ЛПХ "Краiна Мар"

Оксана запропонуйте для козочки фруктоі гілячки (смородини, малини, вишні), у мене був випадок що коза не їла майже тиждень, а почала із гіллячок і соломи, а на сіно навіть не дивилась

1 лайк

Зоя,я даю ей веточки,по чуть-чуть жует.Гуляла с ней сегодня на солнышке,немного коры грызанула,немного веточек,но ООО очень мало.Соломы охапку насыпала перед ней,огромную охапку сена,по травинке выбрала и все.
Спасибо вам за заботу!!!

2 лайка

Мысли вслух…
Как трудно лечить и восстанавливать козу, когда плохо понимаешь,что ей может навредить,а что помочь.У моей знакомой с козой были проблемы,тоже атония,после стресса(собака покусала), так она что только в неё не лила,в результате запустила рубец,все наладилось.Спрашиваю у неё: так что помогло-то? А она: Да фик его знает,что!!!))))Вот так и я с моей Буркой десятый день вылезаю…
Только не лью все подряд,а то что назначили.Так трудно без знаний микробиологии и ветеринарии!!!В какой последовательности,что давать,очередность средств…Очень медленно она восстанавливается.Разрешила ей в проходе козлятника ходить,там сено лежит,она понемногу роется,выбирает.Главное,не лежит и ест хоть что-то.
Каждый день утром бегу с надеждой,что увижу её морду в кормушке,жующую охапку сена!Ан нет,лежит,меня увидит,мекает,здоровается.Ну хоть здоровается и то хорошо,значит ещё день у нас есть.Я её уже десять раз похоронила мысленно,десять раз обрадовалась,что ВСЕ,Бурка выздоровела!!!Но пока ситуация нестабильная,есть заметные улучшения,жвачка,горохи,осталось восстановить микрофлору и надеюсь она будет здорова.Устали мы с ней обе)))Она от бесконечных вливаний,а я от переживаний…Пытаюсь уговорить выпить самой отварчика,рассолчика,отворачивается…показываю спринцовку,объясняю

что будет,потом опять предлагаю попить…не пьет.Приходится заливать.Пьёт сама только воду понемногу.И ооочень хорошо пила молоко.Но уже несколько дней не даю,а то она с утра поллитра накатит,а потом лежит довольная,на сено и не смотрит.И надои увеличивает)))Пришлось отказаться от него,тем более наши ветврачи так рекомендовали.Заметное улучшение стало после антибиотика,ни за что бы не догадалась его применить в такой ситуации,опять же спасибо нашим ветврачам!!!
Ну вот,поговорила,вроде полегчало,а то сижу как сыч одна в доме,муж только через дней пять приедет.Переживает тоже,это его любимая коза))))
Заболела перед его отъездом,я почему-то думаю,что выздоровеет окончательно,когда он вернётся…))))Наверное у них гороскопы резонансные))))
Это наша Буренка прошлым летом.

24 лайка

Такой окрас у вашей Буренки интересный, пусть выздоравливает скорей!

1 лайк

Пусть выздоравливает Буренка!

1 лайк

Буркина мама,была у меня зиму на передержке.Родила двух козочек Сливку и Бурку.Сливку продала,она кремовая с тёмной полосой на спине,а Бурка с сережками,как у мамы и одной белой ножкой)))Бандитская коза,столько мне нервов попортила в детстве!!!)))А сейчас смотрю на неё и думаю,пусть бы уж и дальше задирала всех,лишь бы здорова была…

14 лайков

У козочек молочко было с ароматом яблок :slight_smile:

Так каждый год,когда яблоки есть.У нас сад старых яблонь,от бывших хозяев-стариков остался: антоновка,гранштейн,пепин красный и ещё что-то непонятное.В этом году яблоки ковром лежали.Козы после выпаса ещё полчаса яблоки ели,наверное по ведру каждая)))У меня сушеных яблок три огромных наволочки.Даю козам после дойки,в качестве вкусняшки.Очень любят!!!

