ЛПХ "Милкины дети"

Так,річ дуже корисна,особливо коли багато козочок. Вітаю вас. Сьогодні з восьми вечора до середночі через кожні 30-40 хвилин вибігала в сарай в очікуванні окоту,так у мене всього чотири кози. То думаю велике полегшення вам буде.

2 лайка

Спасибо, Елена). У меня хоть и 20 голов коз в общей сложности, но окоты жду только у пятерых. Я ж не каждый год крою. В этом сезоне у меня котятся только ярки, грубо говоря, декабря 2020 года. Ещё четверо пока малышки, им по 11 месяцев, они осенью пойдут на покрытие. А остальные просто доятся…
В этом году, кровь из носа, нужно строить козлятник, так как этот все свои ресурсы израсходовал. Фундамент осенью заложили, а стены уже не успели, начались холода. Да и пыл у сына быстро прошел. Когда-то в молодости он подрабатывал всякими малярными работами и кладку делать умеет. Но душа к этому не лежит, быстро перегорает.
Так что стены гнать, очевидно, придется самой…

7 лайков

Не, ну подожди, скоро весна, тепло, вдруг опять воспылает?! Ну или поможет на худой конец!

2 лайка

Людочка, я даже уверена, что стены у Вас получатся, а раствор мешать и подносить ?

1 лайк

Ирочка, воспылать-то может, но так же быстро и потухнуть).
Он уже несколько раз “менял показания” - то “найми лучше кого-то”, то “а давай сами всё-таки сделаем” :upside_down_face: Точно так и с сырами, и с огородом… :upside_down_face:

1 лайк

Танечка, я стяжку пола сама делаю :slight_smile: Сама засыпаю, выливаю, а мешает у меня бетономешалка :slight_smile: И, должна сказать, мне эта работа очень нравится, я в ней ощущаю какое-то творчество.
Сейчас вот взялась свою комнату немного до ума довести. Просто уже за цель себе поставила, потому что всё откладывала как несрочное дело, но сил больше нет кочевать по комнатам.
Мазать стены саманом, казалось бы, не самое интересное занятие. Но меня просто от этого прёт! Нужно было в некоторых местах вторым слоем пройтись. Всё, уже закончила. Одну из стен гобеленом покрыла. Теперь лаком вскрыть и стены готовы. Хочу ещё потолок мешковиной затянуть. В кабинете себе уже сделала сама т.н. натяжной потолок. Сонечка мне в помощники - инструменты подаёт :slight_smile:

А с лаком позавчера такая штука получилась, уже у Инны @Varvara на страничке упоминала… Решила вечерком после коз часик-другой саман помазать. Ну, недолго так. Наполовину лак разбавили уайт-спиритом и давай мазать при закрытом окне. Часа через полтора всё же окно открыла. И ещё столько же поработала.
Мало того, этой экзекуции подвергла ещё Соню и кошку.
Поняла, что что-то неладное, когда, разговаривая с Соней, уловила, что не могу донести до нее свою мысль, что накатило на меня какое-то “океаническое чувство”, как определял Ромен Роллан, которое я не могла выразить словами, а от этого на меня наступил приступ плача.
И тут я себе сказала: “Алё! Ты чё с собой наделала?” Выхожу из комнаты, меня качает, во рту вкус лака с растворителем (сутки держался), и я ничего не соображаю, чем же себе помочь.
В общем, спасали всей семьёй :slight_smile:
Вот взрослая же девочка, да? А такая бестолковая! Хорошо хоть Соня не сидела со мной в комнате постоянно, а бегала ещё и по другим делам, а так бы ещё и ребенка травонула(

16 лайков

Люда, Вы точно ТА ЖЕНЩИНА , про которую написано: “…коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт…” Я Вами восхищаюсь.
Но всё же, нужно срочно чистить печень.

7 лайков

Зато как это интересно и креативно, потолок с мешковиной и стены - гобелен с лаком. Ух, как мне интересно на все это посмотреть. Буду ждать с нетерпением окончания работ и ваших фото.
А откуда такие идеи почерпнули?

