Любимые Козы ЛПХ Фортуна

У нас в селе, вообще люди большие глаза делают, когда узнают, что я козам, а еще и козлам!!! зерно даю:wink:, а в Вашем случае Юля, камера, да, получается обязательно надо…

аналогично. Через пару улиц держат двух коз, я послушала из чего пойло… (кормят только отруби с водой) и сено. Доят здесь раза 3-4 в день. Я пробовала молоко, по-моему на вкус как вода белая. Не знаю от чего больше зависит плотность - от кормления или от козы.

Я брала плату 150грн за послуги козла, хто казав що багато пропонувала утримувати власного або вести до простого -так буде набагато дешевше. В результаті козли забезпечили себе зерном.
Спочатку не хотіла крити своїм козмом чужих кіз, але бачу що всім незможу відмовити і поставила таку ціну.
В результаті у багатьох бажання пропало вести до мого козла.:wink:

7 лайков

Юля я поставила цену 300 гривен на парование с 62.5% нубийцем это же уже порода и соглашаются, а я так думала отвадить не хочу проблем с лечением.Самая бедная женщина и она нигде не работает,у нее ламанчи и она хотела улучшить породу,так вот если ты поставишь сумму молока 25 гривен и держи не уступай и обьясняй что у тебя породистые козочки с таким то молочком разрисуй, содержание и корма дорогие, содержатся в чистоте и апрятности а не в говне потому и стоимость такая.Тот кто оценит тот придет а так действительно лучше для своей семьи.

3 лайка

У нас кроли были сначала в сарае, весной прошлой половина передохла, вынесли на улицу, особых проблем нет, прививки берём наши, вроде нормальные. У знакомого в этом году много передохло и он считает, что после чешской прививки. Но самое главное, чтоб у соседей кроли тоже были здоровы!

1 лайк

Ой, ну это просто издевательство над людями :)))) ну как так можно? Я хоть и позавтракала, но блины теперь перед глазами стоят :)))) Инн, а кролик в сметане ты как делаешь? Долго и как маринуешь?

По поводу крольчат - разбросать также может если в охоте и рядом кроля учуяла. Ну и стресс конечно никто не отменял. Я к своим когда подхожу, за пару шагов уже начинаю с ними разговаривать - шуганые они у меня. Инн, а ты своим глисты гоняешь перед вакцинацией?

отлиный сарайчик!!! И участок очень хороший - представляю какая красота летом

Я уже тоже это поняла, все хотят проскочить на халявку. Учусь на своих ошибках. Через два дня еду забирать свою новую козу в Сумскую область.Ура.Буду с молочком.

7 лайков

Юля пораспрашивай за нубов и пригласи на форум.

Ок. Все сделаю, все пофотаю.

1 лайк

Чесно признаюсь, глистов кроликам не гоняю, только прививки и то раз в год весной. Когда забиваю, смотрю на внутренности и печень. Тьфу-тьфу, всегда все чисто. Мокрую траву никогда не даю, даже стараюсь провяливать на солнце. Сено тоже свое, огородно-луговое. Никакая живность там не ходит, фекалии не разбрасывает. Пока бог миловал от глистов. А вот вновь приехавшие кролики подозрительные. Вши точно мы привезли. Наверное и глистов стоит погонять.

Забыла сказать, перед готовкой кролика обязательно вымочить, обычно днем- вечером кладу в воду, а готовлю потом утром. Обязательно меняю воду несколько раз.

Можно немного вымочить в воде, потом в маринаде подержать. Но я не делаю так. Вымочила, потом в миску насыпаю травы, специи, режу на порционные куски сразу, потом натираю травами с солью, оставляю так постоять минут на 20-полчаса, потом кладу в сковородку, нужно обжарить до розовой корочки, потом в утятницу, на дно немного воды добавляю и сверху заливаю сметаной, если жидкая, или размешиваю густую с теплой водичкой, остаются кусочки сметаны нерастворенные - не беда. Еще один нюансик. В жидкость обязательно душистый перец горошком, соль, лаврушки 3-4 листа и много луковиц! Целых. 5-6 небольших, мелких можно и 7-8.
Сделайте так кролика, розмарин и можжевельник - это нечто. Хотя, на вкус и цвет… можно любые другие ароматные специи. С пистолетом от мяса такого не отгонишь.

8 лайков

пожалуйста, переместите меня в гостях у козоводов, я не там создалась. сорри

1 лайк

Девочки у меня тоже просятся на парование но у нас привыкли за это не платить, когда я сказала 150 гривен все были в шоке. сын говорит - тебе козел вышел в 10 тыс 75% нуб а они хотят улучшить не вложив денег. ко
зье молоко у нас 10 гр литр а в магазине сырный продукт 90 -100 гр вот и хотелось позаниматься сырами

я купила 50% за 3 тыс + дорога в Богуслав, никто такого большого козла в жизни не видел. Тут козлы в лучшем случае чуть выше колена. Сейчас пойдут окоты, попробую выставить молоко по 15 грн, там посмотрю.

1 лайк

Всі хочуть щоб задурно, а коли чують скільки я виложила за козликів вважають дурною.В селі парують кіз своїми козликами матір сином, сестру братом і ніхто іх на зиму не залишає. Виконав свою міссію і на шашлик
. В результаті такої “селекції” в селі живуть переважно дрібні, волохаті “тузіки”

6 лайков

Зоя у нас тоже те кто держат толком молоком не выпаивают потом они от каш становятся как рахиты пузатые на ножках низкие. и молока дают аж 2 литра. Я говорю что у меня дворянка Зина дает 5,2 литра сначала не верили

3 лайка

Людочка, я пасусь с бабушкой ( она держит коз больше 30 лет), вообще никогда не давала козлятам молоко. понятно что это дорого, но мне как-то перед козами стыдно их плохо кормить. мы с ними как подружки стали.

3 лайка

Сегодня утром подоила козу -выхожу с сарая бежит мой Дардан он в это время ел зерно и заглядывает в ведро -жалко стало и отдала молоко хотя с июля молоко уже не пил - думаю раз просит может чего не хватает это как ребенок -маааа дай

1 лайк

У меня Березка во время дойки меня облизывает, а на выпасе подходит и мордашкой спинку чешет. может лечит меня от чего-то?

3 лайка

У нас большая половина узнав что породная коза первым дело м спросили:"она такая зачем нужна