Ну это ждать совсем немножечко. Для меня весной очень быстро время летит.
Людмила, Вы не одиноки в своей мании.
Я режу трехнедельных, тушу потом в йогурте с розмарином. Очень неплохо. По поводу выращивания - это самое невыгодное дело растить козлов. Со временем я стала не сентиментальной, особенно года козлов штук 40 бегало…и это только пол стада лкотилось…молоко всеравно первые три недели несыропригрдно. А так завместо кроликов в сметане будет козленок в розмарине…
Вот в таких условиях мне приходится фотографировать
Теперь понимаете, почему у меня такие ужасные фото? ![]()

Каждую весну у нас одна и та же проблема. Когда начинает всё плыть после потепления, вся эта вода идёт в колодец, а потом насосом качается нам в дом. Цвет, запах и вкус непередаваемо ужасны. Животные такую воду пить отказываются. И что с этим делать я не представляю. Скважина - не вариант, потому что лишних тысяч трёх долларов у меня сейчас нет. Может кто-то в курсе, как можно нормализовать воду? Когда снег сходит, мы пару раз выкачиваем её полностью из колодца, и она набирается более-менее пригодная для употребления. Но пока это произойдёт…
Ставить какой-нибудь осмос тоже не вариант, потому что он очень дорого стоит. Да и поможет ли, тоже вопрос…
И ещё хотела узнать один момент, может кто-то в курсе. У меня Далида до 7 месяцев постоянно висела на сиське. В принципе, я не возражала, так как это помогло ей очень даже неплохо сформироваться, да и молока хватает. В 7 месяцев я её отсадила в другой загончик, но во время прогулок она всё равно прилипает к мамке. И мамка не возражает! Хоть ребёночек уже малёхо повыше её
И вот как мне её отучить от сиськи? Подскажите выход.
Люда, а может есть смысл поставить фильтры? Вода после них, на выходе, довольно таки достойная.
Марьяна, у нас стоят фильтры ![]()
Здравствуйте ,у меня была такая же ситуация. Козочка сосала маму,тоже где-то как ваша,надели майку,если получалось и она не сдергивала то были с молоком,но обычно выпивала, коза мама не отбивала от вымени очень долго.Но когда козу маму покрыли,то она начала отгонять свою дочь.А с другой козой было проще,после того как отсадили на некоторые время козочку,то ее мама больше не кормила дитятко.
@Maniya, спасибо за видео. Посмотрела. В принципе, не сложно такое сделать. Уверенности нет, что это поможет на 100%, но не помешает уж точно. У нас ещё проблема в том, что наши сельские можновладцы уничтожили дренажную систему, чтобы заработать на продаже земель. Теперь все нечистоты смешиваются с грунтовыми водами и заполняют наши колодцы. Это по всему селу такое безобразие. Пару дней назад был сюжет на ТВ, как из-за этой проблемы затопило одну из улиц даже.
Я пока крыть мамку не планирую, думаю, что, как минимум, до конца лета. А разделение на ночь, как мы видим, не помогает
Думаю, может есть какая-то безопасная мазючка, чтобы отбила у неё желание цепляться. Не критично, что она до сих пор на подсосе, но как дальше будет…
Тогда майка,но сразу несколько ,а то быстро пачкаються ,и зрелище еще то.![]()
Представила эту картину и разъярённую Далиду, которой не дают добраться к сиське ![]()
Думаю, она порвёт всех, не только майки
Девица она у нас с характером ![]()
Люда як Айворі поживає? Залишилось чотири дні до окота
Спасибо, Света, что Вы следите
Айвори пока ходит, пузёна уже огромная, вымячко пока не налито. Гуляет бодренько. Домой сегодня с выгула вприпрыжку бежала
И деток сегодня ещё слышала - толкаются ![]()
На работе взяла отгулы, чтобы не упустить окоты из вида. У меня на 19-е ещё одна коза рожает. Буду подстраховывать обеих.
Будем вместе рожать, у меня первокотка Маковка на 19. ![]()
А у меня Паллес на 20 — волнуюсь ![]()
И как на зло опять морозы! ![]()
На 20 у меня тоже есть её сестричка Куколка! И вообче у меня неделя дурдом каждый день окоты
![]()
Ну буду тримати кулачки за неї, хоча у мене вона родила без проблем, але цього року важкувато окоти ідуть, надіємося на краще і чекаємо!