ЛПХ "Милкины дети"

У меня простая электро мясорубка, но тоже ни в какое сравнение с ручной, как я ей раньше пользовалась? :thinking:

Поздравляю с приобретением. Это правильный выбор! Пусть служит долго, исправно и приносит удовольствие!

3 лайка

Машинка такая нужна в каждом нашем хозяйстве.
Ведь и шашлыки и выбраковка , нет да проскакивает и ее лучше переработать нежели куда то засунуть.

Я спокусилась на феесбуке за 999 гривен, уговорили за 1400 что она мощная и все жилки , пленки и хрящи без проблем.
А не тут то было, чуть какой хрящик уже усырается, только на нежное и годится.

Жалею , да никуда не денешся, начнешь с ними говорить они очень умные сто отговорок и ты всеравно остаешься виноват.

Мне еще придется убирать 2 свинки вьетнамки и шашлык 2 года хоть и 50% камерунец но вес при своем маленьком росте набрал отличный, и все это надо будет
перерабатывать чтоб куда то распрелелить.

Люда скинь название и цену, где ты ее высмотрела в личку пожалуста.

4 лайка

Катя, там на картинке прямая ссылка на нее. Да, сложно рассмотреть и набрать, я чуть позже с компьютера скину.
Она недешевая - 7680 грн. Сын говорит: “Это ж сколько мяса на эти деньги купить можно!”
Можно-то можно, но какого?!
А у меня ещё 10 подрощенных и взрослых шашлыков осталось. Да приплод от 5 ярок ожидается… Породистых-то буду продавать, а процентных чуть подращу, конечно, а потом…
Решила выкраивать время на это дело, бо плодятся и множатся, а я уже с ног валюсь.
Повезло, что невестка как-то изъявила желание в этом деле помогать, хоть никогда этого не делала. Ещё весной с ней двух подростков убрали. В этот раз два взрослых пошли.
Сын тоже помогал. В последний раз втроём работали, иначе бы не справиться…

Ни в какое сравнение, да!

Она мне на картинке показалась достаточно миниатюрной). Вес только сбивал с толку).
Но, когда приехала (а Лиза ее ещё с почты на самокате везла, как она справилась…), я впечатлилась!

Собственно, уже могу похвастаться, так как ночью крутила.
Мне же пришлось мясо в морозилку поставить (в холодильнике было негде) и, соответственно, оно было ко всему же местами сильно замороженное. Ко всему же с прожилками (я их люблю). Два раза на совсем заледеневшие кусках мясорубка приостановилась. Выключила, включила и снова пошла. В инструкции написано, что непищевые продукты и кости не перерабатывать. А льдышки почти как кости. Но справились. Мягкое мясо на газ крутилось.

Думала сначала взять чуть дешевле модель, но менеджер сомневался, что та потянет. Подумала и решила, что лучше таки возьму эту.
Теперь ещё остался вакууматор на очереди).

14 лайков

Вакууматор - річ необхідна. Ще у січні різали порося і завакуумірували ковбасу домашню печену. Ось відкрили - як свіжа. А м"ясо і биток ще і не відкривали. І сир пакую, і в"ялені овочі-фрукти. Нам подобається. Якщо для пересилки, то можу просто в просту плівку запакувать, вже приспособились як зробити, щоб повітрячко висмоктало. Так що річ потрібна, беріть!

3 лайка

Я також ваакумар маю але крім сиру нічого не вакумувала, страх щоб не спортить якщо десь сік чи рідина виділиться.

Пагано що опис інструкція у моєму тільки на іноземних мовах а переводить мені заморочливо.

2 лайка

Вау.Люда супер приобретение.мужу демонстрирую.Правда в нашем деле шикарная вещь.Мой мулинекс пока правда уже десять лет исправно трудится.А козлятинку надо перерабатывать.Мои тоже подсели на мяско и очень полюбили. :heart: :rose: :rose: :rose:

5 лайков

Получилось так, что нам привезли немалое количество хурмы, мандарин и киви. Долго оно лежать не будет, да и уже не лежит, потому что подавленное.
Подскажите, как можно их переработать, чтоб вкусно было? Мне, кроме как варенье, ничего в голову не лезет. Но варенье я не хочу, мы его не очень-то и едим. Может есть какие-то идеи?

6 лайков

Козочек угостить :wink:

3 лайка

Можна спробувати наливку, заморозити або висушити( сухофрукти)

1 лайк

Для козочек там слишком много) Им и так перепадает) Но я не могу им по кг в день давать)
Мало того, грозились, что ещё привезут. Они просрочку где-то забирают

2 лайка

Вау! Точно! Спасибо, Юля! :slight_smile:
Это отличная идея! :slight_smile:

2 лайка

Точно! А я заеду в гости как готова будет :smiling_face_with_three_hearts:

1 лайк

О! С удовольствием! Тогда делаю побольше, чтоб хватило! :grin:

Кстати, Натали, Грушкиным девицам (Гертруде и Магдалине) через месяцок рожать). Будешь внуков принимать :slight_smile:
Выросли очень крупными барышням. И по характеру очень покладистые обе)
А того года её козочка (Леди Гамильтон) пока сорвиголова)

7 лайков

Пастилу робіть. Без цукру

3 лайка

Можна вялені після засипки цукром зробить ,це про ківі. Сік з мандарин.
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://cbo.org.ua/yak-sushiti-xurmu-cilkom-v-domashnix-umovax/&ved=2ahUKEwjfp8PlmKz1AhWU8LsIHd39AP8QFnoECAUQAQ&usg=AOvVaw1MJFboz4qctWXN-C3sM4S4

3 лайка

Людочка, я тоже за наливкой приеду. Определяйтесь в цене.

3 лайка

Пастила - отлично. Сок - да. Сушить не получится - подавленные сильно. Хурма вообще из берегов вышла)

Танечка, мы только тут на месте пить будем :slight_smile: На продажу явно не хватит)

2 лайка

Из хурмы вкусные цукаты,когда она кучки держится. Желе с пектином консервированное. Мороженая в морозилке отличная к любому десертному соусу и во фруктовый салат. И к творогу мороженную добавить тоже очень вкусно.

5 лайков

У них мама и папа крупные, другими они и не могли получится. Надеюсь, они не повторят маминых проблем. У их старшей сестренки Евы - все нормально. Уже будет 3ий окот. По характеру - может так просто совпало - все 3 наши зааненки спокойные и очень послушные. А нубийки - сорвиголовы! Все такие индивидуалистки, и каждая по-своему забавная.

2 лайка