Любимые Козы ЛПХ Фортуна

у нее настолько шелковая шерсть, прямо воздушная, что я не могла не купить. ее сестричка была подстриженная, но пух уже отрастал.если не кпят, возьму вторую. будем поднимать пуховое производство :grinning:

11 лайков

Давай Юля разводи пуховых, их с удовольствием будут покупать рукодельницы.

2 лайка

Дык, таки похожа! С приобретением! Козка классная :slight_smile:

6 лайков

Вітаю зі святом. Ще так бажаю прожити раз по десять разом в добрі і злагоді.
Гарна козка, я спочатку подумала овечка, а це ще краще козо-овечка! На молоко і шерсть :slight_smile:

1 лайк

Спасибо Олечка, 10 лет пролетели как один день. Конечно бывало разное, но могу сказать, что я счастлива. Если кто из наших держит пуховых козочек, отзовитесь,буду рада практическим советам.

5 лайков

Юля, очень интересная козочка! Я таких еще и не видела.

Случайно нашла на олх, олсталась еще ее мама и сестричка. Приезжайте к нам в гости за пуховыми красавицами. :grinning:

1 лайк

У меня есть одна козочка, тоже похожа на придонскую, но она не всё время в пухе. Обростает интересно так - вот как раз сейчас в большую жару обросла :slight_smile:

Моя Черри осталась не подстриженная, ее мама и сестричка просто сейчас с короткой волнистой шерстью. Думаю на днях немного вычесать и подстричь, а то к зиме не успеет вырасти пух.

Я в прошлом году видела на ОЛХ по-мойму, в Херсоне продавали таких козочек. Юля у Вас появилась новая проблема? Пуховый козлик? Или Вы будете новую породу выводить пуховые нубийцы или ламанчи? Интересненько будет на малышей посмотреть.

6 лайков

Сама вчера смеялась-пуховые нубы и пуховые альпийцы. но решила ерундой не страдать. покрою малявку обычным соседским козлом. все равно молока вроде дают 1-1,5 литра максимум.они небольшие, от моих лосиков-козликов может и не разродиться.

1 лайк

Как же классно, что есть генератор идей, козовод Леночка -Аленка. Раздумывая ровно полчаса решили мы вчера быстренько мотнуться на Сорочинскую ярмарку, окунуться с головой в национальный колорит. Все бы ничего и шло по плану, но по пути прокололи колесо,просто разрезали в хлам. Вроде обычная ситуация, а нет… Запаски то нет да и ключа, открутить колесо тоже нет. Стоим посередине пустой дороги, МТС не ловит, инет и подавно. Стали мы голосовать, и о боже. Останавливается веселый паренек, дает под честное слово нам НОВУЮ запаску и ключ в подарок. Как сможете-вернете. Ну вот как после этого не верить во все хорошее и послания сверху? Понятно, что настроение было подпорчено, но поездка состоялась. Купили немного сувениров, отобедали варениками на пару и с хорошим настроением, счастливые вернулись назад. А вторая подружка-главный дегустатор моих сырных “шедевров”

46 лайков

Здравствуйте,Юля.У меня аж дух перехватило,когда увидела у вас на страничке пуховую козку!У меня сестричка вашей Черри.Мы на один день опоздали с покупкой.Хотели забрать обоих сестричек,но судьба распорядилась по своему.Но я рада,что козочка попала к вам.Мы с вами теперь не только соседи,но и козородственники.Написала может сумбурно,но это от эмоций.Я даже сразу зарегистрировалась на форуме,хотя гуляю и читаю ваши странички уже года два,но никак не решалась.И вот теперь я здесь.С вами!!!

16 лайков

Урааа, а я звоню, а Юлька говорит-малая продана, осталась мама. А где Вы живете?

Сами мы из Харькова.Недавно купили дом(правда он старенький) в Люботине,но зато есть земля и просторы на окраине.Есть где пасти животных.И вот теперь начинаем обрастать животинками.Я очень люблю животных,они как релакс…

7 лайков

Люботин от меня 15 мин ехать. Там у нас “Главная коза” Наташа проживает. А я еще думала, какую взять козочку, стриженую или нет. Вчера в Сорочинцах такие платки и носочки из козьей шерсти были, ммм мягкие и теплющие. Думаю к выходным Черри подстричь.

1 лайк

Малышку назвали Дымкой!У нее такая нежно-пуховая шерстка,что хочется все время ее пощупать,погладить.

Ага, моя уже немного привыкла к ласке, а то вкусняшки берет, а погладиться не дает. Их звали Ленка и Машка :grinning:

Да она где-то рядом с нами живет,но мы с ней еще не пересекались.Я думаю,теперь точно встретимся!

1 лайк

Конечно. У них такая классная семья ну и козочки конечно. А козлик-горбоносый принц. Мы иногда проезжаем Люботин, так что хорошо бы в “живую” встретиться. В Киев на выставку сыра собираетесь?

1 лайк