А то что они будут в запуске это ничего?
В тыкве большое количество сахаров,витаминов, каротина в естественном виде.
Да и одной тыквой кормить не будете.
Тыкв можно и засилосовать:blush: и использовать при раздое.
Однозначно-брать!
Отдавал бы кто у нас…мечтаю…![]()
О, мечта - тыква!
У нас в этом году голяк с тыквой совсем:unamused:
Катя, прекрасный это корм. В те года, когда у нас была тыква мы кормили ей и в сухостой и при раздое. Неее, не одной тыквой, конечно же. Но она была в рационе. Лёжкие сорта тыквы специально оставляли на послеокотный период.
Спасибо огромнейшее вам девчушки.
Ну вот Оленька назрел вопрос? А можно збраживать тыкву зерновые 5 в одном там ячмень, пшеница ,кукуруза,высевка, макуха.Ну и конечно если куплю жом свеклы.
Катя, я не поняла что означает “збраживать”? Или ты о дрожжевке?
Да Оля, я и не подумала что ты не правильно меня поймешь.Дрожевать.
21 сентября 2016, 22:53:58, от Olga < no-reply@kozovod.com >:
Lesnaya Olga
Сентябрь 21 Катя, я не поняла что означает “збраживать”? Или ты о дрожжевке? Visit Topic or reply to this email to respond. In Reply To Katja Екатерина
Сентябрь 20 Ну вот Оленька назрел вопрос? А можно збраживать тыкву зерновые 5 в одном там ячмень, пшеница ,кукуруза,высевка, макуха.Ну и конечно если куплю жом свеклы. Visit Topic or reply to this email to respond. To unsubscribe from these emails, click here .
Вчера натерла тыквы + красная свекла и добавила 5 в одном и дрожжевала а они полюхали и большенство из них и не ели, дойные что то там выбирали а подростки нюхают и отворачиваются, что в таком случае делать?
Попробуйте просто сделать “салат”, я никогда не сбраживала и бабушка тоже, просто нарезаю овощи и если есть, присыпаю отрубями. А если у вас есть измельчитель овощей, ну типа тёрка барабанная, то вообще супер. Я вот подумываю попробовать понемногу добавлять картошку мелкую, посмотрю будут ли есть, а то у меня почти мешок, куда девать?
а мои кроме яблок вообще ничего не едят из овощей
я своих приучала до всего, но… одна не ест яблок. Другая - морковку. Третья- буряки. Козлики едят все овощи, даже сухофрукты из компота. Запасла всего, по крайней мере до Нового года хватит. Кроме своего, выращенного , соседи отдают некондицию морквы, лишние кормовые буряки, кукурузные початки и стебли - только не ленись забирай да благодари
Катя, лично я дрожжую ТОЛЬКО отруби. Иногда добавляю туда молотый ячмень или кукурузу. Это только в зимний холодный период и 3-5 % от общей массы дрожжуемого. Скармливаю я всё вместе, т.е. зерновые(цельное зерно)+овощи резанные (не тёртые)+ макуха. В одно комление (у меня в вечернее) идёт еще и дрожжека.
Овощи принципиально не тру. Зубы козе на то и дадены, чтобы жевать. Отруби в рационе в двух видах: солодованные и дрожжеванные. Сухие не даю.
к любой новой еде приучают постепенно
я, обычно, не мешаю сразу всё в одну кучу, а накладываю в миски (вёдра) отдельно каждый вид корма. А когда они уже всё съедают сразу, то только тогда начинаю всё смешивать. И я не смешиваю НИЧЕГО заранее. У меня всё раскладывается по мискам (вёдрам) и если и смешивается, то уже НЕПОСРЕДСТВЕННО перед дачей.
И, Катя, дрожжевка - корм хороший. Но всё же следует учитывать его особенности. Во первых, это белковый корм, во вторых, он скармливается ТОЛЬКО свежим. В теме о дрожжевке это всё детально обсуждалось. Какую цель ты преследуешь таким дрожжеванием
[quote=“Katja, post:605, topic:610, full:true”]
натерла тыквы + красная свекла и добавила 5 в одном и дрожжевала
[/quote]?
Хотела чтоб понемногу привыкали к дрожжевке и хоть раз в день, поддержать белком ведь они вынашивают малышей а как я погляжу вроди бы они худоватие чтоб поправились и набрали сил перед родами.Это плохо или я что то не поняла?
Сегодня поставила Асю подстричь немного её шаровары и от Сени получила пинка, так он показал свое недовольство что привязала её и стригу.Так что не только поцелуйчики у нас но и защищает козочек от меня.
Катя, это не плохо
Просто я вот совсем не вижу смысла в дрожжевании всего подряд. Это отдельный корм. И норма его дачи тоже не велика. Белок хорош. Но рацион должен быть сбалансирован по всем элементам. Плюс дрожжевка дается курсом, т.е. она не постоянно в рационе.
Ну почему бы тебе просто не дрожжевать те же пшеничные отруби (или смесь отрубей), а всё остальное (зерновые и овощи) давать не дрожжеваными?
Оля спасибо большое за совет все буду по отдельности и дрожжевку по немножку. Я же никогда не могла подумать что он их покроет втихаря что я и знать не буду теперь их надо кормить как то по другому чтоб они и подросли и выносили.Посоветуй как их кормить.
Марина как ві лечили сіпь на вімени у козочки? у одной моей козы какаято фигня появилась. Чем мазать? спасибо
Наташа это может быть сквознячок где то подхватили и обсыпало, для этого помогает мазь (ДИБУТИН) мажешь пока не увидишь что проходит.
Я так давно ничего тут не писала, мои девочки уже запускаются по немножку некоторые уже и пузики у младшеньких видны берегут их при прикосновении они поджимают их вверх и так становится смешно,как же они все это понимают что надо беречь себя.
Раньше они могли выяснять отношения лбами а сейчас смотрят друг на друга только головой отпугивают от себя,
Вот после продажи старшенькой их нельзя было собрать возле себя, обиделись и не слушались моего зова и так было целую неделю все кто куда.
Пришлось брать стульчик на поле и брать вкусняшки и подзывать их к себе и угощать поглаживая каждую и говорить как я их люблю и что это было вынужденно потому как мне тяжело одной, что нужно хозяйку слушать.
Это сработало Сеня первый начал тереться и ложить голову на колени а остальные видя его поведение такое стали меня пощипывать то за ухо то за рукав и мне так было приятно что они такие понятливые и такие родные.
Теперь мы ходим вместе и по первому же зову летят как на крыльях любьви к своей одинокой хозяйке.
Так трогательно написано
… я тоже заметила какие козочки могут быть обидчивые. Пролежала два дня с температурой, пока мама у меня в гостях, ходила она доила. После я захожу, а мой Премьерушка голову отворачивает. Моя целовашка-обнимаашка обиделся. Я начала других почесывать, гладить, тут уже и он подтянулся )