ЛПХ,,Kaтюша & козы,,

Ничего, что редко.
Так должно лучше запомниться.
Вы самое главное им расскажите, так сказать, кратко и по существу

1 лайк

Вы не одна такая,могу составить компанию,дочка и любит моих козок и доит и помогает,но хочет ,чтобы я освободилась и ее освободила от них,а сын так вообще самоустранился,но может зерна подкинуть по возможности и с козами погуляться/любит их на растоянии/.

1 лайк

Вера порою так обидно …
Это же делается для них, и место хорошее и клиенты есть могли бы что то свое сворганить а нет не то что они любят.

3 лайка

для них нужно делать то, что им нужно и о чём они просят, а всё остальное мы делаем для себя :relaxed:

9 лайков

Знаешь Катя, я сама себя воспитала так - не надо делать добрые дела потому что они кому-то нужны…Добрые дела надо делать потому что самой так хочется! Дети … ну что ж, у них должна быть своя жизнь - моим тоже абсолютно непонятно зачем нам столько коз и тоже в душе обидно бывает что помогать не хотят, а ведь вся молочка уходит на семью. НО! Купить коз - это было МОЕ желание, и как-то заранее не ставились условия, что они будут помогать. Внуки - тоже выборочно - двое с удовольствием с козами возятся, двое абсолютно равнодушны. Я считаю, что если сама не тянешь - уменьшай до оптимального количества. Ой, только не подумай, что я тебя учу жить - я больше о себе говорю и о своем отношении к помощи от близких

12 лайков

Катенька, у них просто другие интересы, но я уверена, что они поймут и оценят все, что Вы делаете, только позже. Время просто не пришло. Еще и переживают за Вас.

8 лайков

Не поймут и не оценят…меня, например, не знаю поняла ли но приняла моя мама и мой папа ( я имею ввиду мое увлечение и стремление). Другие родственники, друзья и коллеги - крутят у виска…А мне и не надо их понимание…я научилась жить так, чтобы делать только то - что нравится мне…не комментировать и не осуждать действия других и не обращать внимание на то что скажут и подумают эти же другие…Нравится делайте…и никогда ни на кого не рассчитывайте. Кому надо - сами придут и помогут…У молодых сейчас другие приоритеты…и пусть я неправильная(как правильные считают) зато моя жизнь гармонична)

14 лайков

По моему это отношение почти всех детей к нашему увлечению,“не тi роки,не той розум”,как говорится.У них своя жизнь,свои приоритеты.Оно им и не нужно в данный момент.Скажи мне три года назад,что я заведу коз,смеялась бы.Они как свет в конце туннеля стали для меня,не знаю,сколько я их продержу,но они как бы дали смысл моей жизни,то что в данный момент меня заряжает и я их никому не навязываю.А к кому то приходят другие увлечения,кто чем заболеет,как говорится.:relaxed:

10 лайков

У меня кума звонит моему мужу и говорит: Олю еще не попустило? А то я за нее переживаю, это же не нормально так с козами возиться))))) :joy:

7 лайков

"Это точно.Почему то никто успеха не пожелает,только занозы под ногти каждый бы молоточком забивал.А сколько у тебя коз,а для чего тебе столько,да ты еще и козлов держишь,а осенью гуськом с козами до козла,а молочко вкусное на дурняк,а как купить,то коровье на 2 гр. дешевле.И т.д. и т.п.:slight_smile:

8 лайков

Ну вот дочь как унюхала пармезан и кричит когда же ты его уже будешь резать весь холодильник пропах.
Его говорит кушать буду он уже пахнет класно. Лежит 7 месяцев конечно запах обалденный.Но помогать хоть бы когда подменила нет.
Да для себя завела для души, зато хоть не голодная.

10 лайков

Ну вот была на форуме слушала, слушала и все те же ошибки делала.
Купила жом и начала давать всем с зерном и смотрю что молока убавили а запустить не могу, дою через двое суток а вымя полное, И вот хорошо что общительные любители козоводы к которым можно обратиться не стесняясь по телефону в любое время.
Спасибо мини козка Галина помогла разобраться,
видать старею и вправду только не хочется в это верить.

3 лайка

Катя, какая старость!!! Я в 36 тогда тоже в вашу компанию))) А то бывает такого начудить могу… Я вснгда все списываю на то что я женщина, а значит непредсказуемая :stuck_out_tongue_closed_eyes: Помогает :smirk:

8 лайков

Ой, девчонки !!! Старость - она не в возрасте, не в болячках и не в склерозе… Старость - в душе!!! Если жить интересно и хочется чего-то - неважно, чего - новых коз, экспериментов, знаний - неважно, сколько тебе лет. Самое главное - жить СВОИМИ интересами и не думать, что мы кому-то обязаны. Жизнь одна, наша личная, и прожить ее для кого-то… Спасибо детям и внукам, если оценят такие старания, а если нет!? Наверное, все слышала выражения -“А я тебя об этом не просил…” Я свои взаимоотношения со своими взрослыми детьми строю по принципу: попросят - помогу, если смогу, не просят не предлагаю. Поверьте, так легче. Чаще всего дети понимают нас тогда, когда свои детки вырастают и… все повторяется. Чей-то я расфилософствовалась…

23 лайка

Марина я вообще в их жизнь не лезу и не стою их, но бывает такое что я не могу справиться сама и прошу о помощи ведь оплачивать стороннюю помощь не в состоянии.Вот у меня скважина и на зиму стали проблемы что то воду не держит насос и часто включается даже если я нею не пользуюсь, я этого устранить не могу это же 30 метров трубы со шлангом и насосом нужно вытащить на верх и почистить а они могут это сделать но для мамы не могут выделить время и я могу остаться в зиму без воды а колодцев ни у кого нет только в селе за 500 метров от меня.То что я могу так я делаю без них хоть и тяжело но оно мне в радость . Говорила Оля @лесная что мы делаем для себя и для удобства по хозяйству.Это так,но хочется хоть немножечко их участия ведь я одна и кто мне поможет если не они.Это моя философия.

3 лайка

Катя, какая старость!!! Я в 36 тогда тоже в вашу компанию))) А то бывает такого начудить могу… Я вснгда все списываю на то что я женщина, а значит непредсказуемая :stuck_out_tongue_closed_eyes: Помогает :smirk:

1 лайк

Значит ты мне предлагаешь списывать на то что я просто слабая женщина и могу тоже ошибаться что это естественно? Значит так буду думать и все пойдет своим чередом.
Ой как же хочется время остановить или оттянуть чтоб быть …)))))

3 лайка

Вы не старая Катюша,Вы зрелая,как говорят итальянцы /матура/,они никогда не позволяют себе сказать женщине старая,так что не прибедняйтесь,какие там еще наши годы:smile:

18 лайков

А Вы не останавливайте,не оттягивайте ничего,а живите и все у Вас получится.

3 лайка

Катюш, я это к тому, что всегда Вам и нам необходимо искать плюсы или юморной подход. Оптимизм это все! Безумно люблю одну песню - Сергей Трофимов “я привык улыбаться людям”. Это песня отражает и меня и мое восприятие мира. Послушайте на досуге. :wink:

4 лайка