Я хотіла вколоть бо їсть одне сіно. Від кк відмовляється.
А скільки ти колиш?
Если 20%, то по 10 кубов 3 раза в день. Укол делить на 2, то есть, по 5 кубов в разные места.
Мне когда то давно такие рекомендации дала Оля79, с тех пор так и пользуюсь.
Если 20% , то 10 мл на одну козу в/м в 4 точки. Один раз в сутки.
А можно узнать зачем всем колите? Или это необходимо всем послеродовым козам?Просто я никогда ничего своим не колола.
@Chernomorka1 Для профилактики.
Вот из инструкции
Препарат применяют для профилактики и лечения заболеваний, вызванных недостаточностью кальция в организме (рахит, тетания, остеомаляция, при декальцинации организма в период беременности и лактации, предродовом и послеродовом залеживании, послеродовых парезах, задержке последа, послеродовой эклампсии);
Девочки, надо смотреть на состояние козы и понимать нужно ли ей это. Всё индивидуально!
Полностью поддерживаю Марину! Колоть только по показаниям! С рекомендации ветеринара. Переизбыток кальция тоже влечет за собой очень серьезные проблемы!
Вот поэтому и спросила почему ВСЕМ.
І ще в мене коза підмекує. Спочатку я незвертала увагу, думаю козеня шукає, але сьогодні шостий день, а вона не перестає мекать і здається що якась нервова. Думаю, може їй валер’янку подавать.
Наташа в мене вже другий місяць підмекує , особливо як почує мій голос, спочатку за козенятами, потім охота, зараз вже чують весну і теж мекають.
Наташа, спроси совета у наших ветеранов или опытных девочек. Опиши подробно её состояние. Уверена, без рекомендаций специалистов колоть небезопасно. Мне в том году назначили, так как было очень похоже на начинающийся послероловый кетоз.
Оце і в мене так. Заспокоїла мене трохи.
Сьогодні попробувала робить для внуці бантики і зіткнулася з проблемою. Мені подарували клейовий пістолет, а майстер клас, як правильно користуватися ним не подарували . Клей постійно лізе з пістолета, а коли клею , то лізуть клейові нитки, які вимазують виріб. Ну, не святі горшки ліпили, буду дальше тренуваться. Колись, та й получиться.
Какой красивый, нежный цвет
Молодцы
А на счет клея, то так оно наверно и есть. Нужно приловчиться
Вон Славуня говорит, что нитки это нормально. Нужно ножничками потом чик, чик, чик
А ну да, можна ножничками. Ось попробую. Дякую за підказку.
Гарні бантики , клей наности треба ,ніби точечно , трошки обтираючи пістолет об виріб,але швидко ,щоб не припалити , і не дуже сильно видавлювати клей ,нажимати теж потрошку. Але ще є і різні стержні - бувають такі ,що липнуить до рук ,аж до водянок припікають ,такі ж і нитки лишають. А ще на пістолеті є кнопочка ,яка виключає ,правда не на всіх.
Але як потренуйтеся трохи - все вийде ,головне є початок
Отієї кнопочки на пістолеті немає і клей постійно лізе сам. І ще дуже бистро застиває. Ну всі навики приходять з практикою. Наловчуся, головне є початок.
Наташ, что б клей не тёк я когда мини пауза и чтоб не выключать, немного достаю палочку клеевую и тогда как бы подачи нет не течёт
Попробую, бо я затикала зубочисткою