ЛПХ "КозАрма"

Яркам по году. Ой оруть, аж страшно.

Влей им водки ! Если ярки то понимаю что не покрытые ?
Можно самогон.

1 лайк

А скільки, я ім по 40гр.залила уже. Не вдержу вириваються. Може спазмалгон уколоть , так горілку залила.

Надеюся развела ?

Пристегиваешь козу около стены , прижимаешь ее боком , левой рукой держишь за голову обхватив шею и вставляешь в пасть там где нет зубов свой большой палец. Правой рукой заливаешь . У меня она и на сантиметр двинутся не может.

5 лайков

Ната, назад дороги вже нема, не треба нічого зрізати. До вечора вже все нормально буде.

6 лайков

Да розвела, мабудь собі нада влить і все тоді я нічого чуть не буду :grin:

8 лайков

у меня опять проблемка… блин, козлята Орысе вымя уже до болячек погрызли. Не за один день, конечно - я на ночь отсаживаю козлят и мажу вымя - сначала санофитом, теперь на Доктор второй день перешла - а оно все хуже. Не дают зажить вымени. У меня нет отдельного выгула для малышей, поэтому все вместе ходят и естественно подсасывают постоянно. Эт я не жалуюсь, просто жалко девку - вот для меня еще один минус подсосного вскармливания. До месяца все хорошо было, а сейчас … деткам скоро 2 месяца, рожки уже не маленькие, зубы острые, а мамка терпеливая - не отгоняет

4 лайка

Мариша , я бы забрала козлят и дальше выпаивала бы вручную. Вопрос в другом … сможешь ли теперь ?

1 лайк

Марина, Вы деток себе оставляете? Реально козу жалко. У нас такое было. Слава Бугу! Деток купили! Может стоить вообще перекрыть вход к мамке? У нас буквально за три дня красивое вымячко стало без детей, а то было покусаное и ширшавое.

3 лайка

Относительно смогу или нет - смогу конечно, просто тогда дети без выгула останутся. А так -то они едят все, молоком из мисочки подкармливаю - даже не учила специально, просто во время дойки морду в ведерко сунули и выдудлили половину

видимо, прийдется отделять… не дело это. Да Орыся еще та мамашка - она ж тоже бегает орет за ними

2 лайка

У меня такое в прошлом году было, до мастита у одной дошло… но я там зеванула, в этом году смотрю, пока ттт, но как только хоть малейший признак буду забирать… , а вообще если б были ещё одни руки, то я б сразу забрала, зажимают молоко… мне не жалко, но боюсь проблем …

1 лайк

Тут уже надо выбирать что дороже …

3 лайка

в этом году козлят не оставляю - прошлогодних ярок 4 штучки, еще не покрытых. Можно было бы попытаться весной покрыть, но они чегой-то не желають… А козочек всех Лариса ягуся забирает

3 лайка

Забрала у Орыси козлят. Орет - на то она и Орыся :joy: А козлята - ничего, выдудлили по 0,5 молока в обед, сеном=зерном закусили да и сидят в своей стайке спокойно. пережить бы недельку эти вопли, - может, потом сама не допустит до сиськи

4 лайка

Зоя, пройдет через дня два-три.

2 лайка

Уже потихоничку становится, ходит, но одна ножка все равно как-то больше выворачивается, я заметила что когда коза родила, я пришла, он лежал перевернутый , то у него ножка попала между досками и он не мог сам встать.Я подумала, что может и вывихнул.

Девочки, кто-то когда-то писал про питомник саженцев в Ходосивке чи в Хотове, Помню, что где-то сохраняла - найти не могу. Может, подскажет кто писал?

Інтернет-магазин СонцеСад, с. Жорнівка Києво-Св"ятошинського р-ну. Там є ВСЕ

1 лайк

Инночка заберите мою черненькую- подутдышную.Или кане коосо есть на выбор