Так и с Фридой же такая же история
А у меня, видимо, изначально цели были другие Мои же первые 2 козы по стакану мне молока давали Это сейчас та же коза мне 4,5 литра дала!
Недавно вспоминала продавца моих первых коз. Его фразы можно сделать “крылатыми”: “Козы вообще никогда и ничем не болеют”, “За козами никакого ухода не нужно”, “Чем кормить? Кидайте им по щепотке того и того…”, “Спросил у бабки-соседки, за сколько она доит одну козу. Сказала, что за 3 минуты. Тю, а я за 30 секунд выдаиваю”…
Конечно, за 30 секунд! А как долго можно выдаивать 200 грамм молока?!
Ну, думаю, если такой завал с нехваткой времени и нет сбыта , и сами все не выпьем, а делать масло, сметану и т.д. нет желания большого, то 2 трёхлитровки хватило бы. У мамы сейчас одна дойная, веет сметану ,как насобирает, собакам немного , всё, им с папой хватает.
Вот и у меня первый опыт кормления был, что бабки сказали. Одна говорила, надо только вареной картошкой кормить, нееет, надо сырую давать. А зерно, только овес, ячмень без зубов козу оставит. А пшеницу нельзя, и вообще ничего нельзя, только траву. Но я стала читать, искать информацию по кормлению. Сейчас замечания принимаю молча, купите себе и кормите как хотите.
Какая-то у меня непруха с покупкой соковыжималки.
Понятное дело, что ищу где подешевле продают. Первый раз нашла в интернете такую как хотела, заказала, менеджер перезвонил, подтвердил наличие, цену, комплектацию… Жду. Через три дня перезванивают и извиняются, что, мол, ошибочка вышла, эта соковыжималка неисправна, деньги вернём. Через пару часов эта соковыжималка была у них на сайте уже по завышенной цене. Ну, понятно…
В понедельник нахожу в другом месте (через бигл). На 150 грн дешевле, чем на других сайтах. Созвонились, всё подтвердили… Говорят, что заказ отправят и в среду-четверг уже будет в Киеве на складе. Вчера ещё позвонила, уточнила комплектацию, всё было в порядке. Ждём. Сегодня вечером открываю эту же страницу, а там
Это я так негативно влияю на продавцов соковыжималками?
В продолжение темы. У нас поблизости есть отделение Новой почты, где ранее принимали и отправляли посылки до 2 кг. Пару недель назад увидела у них объявку: “С такого-то числа отделение работает только с посылками до 1 кг”. Лиза говорит: “А ещё через какое-то время они совсем испаряться?”
Вчера Инна @Varvara отправляла нам посылку, позвонила и говорит, что 109 отделение не принимает.
Лиза: “Таки испарились?”
Благодаря моей дорогой Марьяне @Mariana у меня есть очаровательные, как говорит моя внучка- сипяты, то есть цыплята, которые уже выросли во взрослых курочек и петушков.
Трое оставались у меня с прошлого года (один петушок и две курочки), а в этом году заехали к нам 16 сипят - 9 курочек и 7 петушков.
Как-то неожиданно шумно стало у нас во дворе, когда они подросли - петушки наперебой соревновались в кукарекании. И ладно бы это! Среди них образовалась банда из троих петухов, которые нападали на одну курицу и начинали её насиловать. Действовали исключительно тройкой.
Терпению моему наступил конец - пару дней назад любители группового секса отправились в суп.
И как-то сразу во дворе стало тихо…
Ха! У нас в этом году вывелось 22 цыпленка из 30 Геркулесов и 30 слобожанских, 14 геркулесовых петухов и 6 слобожанских курочек) 2 инвалида - непоймичто и своих старых 4 петуха. Вот было весело… Три петуха за 1 курицей - это круто? А штук 12 петухов за одной курицей?)
Я подожду, пока Лиза прочитает
Что ты знаешь, Марьяна?! Я запустила такую мысль себе в голову после твоей мини-пига Но трезвость и здравый рассудок пока берут верх
Ой, мы тоже не устаём восхищаться этой красотой! И жалко резать-то было именно из за этого. Мы можем просто ими сидеть и любоваться
Но по вкусу кто-то из них оказался божественным
Ничего не спасай! Нормально это, что молоко девать некуда? Знаете, как свинки растут на молоке? Огого!
Кстати, я совсем сала не ела раньше. От слова вообще. Жирного с детства не люблю. Со своего первого кабана сама (одна) доедаю кусок примерно кг в полтора (офигенно засолилось), при чем, могу ходить жевать без хлеба. Не знаю, что случилось, но каждый день хочется сала с чесноком…
А кровянка каая, мммм, а колбаски домашние - ммм. Сейчас вот осваиваем сайт - колбаскием, мама уже изучила рецепт докторской и любительско колбасы, а я мечтаю о сыровяленых…Покупаем же все равно, а колбаса магазинная стала ужасная по качеству и вкусу. Наверное, уже всю Африку очистили от дохлых животных, да нам муку свезли на колбасу.
Да, я взяла почитала из чего делают мясо, то страшно стало. Кусок копчёного мяса в магазине и куча химии какой-то. Ну зачем там крахмал, усилитель вкуса, запаха, и даже не помню что ещё.