ЛПХ "Козарий"

Спасибо, будем пробовать

Добрый день, киевляне, подскажите пожалйста, где в Киеве можно купить комбитрем, витозал, кальфостоник? Желатеоьно правый берег

Разобралась, попала на васильковскую 16 взяла все кроме кальфостоника

Оля, все это можно купить на Укрзооветпромпостач. по интернету

Спасибо, я просто пока в Киеве, решила все пощупать, почитать, посмотреть

Воспитание молодежи.

• Я тебе говорю, доиться надо, а ты все ешь и ешь! :grin:
17 лайков

так туда и попала получается :blush:

1 лайк

О, Брынзушка :kissing_heart:

Оля, а что она говорит на счет травки? Тут травка вкуснее? :wink:

НЕа, вводишь в поисковик укрзоо… и через инет получается дешевле, только предоплату требуют. Я уже неск. раз заказывала, все ОК.

Ест не останавливаясь ))) По дороге встретили акацию, всю обнесла. В прошлом году мы все поле обьели, а в этом оно заросло, травы по пояс, никто не выпасает, так у нас раздолье.:grin::four_leaf_clover::ear_of_rice::sunflower:

Брынзочка стала главкозой )) Ее и Белла и Премьер слушаются, но когда она наелась и пошла домой, Премьер позвал и она вернулась. Ходит спокойно, Белла на поводке, а Брынзочке калитку открыл - она идет, яблоко в руку взял, она бежит!!!

3 лайка

Делюсь новостями из цикла " Кримінальна Україна", позавчера позвонила мне соседка - Оля, ти чого дома сидиш, в тебе біля городу таке коїться, біжи з ліхтариком. Я на выход, смотрю соседей человек 20, машины фарами просвечивают огороды. Оказывается шли соседи с промысла (воровали фермерскую кукурузу) и услышали, что кто- то на их огороде ломает кукурузку. С криками “Вовка доставай ружжо” кинулись на облаву. В конце концов нашли женщину 63 года, переехала из Киева. Пошла в поле красть кукурузу, но попутала поля, но наши бабы не поверили, вызвали милицию. Заявление не написали, но побуянили. Меня удивили милиционеры, приехали и говорят: Шановна, якщо хочете вкрасти, йдіть у поле, чого по людським городам лазите. Вот так то. У фермера можно… Меня с мужем чудными называют за то что мы покупаем то что можно украсть. Менталитет или привитое с детства понятие что это хорошо… не знаю. Мой отец говорит, что раньше все были трудяжки, а колхозы убили в людях хозяинов, по типу не выращу, украду, достану и т.д.

19 лайков

Думаю, никакие это не колхозы убили, а все зависит от воспитания в семье. Во времена колхозов люди тоже были разные. Была свидетельницей недавно такой картины - у одной соседки на огороде растет большущая яблоня, дочка другой соседки пришла с сыном и двумя верейками (кто не в курсе - большие круглые корзины), обтрясли, собрали и прут домой. А тут хозяйка яблони : “Вы совсем уже, днем воровать? Не стыдно?” На что ей ответили: “Дак мы ж детям покушать. И вообще, яблоня на меже, значит ничейная”. Из детей у них два лба старшего школьного возраста, для которых развлечение - описать забор соседу, залезть во двор, обрисовать только что покрашенные фасады, привязать к хвосту кота бумагу и поджечь. Вот так. Как думаете, какой из него будет человек, если воровать с матерью ходит? А в войну их прадед был старостой, сдавал немцам, если кто из мужчин домой заявится.Какие тут колхозы? Семьи такие.

11 лайков

Не спорю, все из семьи. Но мне кажется и там есть доля правды.

