Цілком міг , якщо мелоксивет .
так і радіємо
Можливо ще завтра вколеш і буде досить .
Цілком міг , якщо мелоксивет .
так і радіємо
Можливо ще завтра вколеш і буде досить .
Я и не сомневалась в Вас! Вы же сделаете все возможное и невозможное ! Очень рады!
Дай Бог чтоб все у Вас с Ребекой наладилось!![]()
Я думаю, что 20 минут всё-таки маловато даже для него ![]()
Не исключаю вариант, что во время осмотра что-то могло вернутся на место.
Нет, она не постоянно жуёт, но хоть движения в этом направлении появились! Рубец пока стоит(. Так она ж и голодала сколько дней(
Молодец козочка! Так бодренько жуёт. Пусть все её органы работают как часы!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ребекке привет
а вам, Люда, ![]()
![]()
![]()
Спасибо, девочки! Состояние пока очень далеко от стабильного, но мы стремимся к нему. Лишь бы не было обратного хода. А то бывает преждевременно обрадуешься, а оно потом…
Ой Люда прочла затаив дыхание про козочку.Господи ,сколько мужества,любви, сил и добра в вашем сердце.Два дня назад …В моем доме тоже происходили в чем то подобные события,выходит одновременно спасали мы своих девочек.И я в тот момент полностью душой и телом была со своей Даечкой.Вряд ли я могла бы ещё кому то быть чем то полезна.Мои домашние ели что прийдется,а младший сын забыл как выглядит мама.
А Вы …Вы смогли найти в себе силы и время предложить мне свою помощь и поддержку…и это в такой трудный момент,когда свое любимое,взлееяное животное было на грани.
У меня в глазах слезы.Я растрогана вашей добротой и милосердием.В такой маленькой,хрупкой женщине кажется не может быть столько сил,чтоб объять необъятное,чтоб иметь стойкое желание помочь каждому страждущему.Но Господь иногда посылает в этот мир своих ангелов,из которых льется свет и сила,любовь и доброта.Спасибо что Вы есть в этом мире ![]()
Я желаю всем сердцем чтоб Ребека поскорее выздоровела,я верю что она поправится ![]()
Может пригодится такая информация.Чтоб козочка постоянно жевала уздечку,я сделала ее из ремешка с пластиковыми фиксаторами- защёлками,такими как пристегивают деток в коляске.Это позволило мне не держать уздечку из сена или верёвку,а застегнуть узду и коза жуёт ее,а я ей делала массаж ямки и пробежки одновременно.
Ещё хорошо помогло нам боржоми+ интенсивная пробежка вверх вниз ,вызвало урчание в животе и отрыжку.Наш ветеринар рассказал как корову спас бутылкой Кока-Колы,не знаю применимо ли это к козе.
Держитесь!Мы все с вами! ![]()
К стати, да! Кока-Кола очень хорошо! Её реально даже врачи назначают пить
Людочка это тебе ![]()
![]()
![]()
![]()
А Ребекке скорее восстановиться, очень рада, что она потихоньку идёт на поправку.
Людочка крепчайшего здоровья всей вашей семье, сил,терпения и благополучия. ![]()
Спасибо, девочки
![]()
Я очень тронута ![]()
Кока-Кола - скоропомощной метод. Да, его применяют в таких случаях, но не больше, чем поллитра. Я Доминику заливала, когда полторы недели с ним возилась.
Ребекка чувствует себя неплохо - жвачка есть, рубец заработал на полную мощность, ест, пьет… Как будто и не было этих безумных четырех дней и клинической смерти…
Надеюсь, что ничего подобного с ней больше не повторится!
А я ведь, представьте, мысленно примеряла ситуацию, смогу ли перерезать ей горло, если всё будет совсем откровенно плохо… От этого
появлялись безудержные рыданияя.и вой.
Нет! Это не наш метод!
Мы же бойцы! ![]()
Ещё раз спасибо всем огромное за помощь и поддержку! И тем, кто вместе с нами верил, и тем, кто не верил, но был благосклонен и не давал резких оценок, и тем, кто просто читал и поддерживал мысленно! Всем-всем-всем! ![]()
Люблю вас!
Людочка, я восхищаюсь Вами.
Вы боец, боец до победного конца. Лично у меня уже бы руки опустились, это точно. В той ситуации с Домиником Вы не опустили руки и боролись , хотя казалось бы , это же козлик, можно было бы … но Вы боролись. И сейчас с Ребеккой. Не часто можно встретить таких Людей. Спасибо Вам огромное.![]()
Вы доказали всем нам, что даже когда уже кажется все, это конец, то руки опускать нельзя!
Заметьте, что я не планировала никому ничего доказывать!
Это просто характер, наверное ![]()
Помните был такой плакат, где аист (или цапля) лягушку уже держала во рту, а та вцепилась ей в горло. И была подпись “Никогда не сдавайся”. Мне такой когда-то в молодости подарили, сказали, что это моё ![]()
Ну, козлик при этом от очень хороших родителей, хотя, Вы правы, это не имело значения на тот момент ![]()
Сейчас это отличный парень получился
Он обязательно поработает у меня на улучшение стада ![]()
Всё ломаю голову, как бы мне козлятник перекроить, что бы всем было удобно. И мне в том числе. До сих пор мало себе это представляю. Днём, чтоб зерном покормить, так вывожу их на улицу, где уже в загончике стоят миски с зерном. А вот вечером!.. Пока я зайду в стайку, они меня уже четыре раза с ног собьют, зерно рассыпят, на голову наступят…
Придумала, что нужно им на стены прикрепить какие-то ёмкости, в которые просто буду с контейнера насыпать, а не миски по одной ставить. Искала я, искала выход и остановилась на пластмассовых корытах ёмкостью 40-60 л.
Нашла подходящие у одного производителя на 40 и 55 литровв, но они сами не отправляют с производства, а дали телефон представителя в Киеве.
Звоню, значит, говорю, купила бы 10 штук (решила ещё на улице в загончике приспособить). Отвечает, есть только на 55 литров. Ладно, думаю, разница в деньгах не такая уж и большая, возьму эти. На сайте производителя такие корыта по 128 грн. Ну, говорю, заверните!
Отвечает: “Вышлю Вам расчетный счёт, оплачивайте и высылаем. К оплате 3267 грн”
“ШТА?”
“Помилуйте! Я ж всего 10 штук хочу взять! Вы мне за сколько посчитали? У производителя они по 128 грн!”
“А у нас по 326”, ответили мне.
Как вам наценочки? ![]()
Люда спасибо вам.Захожу в гости а тут.Слава Богу что все хорошо кончилось.Вот ваш труд в очередной раз доказал что нельзя сидеть сложа руки и смотреть что будет.Жизнь спасена.куча нервов потрачена.Зато момент счастья он дает такой неповторимый эффект.Теперь знаю это на себе.Просто это осознание оно порой приходит через время.Главное все получилось.Вы супер молодец.Здоровья вам и чтобы больше ничего плохого в хозяйстве не случалось.
![]()
Жаль, что не все производители хотят отправлять мелкие заказы. Да здравствует мир перекупщиков!
Люда, поищите в просторах интернета не от официального представителя, бывает в разы дешевле, уже ни раз на это внимание обратила.
Да вот нашла один магазин, он, правда, на большой опт, но готовы отправить 10 штук. Он в Сумской области локализуется. Но как-то стрёмно… Никаких отзывов в интернете не нашла, хоть фирма эта зарегистрирована уже более 10 лет.
Очевидно, придется рисковать суммой в 1100 грн.