Ну, насколько я понимаю, чтобы не жалеть о своей доброте, надо их забрать назад. Вот и делай подарки после такого ужаса. Называется, хочешь найти проблему, сделай добро.
Вот это просто ПИПЕЦ!!! А ситуация то сложная
“Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным”
Коз будем как-то забирать, деньги за них возвращать… Но кто вернёт их содержание больше месяца (клиентка это тоже оплатила), перевозку туда-назад?!
А ведь сразу не очень сросталось с этой авантюрой. Постоянно переигрывалось, менялось… Одна коза, которая должна была первоначально ехать вместо дойной, за день до этого заболела, вздулась… Когда всё переигралось и отменилось, ей об этом сообщили, и она тут же выздоровела Чудеса
Насколько чувствительны эти животные! Ну, не хотела уезжать!
Вторая тоже всячески демонстрировала, что ехать не хочет, но ее не послушали. Она точно что-то знала!
В общем, надо было нам прислушаться к этому. Ну, не складывается, значит, бросьте эту затею! Нет, мы таки впряглись. И вот такой результат
Ой , Люд , а правда … я еще и смеялась , а может надо присматриваться ?! Приезжают люди за выбранным щенком , все щенки их встречают , и только сам выбранный прячется и в руки никак не идет . И с козочкой одной также было , приехала женщина , я ей козочку показываю , а та прячется под лавкой , и ни в какую не вылазит … главное все гоняют , и та так само 5 минут назад гоняла и играла , а тут вроде как побил кто … Теперь буду более внимательна к приходящим людям , может и не стоит в подобные руки животных отдавать ?
Люда, даже не подбираются слова
В тихом шоке…
Жаль всех вместе… и по отдельности
И Вас, и ту “хАзяйку”, и ребенка ее, и животных…
Явно затевать это все не стоило…
Такие подарки как бы это выразится…
Лучше б по пару литров молока в день им Ваша клиентка покупала
А животные - это ж ответственность какая
Ну я бы не хотела, чтоб мне дарили козу
Мне нужно самой захотеть животное, “заболеть им” что-ли
Понятно, что хотелось как лучше…
Да, Юля, вроде и всех жалко… И впряглось такое количество народа, чтоб помочь… А получилось “как всегда”. И все в проигрыше
Поехали бы забирать хоть прямо сейчас, так у меня завтра поезд. Возвращаюсь только во вторник 7го. Отменить поездку не могу - конференция, доклад.
Буду держать кулаки, чтоб до моего возвращения все там продержались. Козлика, скорее всего, забрать не получится, в машину не поместится. Скорее всего только одна дойная домой вернется.
И больше я со своей и козьей интуицией в такие игры играть не буду. Ведь были сомнения…
Ира , полностью поддерживаю, не онкология мешает заботиться о животном, а человеческие качества и отсутствие ответственности в отношение к животным. да , животные созданы для нас, но плохое отношение к ним … даже не знаю каким плохим словом назвать.
Люда, далеко завезли?
Черниговская область, Козелецкий район. От Киева 55 км.
Черниговская наверное? или в Черкасской тоже есть Козелец?
Ой, Надя, да, конечно, Черниговская! Исправлю. Что-то я сегодня совсем затурканная.
С утра выяснилось, что у меня по пути следования потерялась одна из четырёх бандеролей, потом это собитие с козами, доклад недописан, ночь прошлую не спала и эту не буду… Напряжение - капец!
В 11 вечера ещё раз перезвонила, говорят, что коза совсем плоха… погибает Трындец, как жалко её! Очень ласковая девочка…
Наверное, тему создам в Ветеринарии, может удастся обсудить, шо це було.
Люда, держитесь. Пусть все пройдет наилучшим образом для Вас!
Надюша, спасибо. Ну, как-то будет
У меня только что произошёл лютый трындец! Никак не могу прийти в себя…
Есть у нас один односельчанин, который нифига не разбирается в козах, но захотел себе купить козу. Купил котную, взял себе работника, который будет за ней ухаживать. Коза пожила у него пару-тройку недель, рабочий работал около месяца, а потом, в отсутствие хозяина, обчистил дом. Взял наличку, ценные вещи и был таков…
Козе на днях рожать, хозяин в козах дупль-пусто от слова совсем, а у него ещё собака самоед разродится не может, и он не придумал ничего лучшего, как привезти козу к нам, пока я была в отъезде. Ну, Лиза согласилась, всё-таки у неё знаний немного побольше, чем у хозяина.
10 мая коза окотилась. Пришлось немного её помочь, так как второй козлёнок шёл сразу тремя ногами вперёд. Родились две козочки 3 и 2,2 кг. Славные девчушки…
Сегодня решила вывести маму с козочками на улицу. Целый день гуляли хорошо в отдельном загончике. Под вечер произошла жуткая сцена. Старшая козочка прилегала отдохнуть, вдруг мой кот Крендель подкрался к ней и резко напрыгнул, вцепившись ей в горло. И это всё у меня на глазах, я сидела в 10 метрах.
Я моментально среагировала, кинулась к козочке, а она уже головку завернула В долю секунды! Прокусил ей артерию, судя по всему. Всего одним зубом и туда, куда опаснее всего! Пыталась её как-то спасти, но через минуту уже и не дышала. Сердечко ещё билось, но уже было не спасти
Я в шоке!
Какой жах!!!
Жалко козюлю
Кота нужно куда то деть
У Вас курочки, он на них не охотится?
Кошмар какой-то. И что на кота нашло?( Прибила бы гада, наверное, в порыве гнева.
А у меня сегодня был приятный шок , утром иду до козявок , а одна мамашка орет , она вчера родила одного маленького козлика и он утречком пролез сквозь решетку и улегся с моими тремя кошками на солнышке нежиться . Умильная картина , только мамка крикливая ее портила … а про то , что кто-то мог бы за горло его ухватить , я даже не подумала . Хотя именно эти кошки в прошлом году трехмесячного кроля за секунду задавили , когда он из клетки выскочил …
Читаю такие страсти и что-то перехотелось котят оставлять. У нас 2 премиленьких котенка в марте родились. Вернее, родилось аж 5, но выжили только двое.
Нет, кота мы никуда не денем. Мы его любим, не смотря ни на что.
В прошлом году именно он подавил трёх цыплят. Им было уже где-то по месяц-у-полтора, вылазили из всех щелей, хоть и построили им отдельный домик, но находили лазейки. Тогда сильно его наказали. Взрослых кур не трогает, они уже могут дать отпор.
Через минут 15 взяла его, натыкала мордой, по носу нащёлкала, поцарапал, вырвался и убежал. Правда, убежал в дом.
Я тоже даже представить не могла, что коты на такое способны! Козочка размером и весом с него! Да ведь и раньше они (коты с козлятами) нормально общались - я заносила козлят в дом, чтобы взвесить, докормить и пр. и никто не посягал на них, ни коты, ни собаки (а одна у нас джек рассел, её папаша как-то ягд-терьера на раз перекусил). И на улице они постоянно вместе тусили… Вот именно как
Жалко малышку до слёз!..
Как-то ещё хозяину сообщить надо. Хоть, что-то мне подсказывает, что он спокойнее воспримет эту новость.
Его самоедку сегодня оперировали, так как разродиться не могла, уже зелёные выделения пошли. 4 плода уже были мёртвые, два еле живые, у мамки перитонит.
Лиза ещё с первого дня говорила, чтобы вёз к ветеринарам, так как плоды могли замереть или умереть!
А від сказу щеплений?