2 лайка

Я уверена, что все из семьи. Моя бабушка рассказывала, как дед с домашнего хозяйства на ферму таскал ведра и другую утварь, было с этим тяжело. Так что в нашей семье было наоборот, не из колхоза, а туда из дома) Да и вообще, в Нежине, где они жили, проводила всегда все каникулы и выходные. Делали большие дела всем скопом на околодке - строит кто дом или сарай, забор - все соседи помогать приходят. Копают картошку по очереди толпой, сначала одним, потом другим, садят аналогично. Точно также и праздники - всегда все вместе. Сено привозят нам - все соседи берут помогать прятать, даже без приглашения. Мы бежали, когда соседям привозили. Ну и все дела также. А вот у отца в деревне все наоборот , так и норовят навредить друг другу, украсть что-то. К сожалению сейчас хозяйство у нас в отцовской деревне.
И кто-то трудяжка, как вы, и с совестью и достойным воспитанием. А кто-то пьянчужка, любит с бутылкой время проводить и часто, а не с козюльками или в огороде. А на бутылку то надо, работать неохота, вот и воруют.

3 лайка

У нас в селе, где мы сейчас живнм все друг другу помогают, соседи праздники вместе встречают, вместе и красть ходят ))))
Село в Сумской обл. Бурынский р-н ( родина моей мамы), та же картина… Грустно…
Но я занимаюсь воспитанием молодежи и пытаюсь привить им другое понимание этого вопроса. Сложно, но капля воды камень точит.

4 лайка

Тяжело Вашим детям будет, теперь честь, совесть и порядочность непопулярно. Если кого не обманул и дал себя обмануть - значит лох. Такие вот понятия теперь у большинства молодежи.

4 лайка

Но все равно - своих воспитывать надо, в труде и понятие…
У нас все в меру - воруют редко, но помогать придут - если попросишь… может быть… если заплатишь - прибегут…
Ну и ладно ))))

5 лайков

“Бытие определяет сознание”
К.Маркс

У нас тоже есть такие, которые воруют и это уже в крови! Из семьи и из социума! Свои сотки не засаживают, а лезут к другим, при этом с черной завистью…
На фить работать, якщо ти вартий відпочивати…ти вартий того, ти вартий цього… Не успели научиться ложку держать, а уже Человеком себя величают.

-А что ты сделал, чтобы Человеком быть? Хоть одну книжку прочитал?
-Гы-гы, -в ответ и за сигарету.

Мальчишкам-школьникам начальной школы матери дают на сигареты!!! Понятное дело - сами курят!

Даже не за спасибо и то работать не хотят. Легче не напрягаться…

Я не хвалю советскую власть. Всяко было. Но возвеличивали труд и человека труда! Сколько фильмов про это снято! Возле каждого предприятия - доска почета!

У нас фермер тоже поощряет своих работников У него на работу конкурс, как в театральный… И все трудяги и башковитые, даже молодежь воспитывается в труд. коллективе так, что и мыслей куда-то полезть не возникает…

Так что, воспитывают и в семье, и в обществе…

6 лайков

Закатала банки, читаю дальше…

О! Черниговщина! И я там часть детства провела…
У мамы в селе, во время войны, немцы сказали сдать скот на мясо, а староста из местных был, так на два-три двора оставлял 1 корову, и кочевала она от одних к другим, вот так и выживали…
А еще помню, хоть огороды и не малые были, но деревья сажали вдоль межи. Устали, на межу отдохнуть и с соседями можно пообщаться, а когда приходила пора урожай с деревьев собирать, никогда споров не было, еще и соседям со своей половины оставляли…

Я могу приводить много и хороших, и плохих примеров…
Только сдается мне, что сейчас у нас в обществе, как у Крылова: Лебедь, Рак да Щука…
В семье (хорошей) учат одному; в школе, в основном, образовательная часть, учителя - одно, сами же школьники - противоположное; а как вышло дитятко на люди, …то там, вообще, держись…:confused:

4 лайка

Мне кажется - не в школе дело - а …в зомбоящике… многим проще усадить ребенка возле него, а там… молодежные сериалы - вообще кошмар - нам кажется - смешными, а для них - это пример поведения в жизни… Вспомните какие были фильмы - возвышенные чувства…а сейчас - один Виталька чего стоит, не говоря уже про шоу…

15 лайков