ЛПХ "Милкины дети"

Ну да. Я тоже считаю ,1,8—2 кг сена на голову, на самом деле мои еще меньше съедают,

2 лайка

Люда правильно считает,с запасом на проедаемость.
2 кг должны съесть,а ложить можно и 4 ,если проедаемость плохая.
То что остается в кормушках и уходит под ноги - это 20-30%,в зависимости от качества сена,а то и до 40% бывает…

Если не доедают,это не значит,что больше не хотят - не хотят того,что осталось.
Проели- подложите свежего и увидите результат.

Я остатки скармливаю жеребцу,у того отходов нет,если только самую малость

4 лайка

Я закладываю кормушки раз в день, зимой —2 раза, иногдапод чистую едят, иногда оставляют, что остается —козлам, те едят все

2 лайка

Конечно, грузчиков нанимаем. Вчера срочно пришлось искать в 10 вечера.

Как штук 7-8 коз. 500 кг в месяц на голову приблизительно.

Пишут, что 2 кг утром и 2 кг вечером рекомендуется закладывать. Да и Лариса прояснение дала.

5 лайков

Спорить не буду, брала официальные данные, а не практику по хозяйству.
Понравился опыт по сечке сена - экономия 30%, хочу в этом году попробовать, т.к. сено с люцеркой, а это кучи былки в отход.

5 лайков

Целый месяц ничего не писала! Что-то сильно меня подкосило со здоровьем - болею, болею и снова болею…Но всё равно пытаюсь что-то делать, когда есть силы. Например, вчера закончила “великое переселение народов”, то есть коз. Я всё не теряю надежду в этом году таки построить козлятник, а для этого нужно было переселить козочек на другую территорию, так как под их старыми денниками должен проходить ленточный фундамент. Да и крыша на голову может завалиться не сегодня-завтра.
В общем, новый загон построен, навес сделан.

Да, пусть работы ещё не закончены и даже не вынесен оттуда мусор в виде веток и досок, но девочки уже ночевали на новом месте! Правда, при этом не дали спать мне, так как для них было совершенно не понятно, почему они не могут пойти на ночь на своё привычное место обитания! :slight_smile:До 3 часов ночи я слушала их жалобные стенания на тему “пустите домой”, а потом, наконец-то, успокоились.
Но Роксолана и сегодня с тоской смотрела на полуразобранный домик, который служил ей первым прибежищем после приезда в наше хозяйство
Копия Изображение 038

Хотя на остальной территории жизнь начала входить в обычное русло

Ещё новость - сегодня был сброшен последний рог среди девочек! Вернее, ещё один рог остался у Кваши, но на него я пока не одевала повторно резинку. Подожду ещё пару месяцев. А вот Плесень, Кваша и Роксолана уже обезрожены! @darij2 Таечка, сообщаю Вам, чтобы Вы не переживали, что Роксолана лишилась рог без единого писка! :slight_smile:
Вот такая теперь красотка Роксолана

Плесень

Клякса

38 лайков

У нас тихий час

Все расположились под открытым небом, а кое-кто нашёл себе местечко потеплее - в кормушке!

Я так и знала, что не только малыши будут туда запрыгивать, но и взрослые особи! :slight_smile: Пока “на месте преступления” были застуканы только Фрида и Айвори. Ну, Айвори даже не запрыгивает туда, а заходит, так как ноги у неё длинные)))
Ну, а Фрида берёт достаточно высокие барьеры, если очень чего-то хочет, так что 50 см для неё не преграда.
И чья это наглая морда торчит из кормушки? Правильно - это Фрида!

Козочки сказали отдельное спасибо маме Люде, что поставила им пеньки - кому для постоять, кому для поспать :slight_smile:
Изображение 036

53 лайка

Так пенечки для них как троны) Королевишны)

1 лайк

Людочка, получила массу удовольствия от рассказа и фотографий! У девченок и были чудесные апартаменты, а теперь вообще хоромы)

1 лайк

Вот коласс, я своим пока только под хвосты заглядываю, скоро вообще с ума сойду:rofl:

1 лайк

Люда, а что у козочек в многочисленных подвесных ведрах? Я эти ведра часто рассматривала в конных интернет-магазинах - удобны ли они для козок?

