100%! Ищите ортодонта, даже к нескольким сходите! Сама недавно сеяла брекеты, все 3е детей носят пластины, у старших уже завершающий этап, зубки все ровненькие стали, челюсти розгирили и все стало на место.
У нее нижние зубы немного заходят на верхние. А так зубки очень ровные и красивые
Уже нашла, он шапочку и посоветовал.
Принцип ее, что нижней челюсти нет возможности выпирать, и её как бы оттягивает назад
Первый раз о таком слышу.
Главное, что бы как в анекдоте не было. Я бы еще у одного ортодонта проконсультировалась.
Там челюстные мышцы как-то переучаються что-ли, в общем работа с мышцами челюсти
вот такой принцып
Одевается только на ночь
Ой, мне напомнила картинка фильм один еще советский про водителя троллейбуса. Там бабушка от храпа похожую одевала…
Ох у нас и жарень днём, а вечером воздух тяжёлый, дышать нечем, сейчас 27 градусов. Окна настежь не помогают вообще, и комаров опять наплодилось видимо невидимо, даже в солнцепек кусают. Даже утки с реки не вылазят, на 5 мин заскочат домой пшеницу поклевать и обратно бегут. Ой, опять дожди хочу
На реку купаться неохота идти, из-за такой жары лептоспироз опасен
Придет мужик сегодня козлика резать, того покупного, что не растет. Давно хотела это сделать, то он занят, то мне жалко. Но сегодня точно придет. Ещё у меня коза выбраковка, а я разрываюсь, резать или нет, и муж дал добро, хотя противник коз резать. Ох тяжело… и продать ее есть кому, но не в заботливые руки.
А чего выбраковка? По каким параметрам?
Мне в зиму сокращаться надо, оставила козочку, а эта сбавила молока до минимума. Лактация короткая очень
Мои в прошлом году все как один в июне скинули больше чем в половину молока. Оказалось, что они уже крыться хотели. Покрыла. А в этом году все девицы залили меня молоком и до сих пор не сбавляют. Я бы уже и рада, чтоб сбросили.
Так что год на год не похож.
Я в прошлом году не придала значения, что у нее короткая лактация, думала может не так кормлю, в этом году подтвердилось, но ещё короче
Козы в кошаре пасуться, напомню 12 соток, трава ещё есть, но скубут неохотно, я теперь их по 3 раза в день на 30 минут выпускаю на огород и заброшенные дома, там и кусты всякие и заросли травы и груши-яблоки. Так за 30 минут объедаются до состояния колобка. Удои хоть упали, но стабильные
Наташа, ну, что, зарезали козу?
Нет, мужик в последний момент позвонил, что не придёт, лошадь упала и пришлось здать ее. Я это расцениваю как знак для себя и козы
Делаю часто белпер кноли, я не любитель острого. Муж просит острее. И вспомнила его рассказ.
Ездил он недавно в Германию и захотел он там остренького, купил имбирь, закусил перчиком чили. . Потом говорит, извините, но слов из песни не выбросишь, сидел в душе и остужал жопу холодным душем, говорит, пипец как горела
.
Так что будьте осторожны…с острым.
Но для сосудов полезно
Блин, Наташа, так ржала
А за козочку рада
У как я ржала, слушая первоисточник