ЛПХ "Марианна"

ООО, и мне бы хотелось согласно действующему зак-ву получить 2,5 га земли.! и это на каждую семью!
Мегре и я читала, но в данном случае, за что купила, за то и продаю.

А, вообще, не это главное в моем сообщении…:wink:

2 лайка

так в чём вопрос-то?
получайте себе на здоровье
разве кто-то мешает?

Оль, ну не дают же столько под ту программу, которую ты имеешь ввиду!
По государственной программе, каждому достигшему 16 лет положена земля для ведения личного хоз-ва…Только вот незадача, и это не дают!!!

1 лайк

Ань, а с чего ты взяла, что не дают?
Есть земельный кодекс. На основании этого кодекса каждый гражданин страны имеет право на получение земли под ОЖБ ( особисте житлове будівництво) и ОСГ (особисте селянське господарство).
В кодексе всё детально прописано.

дают, Ань, дают
да, есть нюансы,
но дают

Ты где брать-то хотела?
Поинтересуйся у тех ребят, о которых ты писала выше как и что они брали. Земля-то у них поди не особо-то “ликвидная”, мало на неё претендентов и желающих всю эту “красоту” обрабатывать?

Оль, в наших местах все распаевано, земля дорогая…
Воевать уже нет никаких сил, так что сидим на своих 54 сотках, но с ростом поголовья оЧЧуЧается недостаток земли. Стараемся выращивать все свое.

А на робинзонство энтуазизма уже не хватает.:disappointed:

Вчера наш Мачуня разнес в шепки свою загородь, рвался к девчоночке! Полудаманча-малолетка достала его, ходила перед ним хвостом вертела, терлась, ор такой устроила, что всех перекричала, благо дело соседи не так близко…

Пришлось в срочном порядке заниматься ремонтными работами, в зимней резиденции для коз опять остановились работы.
Ночью сегодня - 2 град, а у меня мускусы на улице. Обработала птичник, выделился запах йода, куры заходят, а мускусы вторую ночь на улице.

Да, еще не вся кормовая свекла убрана…

1 лайк

Пока чинили загородь Мачо, девчонок прикрыли, сам хозяин загороди находился в “свободном полете”, гулял по всему двору. Пришел сосед, но дальше калитки шагу побоялся ступить.
Я говорю: “Он же маааленький.” Беру Мачика одной рукой за роженьки и увожу подальше.
А сосед, все равно, за калитку прячется.:grinning:

7 лайков

Вот и охрана вырисовывается.

3 лайка

Аня,подробности…

Специально обученная на соседей!!!

1 лайк

О, да, охрана крутая! Только эта охрана как-то на моего мужа косится, и как-бы так ненароком,
и меня пытается охранять :grinning:

Есть такое санирующее средство Йодоклин. Убивает бактерии, вирусы, болезнетворные грибки, еймерии!
Поглощает влагу. Уничтожает запахи вредных выделений. Содержит формулу йода. Отпугивает взрослых насекомых (муха нарисована). Уничтожает личинки мух и гельминтов.
На этикетке нарисованы разные виды животных.
И КРАСНЫМИ буквами написано: ПРЕПАРАТ ЗАСТОСОВУЄТЬСЯ В ПРИСУТНОСТІ ТВАРИН.

В птичнике использовала половинную дозу и только в курином отсеке, но утки сказали: “Фу, нам чистый воздух подавай!” Два дня выветривалось. Сегодня зашли.

Утром обработала в части козлятника, все вычистила и посыпала, тоже половину рекомендуемой нормы, сверху тырсу и солому, запаха почти сразу не стало. Девчонки быстренько зашли на свои места. Завтра посмотрим. :confused:

2 лайка

Что у тебя с телефоном?

1 лайк

Тоже пользуюсь йодоклином уже 2 года, очень хорошее средство! Делаю обработку раз в неделю и чередую с газацией однохлористым йодом.

1 лайк

А под какие виды животных используете и в какой дозировке?
У нас запах до сих пор.

Обрабатываю вольеры у птиц, коз, поддоны у кроликов. На вольер примерно 2х2м рассыпаю под подстилку 2-3 ст ложки.

1 лайк

Вот, наверное, и главное - под подстилку!
А я в курятнике сверху на тырсу насыпала… У коз сегодня под подстилку, так, вроде, лучше.

1 лайк

а где берете препарат и сколько он стоит? я так понимаю, не на граммы продается?

1 лайк

Красиво о кошечках у Вас написано! Да разве можно о них иначе? И имя красивое придумали.Кошки чудные животные, у каждой свой характер и свои причуды (я порой сравниваю их с людьми ). У нас сейчас в доме живут Миша, Кузя, Еля, Соня,Анфиса, Фаня Васильевна и в ящике с бельем еще пока безымянное трехнедельное чудо.Порой спрашивают , зачем нам столько кошек.Даже не знаю, что ответить…Все они к нам попали как бы случайно, а может и не случайно, так было предусмотрено свыше.Все они были несчастны и побиты жизнью в прямом и не прямом смысле этого словосочитания. Подбирали,отогревали,лечили и в результате имеем то что имеем.
А как приятно когда мурлыкающий, пушистый комочек , с благодарностью устоится на коленях…

2 лайка

Его продают многие ветаптеки, поищите в инете, цены разные. Продают от 1кг.

1 лайк

А вот однохлористым йодом я дымлю в закрытом сарае с животными и птицей, стоят все в дыму 30 мин:) Очень полезная вещь для обработки сарая и для животного.

2 лайка

Спасибо.

Ничего случайного не бывает…особенно с кошками.

В этом убедилась после побега нашей самой младшенькой карлуши. Ни с чего, ни с того подпрыгнула,закричала и угналась в поле, в противоположную сторону от дома.
Искали ее минут 40.

По пути подобрали еще одну чудасию…писАла у себя на страничке:grinning:
С холоду…охрипшее,голодное,испуганное…оно перешипело на всех наших псов…и встроившись в дружные ряды охраны , поплелось след-в - след за нами домой.
Совершенно чудного , почти голубого, окраса.
Не заблудилась бы Жужа…шиншил бы просто помер в этой густой и высокой траве.Выбросили его очень вдали от жилых домов,просто на трассе.
Как его можно было оставить в поле??

2 лайка