У меня такой фракции из последнего заказа.
Наташа, вполне может быть.
А упаковку сфоткай? По килогамму?
Наташа, позавчера получила кальфостоник за тем же номером партии, только что открыла. Ну, что хочу сказать… Запах отличается существенно. Правда, он мне на собачий корм не очень похож, но явно нет того аромата. И явно менее выраженный. Вернее даже так - запах очень и очень слабый. Пришлось нос засовывать прямо в пакет.
Сейчас вечером подсыплю своим, посмотрю, как будут есть.
Я долгими усилиями таки заставила козочек есть макуху и кальфостоник Делала катышки и засовывала им в рот. Через несколько дней начали есть. Аж не верится.
Наталя, це вже найменший синок такий? Парубок!
красотища какая!
Дуже гарні. зі святом вас.
Девочки, у меня вчера “сюрпризик” случился. Захожу после обеда в загончик к козам, а там у Зайки (той самой 75% зааненки, которая мне максимум 1,5 литра молока выдавала) лежит дохлый козлёнок, полностью сформированный. Как? Я ведь купила её только после окота ( со слов хозяйки).Живот был, но я думала, что просто хорошо наедается и доила её до последнего! Значит, я её купила после 2-х месяцев беременности, когда она по естественным причинам начала сбавлять молоко. А я грешила на неправильное кормление. Думаю, её предыдущая хозяйка решила, что козочка осталась непогуляной с осени и решила продать её как только что родившую. Неприятно, когда обманывают знакомые люди.
Взагалі коли обманюють, то неприємно. І на що розраховувала попередня хазайка? Все ж рано чи пізно відкривається.
Наташ, козеня одне? Звичайно у козочки від твого незнання ситуації “шок”. Нічого, справитеся, головне щоб козочка відновилася.
Наташа, ну, так может для прошлой хозяйки 2-3 месяца - это “недавно”. Родила и через неделю сразу к козлу. Вот и сюрприз
В том -то и дело, я хотела тогда забрать её через неделю после окота, но пальцы бензопилой порезала, взяла через три недели… Никак по срокам пять месяцев не получается.
Ну значить велике навантаження на неї повторне покриття зразу після окоту. Як вона зараз?
так, а я так поняла, что она вообще только по словам хозяйки была “только окотившая”, а на самом деле, видимо, никакого окота не было. Или я что-то не так поняла?
На сегодня молоко потихоньку прибавляет, но не думаю, что будет давать нормально- я ведь доила её до последнего. Решила в этом году её больше не крыть, пусть набирается сил.
Давненько я у себя ничего не писала. Девок своих покрыла 25.11- Нюшу, 1.12- Зайку. Дуняшку продала, очень тугодойная одна доля вымени, просто сил не хватало доить, а новую хозяйку это не смутило. Вообще, ждём весну и пополнение.
Купила инкубатор Рябушка на 150 яиц, неделю назад заложила яйца разноцветных леггорнов- серебристых, лавандовых и долматинцев, плюс ещё по ошибке выслали джерсийского гиганта. Это чтобы зимой не скучать, завтра просвечивать буду.
Вот ещё загорелась мускусной тяжёлой уткой- если кто держит, отзовитесь. Действительно ли быстро растут и набирают большой вес?
…Сегодня пятый день войны… У нас пока более- менее тихо. Цыплятам уже 2,5 месяца. Оказалось, что 80 шт яиц я купила у мошенника, вылупилось из них что ни попадя, остальные цыплята чистопородные. Всех беспородных продала до войны. Козочки уже в запуске, ждём конец апреля и окончания войны.