ЛПХ "Щуровка"

Инна, мы не крытые ещё :neutral_face: уже и к козлу пускала, и витаминки ей проколола не могу поймать гульки и все! :disappointed_relieved: теперь думаю один денничок освободить возле козла ее поставить, может так виднее будет :thinking: А самой же не терпися, хотя я на дефочку ррасчитываю хоть на одну о нее, но там как будет. да у меня в этом году вообще бардак с декабрьскими покрытиями, ещё 14 коз не крытых из них три нубийки % ( , но уже как будет, главное покрыть.

Она тихушница, это да)

1 лайк

Боня и Даянка уже не такие пугливые. Но на улицу ни ни. Одна Милашка пошла бродить к сену.
И Джин, ведёт себя как будто жил всю жизнь здесь. Девов как увидит и давай душица и капытом грести.

Какая память останется от Лены. Царство ей небесное.

27 лайков

Красавец козлик и девчонки тоже хороши. ) Я думаю Леночка, спокойна, что ее девчонки в надежных руках. Царствие небесное ей.

9 лайков

Вчера только выглядели из сарайчика, а сегодня уже гуляли везде.

27 лайков

Джина выпускала гулять отдельно от коз. Почему-то боюсь сводить их вкучу. Он вел себя как маленький ребёнок, пока я очистила дорожки он ходил за мной. Вчера напекла печенья так детвора вытаскала Джину :relaxed: на угощение.

12 лайков

Уже дві ніченьки я не сплю :roll_eyes: все чекаю коли Боня подаре нам детятко :hugs: Даяна спить біля роділки де Боня, так мило. Наче підтримуе іі.

6 лайков

Оля , она рожавшая , опытная. Не тревожьте ее , она родит когда надо будет.

1 лайк

Я тихонько со стороны посмотрю в родилку и все. Саму козочки я не тревожу.

1 лайк

Спи спокойно, там не останутся - выйдут, как время придет :smiley:
Я тебе сразу сказала, что роды задержатся.

2 лайка

150 дней у нее 13 числа…В прошлом году родила на 148 день…не переживай,родит

1 лайк

Я вчера посмотрела на её петлю, она припухшая и красная. Вот я и подумала что будет рожать. Ещё по родилке видно что она гребет солому(подстилку)

А вымя?
Накануне родов вымя напоминает перекачаный мяч.

1 лайк

загадочные дквушки эти козы :scream: мои в этом году ни одна ни вторая подстилку не гребли, а у Орыси и тяжа не было. Вот и играем в “Угадайку”

6 лайков

Вымя хорошо кругленькое. Трогать не даёт. И доички торчат(так прикольно)

1 лайк

Дело не в форме, а в напряжении.
Перед окотом вымя в таком напряжении. как мячик перекачаный на ощупь.

Ничего, сегодня-завтра родит.
Девка опытная.

Вы ее в отдельную стайку поставили, вот она и переживает.

А была бы с Дайяной , может быстрее бы окотилась.

Страшно ей…новое место…новые люди…еще и подружку не пускают к ней.

2 лайка

Мои в прошлом году тоже тяжей не вешали, ни одна из 8ми. Детка сразу два пузыря с водой повесила, не видела еще такого, даже испугалась, когда случайно увидела. При чем, она с этими пузырями как энерджайзер бегала за ведром с зерном и пыталась отбирать у других…

10 лайков

Лариса. Посмотрите пожалуйста на эту красавицу, что вы скажите покрыта или нет?

Первый раз гуляла 21.11.18 а второй раз 02.12.18. Белое пятнышко то снег.

Оля, я бы поставила покрытие под сомнение, если коза не первокотка.
Если покрыта впервые, нужно смотреть динамику изменения петли.
Проколите Е-селен и наблюдайте.

1 лайк

Коза первокотка.