ЛПХ "Мои Любимки"

А что же парня дразните. Вот он и выговаривается.

Єто мой так сейчас разговаривает:grinning::grinning:
Я вчера как услышала в шоке была

1 лайк

Убрала вчера козу. Мир и покой на выпасе. В соседнем селе сено нашла, 2,5 грн за кг, беру на пробу 50 тюков.
Сосну уже привозят, козы едят. Тыкву чищенную отдают, но не беру, гниёт быстро.

1 лайк

Привезла на пробу сено, вроде не плохое. За день сделали накрытие под тюки.
Вот общий вид моей хоз постройки, справа это самый старый, остальное этим летом доточили. Остаётся ещё подошивать и все

6 лайков

Соседи тыкву отдают половинками, Очень много, беру козам на поесть.
Ещё кукурузы у них засажено соток 15, говорят забирай, конечно без кочанов. А у меня нет сечкарни :disappointed:, и не знаю где её хранить в таком количестве. Разве что у соседа буду просить резать.
Как её скармливать вообще, подскажите?

Мы ставим,как вигвам. Верхние темнеют,а середина сухая и светлая.Сечкарней не режу,хотя резаная лучше.Рубаю топором,что бы положить в кормушку,а они объедают. Естественно палки остаются,вынимаем и сжигаем.

3 лайка

Ми в минулому році наносили від сусідки багато, тоненька, гарна. Кози то їли, то не їли. Зимою, як випускали погулять, то клали просто на сніг. Вони листочки і колосочок цвіту гарно їли. А стебла весною спалили.

1 лайк

Предложили ещё сено, хозяева расстались с лошадью. Рыштак (воз с накладными досками) стоит 500-600 грн. Есть 3-4 рыштака. Корм на зиму есть, хоть бери и козу ещё покупай :grinning:

6 лайков

Короче с сеном в этом году у меня полный завал, в смысле предлагают за копейки. Вот набрать то его можно, но у меня, увы, нет ангара большого, или просто крышы большой, чтоб купить сразу до лета.
Ещё очень подумываю купить дойную козу, мужу уже, между прочим, сказала: как классно, что сена очень много и прочих козьих харчей в этом году.
Весь денежный козий лимит я исчерпала, разве что уболтаю

2 лайка

А мне и есть куда сложить,да нечего.Цена на сено просто неадекватная.Придется уменьшать кол-во козоморд :disappointed:
Наталья,мы используем банер,чтоб сено накрывать, отлично себя показывает.Б/у покупаем на ОЛХ

1 лайк

Наташа, у нас тоже нет ангара для сена. Купили баннер еще три года назад. Натянули его зафиксировали и все хорошо. Если плохо натянут или просто висит, ветер со временем порвет.

Вы его как крышу натягивание?

Очень классная идея, и объявлений масса. Спасибо. Его же для чего угодно можно применить. :+1::+1::+1:

1 лайк

Я сфотала,как у нас натянуто,один из вариантов.Позже ещё покажу.У меня на страничке можете посмотреть.

1 лайк

Как на крышу натягиваем? Я залажу по лестнице на верхушку. Потом муж подает концы. Я сверху тяну, тяжелая но надежная. Главное не забыть, что ты на верху, а то и съехать в низ можна.

1 лайк

А, вы стог сена накрываете? В принципе если правильно стог сделать, то ничего ему не будет и без накрытия, но мне всего 2 раза так удачно сложили.

Сложить стог сена - это искусство. Раньше этому учили. И не у всех получалось. Помню, моего дедушку все соседи звали “копицю звести”.

Кстати, раньше все у нас сено в стогах хранили и ничем не накрывали, не мокло. Умели сложить.

7 лайков

В этом году как никогда, и сено, и ветки, даже кочаны за 0,5 водки предложили- рви сколько влезет. Наломала 6 мешков, завтра привезут. Больше времени не было.
Ещё ветки сегодня жгла с кошары, прям Ватра получилась среди двора.

1 лайк

Это я

30 лайков

Детвора

Кроме младшей

30 лайков