2 лайка

Не, Марьяна, как по мне, то у них были ужасные условия! Да и сейчас далеки от совершенства. Но очень надеюсь, что мне всё-таки удастся создать им что-то более-менее приличное :slight_smile:

Татьяна, в них наливаю водичку. В принципе, очень даже удобно, но дорого. Года три назад я их покупала по 300 грн. Но они почти не убиваемые! Пару штук лошади у нас, правда, разбили, но у коз целые до сих пор, хоть и погрызенные))

7 лайков

т.е. пластмасса не очень прочная? прям куски отгрызают?

Нет, пластмасса как раз очень прочная, но они её царапают зубами. Грызут, что ли… Но целостность не нарушена. Те, что побились, так там лошади по ним прошлись)
Я не жалею, что купила их.

4 лайка

А чё там, под хвостами показывают?:grinning:
Співчуваю :no_mouth:, але здоровий глузд нам усім ще знадобиться, не потрібно з’їзджати з нього. Тому заглядайте на форум, спілкування відволікає :wink:

3 лайка

Это точно, иногда даже очень, как засидишся бежишь как угорелый нагонять работу :sweat_smile:

4 лайка

Нашла вот фотографию, дочка как-то Демида фотографировала :slight_smile:

42 лайка

Вообще, до чего потрясающий парнишка! Он настолько нежный и любвеобильный, что даже в бою с Яшей пытается его зацеловать!)))
Я, конечно, очень переживаю, что Яша может оказать плохое влияние на Демида, так как он агрессивен, особенно сейчас, когда в гоне. Но выхода другого пока нет - на улице дождь, а в помещении есть только одна стайка, где им втроём приходится прятаться от непогоды. Но Давид как бы не в счёт, так как ни в какие разборки не вступает, а Яша на него и не стартует.

7 лайков

Ну, вот и открылся сезон свадеб. Измучили меня мои и парни, и девицы своими требования удовлетворения их сексуальных желаний! В принципе, я бы и раньше им готова была бы предоставить бОльшую свободу проявлений чувств, но нужно было соблюсти все подготовки, ну, типа, глистогонки и пр.
Причём, парни у меня все сейчас требуют девиц, даже Айран, но девки толпятся только возле стайки Яши. Сегодня этот гарем чуть ли не драку устроил возле него. Но первой пошла Ряженка!
С Айраном завтра вопрос нужно будет решать радикально - буду его отсаживать от коз, потому что иначе он мне “переимеет всё стадо” (как в анекдоте). Особенно ему полюбилась Плесень. Уже второй день он её гоняет по всему загону. Ну, вернее, она от него убегает :slight_smile: . А он похудел, бедняга (конечно, два дня ничего не кушать, а бегать за козой!). Зато в рост вытянулся (естественно, он же пытается дотянуться до своей пассии). Вот такое оно активное - подрастающее поколение :slight_smile: А ему всего 2,5 месяца.

20 лайков

Прикольный сегодня был случай. У нас сейчас 8 котов. Двое малышей пришли к нам недавно, пару-тройку недель назад. Я категорически сказала дочери, что больше ни одного кота мы принимать не будем! Правда, я это не первый раз говорила, но коты всё появляются и появляются… Мы из кастрируем, чтобы они хоть у нас не размножались :slight_smile:
Просто пару лет назад у нас кошка погибла на дороге под колёсами, и я сказала, что больше никто из дому ни ногой! Но вот последние пару месяцев мы их начали выпускать на улица (я, наконец-то, созрела к этому). А тут и новенькие пришли.
Вечером соседи нас вызвали на переговоры по АЗС (я писала выше - в 10 метрах от моего забора строится АЗС), и мы знали, что пару наших котиков находятся на улице. Один из соседей вішел со своим алабаем. Вдруг видим, а к нам направляется наш маленький рыжий котик (из новоприбывших к нам), а алабай, естественно, не остаётся к этом факту равнодушным! В общем, дочка первой успела схватить котёнка и понесла его домой.
Рассказывает она потом: “Прихожу, приношу его домой, думаю, чего это он к мискам сразу не бежит. не успел проголодаться, что ли… Отнесла его на подоконник посадила, он набросился на еду. Выхожу на террасу и вижу, что наш рыжий котик лежит там на кресле!”
Как вы понимаете, у нас теперь 9 котов…

26 лайков