-или длинные ухи или вообще их полное отсутствие.
Юля, у Оли @Lesnaya есть на продажу чудеснейшие девочки Ламанчульки. Если интересно свяжитесь с ней.
Ой, уже Люба написала о Олиных девочках Вот, что значит не дочитать сообщения до конца
Спасибо, свяжусь. С Олечкой виделись в Бобрице, отведывала ее шедевры.
Я начинаю созревать на хрюшек. Это хохляцкая жаба давит. Сыровотки летом море, почему бы хрюшек не завести. Давай хрюшек на весну, я возьму парочку.
Жду опороса второй, тебе подарю самых лучших. Будешь на выпас брать, они умные.
Вот соседи будут в шоке. 20 + коз и свиньи в лес на пастбище. Ой, я же ещё баранчиков ХОЧУ. Так, соседям прийдется валерьянку раздавать.
В таком случаи валерьяна брать не будет . Поищите - сильнее .