Це ніби для того, щоб продовжити час особливої уваги до себе? Чи як?
Нет,не для этого.
Особо тревожные и чувствительные животные в целях безопасности потомства могут задерживать наступление родов на срок до 72 часов.
Тобто в даному разу зайва увага заважає? Я перепитую, бо досвіду не має щодо кіз…
У моїх свиней все просто - прийшов, а свиноматка вже опоросилась… Хоч бували і трагічніші випадки, але мене навчили - тобі не потрібна свиноматка, яка погано і важко пороситься. Але у свиноматки одна місія - народжувати. Кози - інша справ
Да. именно так.
Коза - это животное жертва, человек для ее потомства несет такую же угрозу как и другие хищники.
И в чем-то они правы, мы ведь едим их детей и забираем молоко, предназначенное для их потомства, чем несем угрозу их виду.
Да, мы привыкли к домашним животным и считаем, что они в корне отличаются от диких.
Но инстинкты у них остались такие же как и у диких.
Пристальное внимание они воспринимают как опасность.
Нормальное здоровое животное должно обходиться без помощи человека, особенно в родах.
Другое дело, что мы готовы выхаживать и вытягивать на своих плечах тех, кто без нашей помощи погибнет, чем несем существенный ущерб генофонду животных.
Днями на була на фермі, де якраз йшов окоз - у спільному вольєрі одна з 5 кіз вже принесла одне козеня…
Чому разом?
Господар пояснив, що для того, щоб коза почувалася в природньому для неї оточенні… Щоб не було стресу…
Господар займався своїми справами. А коли я хотіла подивитися козеня - просто сказав: поки не варто, бо скоро, певно, буде ще 1-2… Здавалося, господар не хотів заважати тварині увагою
Мы тоже отделять стараемся после родов, и не вмешиваться.
Рожают в помещении, где 10-20 коз, никто никому не мешает.
Приятно осознавать, что не одна я так считаю
це правда, я дуже хотіла побачити роди у своєї першої кози, а вона дочекалась поки я замерзну і піду до дому пити чай, через 10-20 хв я вернулась, а козенята вже були.
У мене поросята тільки так і роблять - дочекаються ночі і готують подарунок на ранок. Акщо вдень, то значить що льошка чекає допомогу людини бо відчуває проблему
В нас теж в загоні по 6 і там плодяться і все ок. Ми як були в Лукавичке там взагалі великі загони і разом всі і ті що котяться і ті що годують. Ми одного разу спробували вивести одну окремо перед окотом то вона така знервована була ми і назад завели.
Юмор это хорошо и главное помогает…:
Позетивчик
Дамы, прекращаем прения на религиозные и политические темы.
Девочки,подскажите склерознице-сколько молока должен выпивать 3х дневный козленок?первые два дня 8 раз кормила по 80 г,больше за раз не выпивала…сегодня перешли на 6 раз по 150 г…мало,да?
Вполне нормально - 900г.
валя, ты героиня, кормить 6-8 раз в день, для меня это невыполнимая задача.
Так она пока одна…играюсь…да лошадка все таки,Сегодня взвесили…5200…мне кажется что она голодная,давала больше,но не допивала…а молоко пока еще на вес золота…
Уменьшишь количество кормлений - будет выпивать больше.
Точно…сегодня кормлю 5 раз…по 250 дудлит на раз)спасибо
А еще поставила ей кусочек пенька и сверху присыпала комбикормом…лижет по тихоньку…
И,наконец,свершилось!Ладушка вчера ночью родила тройню 2 девочки и мальчик…мелковатые,но зато веселые и красивые)Самый крупный конечно же козел,ну и самый красивый)