12 лайков

Ну ви даєте,Люда. Це звичайно класно,що ви така завзята і беретесь за будь-яку роботу,але мабуть треба трохи полегше. Треба берегти здоров’я. Це всих нас,звичайно,стосується. Хто живе в селі і тримає господарство то нелегка праця. І всі ми часто не жаліємо себе,надриваємося. А ще знаю по собі,якщо в сім’ї поняли,що ти можеш зробити сама якусь роботу,то будеш ту роботу робити сама довіку. Чи я не права? В мене теж,чоловік постійно відсутній вдома бо працює в іншому місті або в іншій країні,то все приходиться робити самій,то я вже добре думає перед тим яку худобину собі завести . Поросят вже не тримаю,бо важко і дорого,нутрій приводила,залишила тільки коз і бройлерів беру коли вже зовсім тепло,так легше . Все. А може рік-другий передихну і знову захочеться нових “ощущеній”. Ми ж девочки не предсказуємі:))

10 лайков

Это все зависит от внутренней энергии) Кого на что хватает и насколько сильное желание нянчить большое хозяйство.

4 лайка

Повністю з вами согласна,Інна. Мабуть якась зимова хандра на мене діє. Піду краще чимось займуся))

А у меня наоборот - зимой куча идей и хотелок, а летом жду зиму. И так по кругу.
Вот скоро весна и планов, как у Наполеона, а летом буду снова расплачиваться за зимние идеи. Но зато море удовольствия, если результат хороший. А он должен быть таковым, иначе жить не интересно.

12 лайков

Мабуть я не зовсім точно донесла словами ту думку,яку хотіла. Я сама дуже люблю село,і всю ту роботу яка є тут. І біля господарства поратися,і на грядці,вже жду весни,потроху вже купую насіння щоб садити грядку. Але хочеться щоб ця робота була в радість і приносила задоволення,бо коли пашеш на ізнос то яка радість. Правильно Інна зауважила,що у кожного різний потенціал. От Люда,наприклад, супер енергійна,постійно рухається,працює,майструє і це ж добе. Я не настільки різностороння,зробити розтяжку на підлозі чесно кажучи не впевнена чи змогла б. Щось я знову кудись не туди верну:) Короче, бажаю усім щоб наші бажання співпадали з нашими можливостями, а те чим ми займаємося приносило задоволення . Гарного дня!

8 лайков

Та, сама как-то придумала).
Нет, вру! Конечно, где-то когда-то… Лет больше 10 назад одна женщина искала, где бы взять пару тюков соломы и рассказала, что хочет помазать себе так стены, а потом лаком вкрыть с серебрянкой или золотой пудрой. Я тогда зафиксировала это себе. Ну, а тканевая обивка - это достаточно древний метод покрытия стен.
У меня в спальне получается три стены с саманом и одна стена в гобелене, так как она гипсокартонная, а туда саман не получится сделать.

Обязательно покажу! :slight_smile:

10 лайков

Про ткани на стенах - это конечно давно. В царских дворцах в основном такое покрытие и было.
А вот солома и серебрянкой, или другой краской с пудрой - тоже весьма интересно!

3 лайка

Я пока могу показать черновой вариант кабинета. То, что было в телефоне из фото, которые делала в процессе работы. Там тоже три стены саман и одна в гобелене.
Это потолок

Это потолок с уже прикреплёнными светильниками

Это одна стена в самане и потолок без светильников

А тут и саман, и гобелен, и потолок)

35 лайков

Людочка, заинтриговала, я тоже хотела бы посмотреть фото :hugs:.
Ух.ты, прикольно.
Сердечки закончились :heart::heart::heart:

2 лайка

Вот это я удачно зашла! И снова застала СОБЫТИЕ! Поздравляю с видеокамерой! Давно уже мечтала и я о такой игрушке. На мой взгляд, это совершенно необходимая вещь в хозяйстве. Но совсем не разбираюсь в них. А мужчины мои не проявляли интерес. Обидно. И вот такой славный пинок мне под зад! Спасибочки! Начну с паутины…
Пошла к сыну:

• Хочу в сарай видеокамеру
  • нет
  • я уже знаю, какую хочу
    -нет
  • она недорогая. Я куплю, а ты установи только, ты же умеешь
    -нет
  • почемуууууу?
  • мама, ты и без того спишь по 5 - 6 часов, а если будет камера, то ты будешь всю ночь с телефоном в руках лежать и втыкать в экран…
  • :astonished:
    Похоже, ребенок изучил все симптомы козанутости… :stuck_out_tongue_closed_eyes:
29 лайков

А я была у Люды в гостях. И очень впечатлилась. Всё - таки наши предки знали, как строить надо. У этих чудесных стен такая фактура, что в них укутаться хочется, как теплым бабушкиным платком…

11 лайков

Вот, супер сказали! Я не могла слов найти, чтоб выразить эмоции!

2 лайка