А нас в этом году огурцами просто завалило, через день собираем по 5ведер. Огурцами объелись уже не только мы, а и все животные и птицы нашего хозяйства
У меня в прошлом году так было, закрутки на право на лево раздавала, знала бы, не была бы такой расточительной, и цена у нас на огурец 10-15 грн. сейчас, дороговато.
Буду сьогодні брагу переганяти, чого там тільки не намішано, сливи, абрикоси, малина, ожина, яблука, і все-таки дала трохи цукру з водою, дріжджі не давала. Сусід буде гнати, я йому дам 0,5 спирту, самогон самі поп’єм. Чоловік нарешті приїде через пару днів
Отвезла сегодня малых в Трускавец, а оттуда поедут на море.
В дороге звонит мне знакомый у которого купила зааненку Сему
Говорит продаст любых на выбор за 1500,
Моя ни одна не продана, а я собираюсь завтра ехать покупать, одну точно, может 2 возьму, муж не против. Надо тогда между своих отбраковать потом.
Может кому надо дойную или 2дойные,то могу поменять на шашлыков
Наташа, а есть гарантия, что они точно зааненские? Не получится ли так, что Вы своих дворянок продадите и купите тех же дворянок, но с иллюзией, что они зааненские?
Нет гарантии, но я тогда фото выставляла Семы и @Varvara говорила, что похоже на заанку
Вы тоже писали, что похожа
Я возьму у него одну точно, если ума хватит, а если нет, то 2 возьму.
И со своими прощаться буду только после проверки новых.
Он говорит, что тётка не толковая, которая не имела дела с козам хочет выкупить всех, вот он и мне позвонил, чтоб хоть одну более менее пристроить в мои руки
Точно, я вспомнила!
А чего он решил распродавать?
Некогда и некому ухаживать, да и денег на корма особо нет
Он может меняться на зерно, станки, ещё что-то ему полезное. Но зерно я сама покупаю
Блин, хожу туда-сюда и все думаю брать или не брать козу, скорее преобладает не брать, ну возьму, а сокращаться то надо будет потом, покупателей на коз нет вообще, и что резать потом?
Наташа, это каждый решает для себя сам. Я знаю, что я не смогу резать здоровую молодую козу, я напрягусь и буду содержать больше коз, если мне захочется ещё кого-то купить.
И потом, продажа не всегда бывает стремительной. Тем более, что сейчас много дойных коз на продажу.
Эх, короче еду завтра за козами, 2 козы отдает за 2500 гривен, любые какие выберу, есть у меня корморезка, которую отдам в счёт козы. У всех коз есть бирки, но доков у него нет, зааненки, говорит все. Как же я о них мечтала в прошлом году и об альпийках.
ещё пофоткаю всех и покажу.
Ещё бы кто-то опытный со мной поехал, а нет у меня таких, буду надеяться на себя
Удачи, Наташа! Мечты должны сбываться!
Ты уже тоже опытная)
Не поехала я никуда, машина не завелась, может не судьба, ещё и корморезка не впихнулась в машину.
Кого интересуют козы зааны, могу дать контакт его, и сено с соломой отдаст в придачу
Сделала сыр из 8 литров, выход получился как из 11-12 литров. Даже по банке видно, что молоко стало жирнее. Так что, то что удои упали, на сыре никак не отразилось.
Выпускаю коз на огород, там уже ничего нет кроме тыквы, травы и стебелей кукурузы. Тыкву не грызут, стебеля обгрызают, пусть пасуться. Это не козы, а какие-то травоуклалдчицы, какие же они смешные, когда аравой на огороде.
Вынесла 5-и литровые ведёрко с сыроваткой на улицу. 4 Взрослые морды туда поместились, жаль фотика и телефона не было под рукой.
Вот козы вызывают искренний смех и хохот
У малой чуточку прикус неправильный, зубы молочные, ни пластины, ни брекеты и пр не подходит. Заказала шапочку, муж поехал к ортодонту ее забирать, это городская поликлиника. Пока нашёл место я выслушала комплименты, ещё и пошили неправильно. И ещё выслушала.
И итогом был от моего мужа анекдот, не поленитесь прочтите:
Сверхпоучительный анекдот))
Таким анекдотом нельзя не поделиться.
Врач сказал: «Фима, хорошая новость — это то, что я могу избавить тебя от твоих головных болей. Плохая новость — это то, что для этого потребуется кастрация. У тебя очень редкое состояние, из-за которого твои яйца давят на нижний отдел позвоночника, и это давление вызывает у тебя жуткую головную боль. Единственный способ снизить это давление — удаление яиц».
Фима был в отчаянии. Ему даже жить расхотелось. Но выбора не было, и он согласился пойти под нож…
Когда он вышел из больницы, впервые за 20 лет его не терзала головная боль, но его не покидало сожаление об утраченной части самого себя. Но потом он решил, что нужно начать новую жизнь. Он увидел магазин мужской одежды и подумал: «А не купить ли мне новый костюм?»
Он вошёл в магазин и сказал продавцу: «Мне нужен костюм».
Пожилой продавец смерил его быстрым взглядом и сказал: «Так… Рост 174».
Фима рассмеялся: «Верно, откуда вы знаете?» — «60 лет в бизнесе!»
Фима примерил костюм, — он был впору…
Пока Фима любовался собой в зеркале, продавец спросил: «Как насчёт новой рубашки?»
Фима подумал и согласился…
Продавец взглянул на Фиму и сказал: «Так. 34 рукав и 16 с половиной шея».
И вновь Фима удивился: «Верно, откуда вы знаете?» — «60 лет в бизнесе!»
Фима примерил рубашку, и она сидела великолепно!
Когда Фима поправлял перед зеркалом воротничок, продавец спросил: «Может быть, вам нужны новые ботинки?»
Фима понравилась эта мысль, — продавец взглянул на Фиму и сказал: «Так… 9−½ E».
Фима был потрясён: «Верно, откуда вы знаете?» — «60 лет в бизнесе!»
Фима примерил ботинки, и они ему подошли.
Фима прошёлся по магазину, и продавец спросил: «А нижнее бельё?»
Фима подумал и согласился…
Продавец сделал шаг назад, смерил взглядомз талию Фимы и сказал: «Так… Размер 36».
Фима расхохотался: «Ха-ха! Вот я вас и поймал! Я с восемнадцати лет ношу 34-й!»
Продавец покачал головой: «Вы не можете носить 34-й. 34-й размер нижнего белья придавит ваши яйца к нижнему отдела позвоночника, и у вас будет жуткая головная боль»
Работайте с профессионалами! Это сэкономит ваше время силы и возможно яйца.
Наташ, ищите другого ортодонта. У моей Полины с самого детства зубы все не влазят…челюсти маленькие…так она носила сначала пластинку, чтобы немного расширить нижнюю челюсть…зубы были молочные еще…и таки немного расширили…пластинка регулировалась и мы каждую неделю ее раздвигали понемножку. Потом, когда зубы поменялись, то тоже появились проблемы т.к. они шире молочных. Опять нам делали пластину, потом был станок (не помню как он называется) чтобы прикус поправить ну и как окончание (надеюсь) этих проблем это хирургическое удаление зубов мудрости. Они вообще не влазили в ее челюсть и двигаясь в процессе роста причиняли ей боль.