Наталья, хорошая идея!![]()
Обезроживали пастой малыша Айришиного. Я надеюсь, что мы его пристроим кавалером в какое-нибудь хозяйство. Мальчик очень плакал! Муж в шоке от процедуры. А я и на руках носила и качала, как ребёнка. Мазь смыли-козлёнок сразу ожил, а сейчас носится по сараю и на ручки просится.
Правда, так сложилось, что обезроживать пришлось позже 5 дней. Это урок на будущее. Может быть, чем раньше, тем легче переносится процедура?
Выпустили побегать по залу, чтобы мальчик отвлёкся.
А вчера ещё одного мальчика обезроживали. Ветврач посоветовала обезболить, уколов в ногу новокаин. Но результата не было. Бедняжечка плакал, развлекали, как могли.
Я так понимаю, что это местное обезболивание, укол в ногу здесь не поможет. ![]()
Гораздо гуманнее обезроживать термокаутером, быстрее, козленок терпит боль каких-то несколько секунд.
И с ветками сосны перестала заморачиваться. Пыталась в сетку вплетать,так они так дерут эти ветки, что кажется, всё сейчас погромят. Стала большие ветки ложить просто на пол … и все едят. Съедают почти всё под чистую, а раньше только иголочки объедали. Витамины никак не могу купить в ветаптеке, всё привезти не могут. Проращиваю зерно, едят с удовольствием! ![]()
Да, так и планировали, но у ветврача не получилось, а я боюсь, что пока дождусь-поздно будет. Врач сказал, что в месяц обезроживать, а в месяц там рожища же будут!
Этого малыша хочу себе оставить, не могу с ним расстаться. Назвала Котя. Он очень большая неженка, любит на ручках сидеть, постоянно проситься, чтобы его подержали. Я же планирую ещё козочек покупать.
![]()
Олеся, якщо даєте гіллячки, пророщене зерно, хороше сіно, то не так уже і критично без вітамінів. Багато козоводів, що пасіть кіз всю зиму, взагалі нічого не дають. Ну сіль - то обов"язково. Можливо вам сподобається на ФБ козовод Ольга Волобуєва, вона з Житомирщини, пасе весь рік. У вас багато спільного.
Та і на форумі порад - тільки читай! Все у вас вийде!
Ольга, соль есть обязательно у всех ![]()
Алеся поздравляю с козо-малышами, пусть растут крепкими, плодовитыми а козочке молочной, на радость хозяюшке
![]()
Елена, Благодарю!
![]()
Ой, девочки, какие пляски во время дойки мне устраивают мои козы! Вы не представляете! Надо срочно отсаживать козлят, а то это совсем невозможно, не дойка, а сражение за молоко.
Надо же приучать, что хозяйке молоко тоже нужно. ![]()
Приехала к нам вот такая козочка. Обещано, что она 75% нуб, линии молочные. Очнь хочется в это верить! Козочку выпаивали из соски с самого рождения. Активная и интересная девочка. Вчера молоко пила активно, как приехала к нам. А сегодня утром отказывается брать даже соску. Но поноса нет, очень активно прыгает. Но за ночь-то должна проголодаться!
Мои козлята и сено жуют, и зёрнышки потихоньку, а эта красотка даже воду не понимает пить.
Я переживаю, девочки, подскажите, что делать-то с этим?От хозяйки толком ничего не добилась. Она мне сказала:" Ничего страшного, будет есть." Козочке 01.02. будет месяц.Сейчас взвесила- 6810 весит. Не малова-то ли для месяца? Мои в 18 дней весили 8100 и немного меньше…
![]()
Выглядит вроде больше чем на месяц. У козочки стресс. Думаю все наладится. Надо время.
Инна, Благодарю за поддержку. И денежки не совсем же маленькие заплатила за неё, не большие, но недёшево купила. Будем ждать и наблюдать.
Не могли дати більше ніж вона пила до цього? Може забагато з’їла. Раз в місяць така невелика, то можливо доза молока була біля літра на добу
Да, честно сказать, поллитра вчера на ночь выпила, а ещё и водичку через соску после молока. Так как просто не пьёт, не понимает. может быть, нельзя так было?
Я би водички не давала з соски, біля козенят навчиться як потреба буде. В природі ж через соску не п’ють. Інша справа, якби спека стояла, то може варто було б допоювати, а так навіщо. Якщоз непривтчки обгодувати, та ще і коли в стреся тварина можна отримати розлад травлення. Тому зразу по приїзду краще трохи не догодуаати ,ніж перегодувати