9 лайков

Оксана, внимательно читала историю с Буренкой…, Вы такая умничка, не жалеете ни сил ни времени для козочки и я рада, что у нее хоть какие-то улучшения, Бог даст и она окончательно поправится, вам желаю терпения и удачи.

2 лайка

Анечка,какая умничка!(((Я наоборот пишу,что нужно хорошо знать ветеринарию и микробиологию,чтоб понять,сколько давать болтушку с дрожжами,когда прекращать,что после чего давать,ой,столько всего неизвестного!!! И в интернете не найдешь подробно.Сейчас переписывалась с подругой,она медик,но человеческий.Так хоть составили график ‘‘заливаний’’ ,теперь в мозга поояснилось)))
Так общими усилиями,надеюсь,выздоровеет.
Главное,не навредить по незнанию(((

Спасибо за поддержку,мне сейчас это очень нужно!!!Просто чтобы кто-то верил,кроме меня в благополучный исход!

8 лайков

Ксюша, что значит “кто-то верил, кроме меня”? Если коза держится столько времени, и явные улучшения потихоньку есть, то все будет хорошо! Практически каждый из нас проходил подобное, и хороших результатов НАМНОГО больше, чем плохих. Мы все верим, поддерживаем всем форумом, представляешь какая это мощная энергетическая подпитка!

10 лайков

Мариночка,спасибо,я просто никогда не была так беспомощна,как в этот раз(((
Ну не было у меня таких заболеваний,тем более так долго!Атонию за два-три дня вылечивала,тимпанию,ТТТ,я вообще ее боюсь, за вечер у козы как-то вылечила.А тут уже почти две недели!!!Козу жалко ужасно,все ж заливать приходится!!!Ладно,не буду больше плакаться,тем более с каждым днём что-то новое в состоянии радует.
Беда одна,она была всегда и будет: не знаю точно,что в определённый момент нужно дать.Для этого нужны специальные знания.Вроде ветеринарию уже пять лет изучаю,а некоторые элементарные вещи доходят только сейчас!!!
А в наш ‘‘козлиный эгрегор’’))). верю очень сильно,поэтому и пишу про свою проблему.Потому что знаю,все кто прочитают,отправят нам лучик энергии исцеляющей!И фото Бурки специально показала,чтобы лечили её и поддерживали.Я ж астролог-эзотерик))))
Сегодня с утра обплевала все,даст Бог,выживет наша Бурка!!!))))

8 лайков

Оксана, если начали за неё бороться, то не опускайте руки! :rose:

1 лайк

Неее,ну это вообще невозможно!!!)))Я никогда не сдаюсь!!!)))У У меня в гороскопе Большой Крест,бороться до конца,с Божьей помощью!!!

4 лайка

УРААААА!!!У МОЕЙ БУРКИ СТАБИЛЬНАЯ ХОРОШАЯ ЖВАЧКА И ОНА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ЕСТ СЕНО!!!
Где здесь смайлик ФЕЙЕРВЕРК???))))))
Я сегодня вечером самый счастливый человек на свете!!!)))))

27 лайков

Це вже гарна новина! Молоддці і Бурка і її господиня, яка доклала чимало зусиль , щоб допомогти своїй козочці.

2 лайка

Поздравляю, Оксана! Терпение и труд все перетрут! Вы победили с вашей красавицей Буреночкой.

2 лайка

Так и хочется сказать — “я же говорила” ! Так рада за вас, будто сама пережила такое еще раз

2 лайка

Спасибо вам всем огромное!!!Уверена,что наш форум помог ей выздороветь!!!Мощная энергетика!!!А нашим ветврачам вообще цены нет!!!Золотые женщины с добрым сердцем! и лучшие ветврачи на свете!!!

Зоя,я все ветки у соседей обломала с плодовых кустов,весной рассчитываться буду!)))Мои кусты козы уже года три как съели род корень,одни яблони выжили,потому что старые и кора толстая!)))

11 лайков

Ну и хорошо, что все хорошо! Пусть теперь девочка сил набирается и все налаживается!

1 лайк