Подивилася інструкцію до рабістара там 24-36 годин. https://vetmarket.biz.ua/catalog/vaktsiny_syvorotki_dlya_zhivotnykh/rabistar_vaktsina_protiv_beshenstva_5_doz_flak_ukraina/
Ну теперь ночь спать не буду… О результатах только сегодня после обеда позвонили, а моя вакцина что дома была оказалась просрочена. Буду надеяться только на авось, другого выхода все равно нет ![]()
![]()
З Олею ветерін зв’яжіться, може порадить що. Собаки ж були щеплені раніше. Але щепити треба.
Да и так все ясно, только прививки и надежда, что пронесёт…
Кіз і котів не забудьте. ![]()
Блиииин! Марина, таки да, ты была права! ![]()
А я, видишь, и не сообразила сразу.
У нас есть вакцина, но не знаю, есть ли смысл вам сейчас за ней к нам подъехать. Если да, то мы вас ждём.
Людочка, спасибо, в любом случае время упущено… для самоуспокоения,(слабое утешение конечно) - прямого контакта ни у кого не было
Ужас
дам Бог пронесёт конечно, но страшно…
Жуть какая…
очень надеюсь, что пронесет! А когда собаки прививались? В прошлом году? Знаю, что в Европе прививают раз в три года от бешенства… антитела ещё работают…! Вот, ветеринар пишет: изображение|690x466
Усе, прививку всем сделали, бесплатно, приезжала вет служба. Я конечно денюжкой поблагодарила, уехали довольные.
если Мурашка погуляла на следующую после 1 января охоту, то сегодня снова срок родить. А она и не думает
вымя конечно налито неплохо, красивенькое, с широким креплением, доечки не пипетки. и животик видно что опустился. Но связки на хвостике не до конца еще расслаблены, продолжаем ждать (не знаю, сколько
)
Напьется весь форум когда она родит😀
Марина, что веты сказали? Успели?
нууу. сказали что прививка не лечит, это если нас не задело, то пройдет как плановая. Я им видео показала, сказали что прямого контакта не было, укусов не было - большая вероятность что обойдется. Но гарантии конечно никто не даст, наблюдать будем. . Так что жизнь “на вулкане” предстоит как минимум месяц, но читала что и через год может “выстрелить”
Марина, будем держать кулочки за вас и ваших питомцев, Даст Бог всё обойдётся
.
Да уж не весело. Год это вообще то слишком. Брррр
ну и денек-ночка у меня были!
загуляли мои девки, почти все хором.! Амура позавчера срочно отселила к большим козлам - а то он и поесть никому спокойно не дает, всех покрыть надо! На фартук в такой ситуации не очень надеюсь. Короче, Амур оказался борзым мачо, сам до больших задирается, и что интересно - умудрился размесить Дукату лоб, а у самого никаких травм. Короче, вчера днем - слышу, поют Сара с Габи. Вечером покрыла. Ночью подскакиваю от диких воплей . Первая мысля - Мурашка рожает, бегу в сарай в ночнушке и тапочках. Мурашка спит, а дурниной орет Амур. Подпевают Сара с Габусей. Сегодня утром пустились в грех Белла-тихушница, у которой и голоса не было, и Кнопа с Бусей. Этим рано, на конец осени запланированы. Но орут ведь! Малышок Пломбир решил, раз он один остался в стаде хотящих дам, не упускать возможность! Одела фартук - мальчик рослый, хоть ему всего 2 месяца, а размером выше камерунок в холке, поломает еще мне все графики
. А еще Мурашка нервы делает - предполагаю, что на третий заход пошла и ждать ещеееее ой-ей. хотя вымя налито капитально. Вот и ломай голову - когда, и главное - КАК могло такое получиться. Теперь даже сроков считать не буду - когда родит, тогда и посчитаем…
Ну да Мурашка молодец… у меня так Челикушу ходит
а я не помню, чтоб я вообще не крыла, но надеюсь просто не записала и забыла вдобавок
… вообщем родит увидим.
А Козам я сдалась… крою, они мне мозг вынесли и козлам, и боюсь, что если козлов доведут разобьют мне загон и устроят любофф в большом городе, лучше уж сама, хоть буду знать кто и кем… ну будут конечно осенне-зимние окоты, надеюсь до нового года, все разом ну и ладно, а там может немного в марте… короче …и буду до осени отдыхать… А может вообще год пропустим, только мелкоту покрою, посмотрю…
у меня сейчас 10 дойных вместе с карлушами. Мурашка будет 11-я. Ну я себе нпридумывала , что 5 мордочек летом покрою - одну камерунку, которая себя подсасывала (кстати, прошла эта привычка, уже месяца 2 как), двух гномок и Сару с Милкой. Из этого списка непокрытой осталась только Милка. Остальных на позднюю осень. Вобщем, по моим планам - 5 в запуске и потом кормят козлят, 6 доятся. Потом меняю местами. Вроде и на руки легче, и молока не переизбыток., как сейчас. Но это ж мои планы, а у них возможно свой взгляд на это дело ![]()
То что у них свои планы это точно… я в прошлом году напланировала, а они решили партизанить в мои планы… )) а теперь их прорвало ![]()