ЛПХ "Главная коза"

Наташ, рикотту собирают из подсырной сыроватки, а не из под творога. :blush: Но то, что получилось выглядит очень аппетитненько.

3 лайка

Буду теперь знать. Жду наборчик для феты, попробую с него собрать, интересно, что получится. А первый творожок всем очень понравился. Он просто таял во рту. Аж кушать жалко было.

3 лайка

это не кушать жалко, а жалко, что мало

2 лайка

Это вы точно подметили! Ну ниче, для начала и тому радуюсь ))

А пока мы в ожидании дождика на выходных. По прогнозам вроде должен быть. Еще ни одного весеннего дождя не было. Бедные растения совсем грустные. В саду трава масенькая, а уже с колосками - знак того, что уже расти не будет и пора косить. Не известно взойдет ли посеянный огород. Но вроде полезла кукурузка, думали она засохнет в сухой земле.

3 лайка

Здравствуйте Наташа))
Я извеняюсь что вот так прям в тему вам пишу))не знаю как написать в личном сообщении. Как можно с вами связаться? Хотелось бы пообщаться с вами лично )я только сегодня зарегистрировалась сдесь чтоб познакомиться с вами))

2 лайка

Весна - мое самое любимое время года. Все распускается, свеженькое, вокруг нежная зелень. А аромат вечером… Жаль, что все так быстро проходит. Остается только все успеть запечатлить на фото.

!

19 лайков

Может кто - то ищет себе котенка ? :wink: Вроде мальчик.

18 лайков

Красивые козульки и цветочки у вас Наталья. На счет аромата вы правы. У нас вокруг цветет акация, утром и вечером ароматище, так бы и оставила на все лето

3 лайка

У нас на границе с соседями акация росла, так она нас замучила. Только и знали, что с огорода выковыривали молодые побеги с семян. А укореняются и растут они очень быстро.

3 лайка

Молодые побеги ооочень любят козочки ))). У нас такой проблемы нет, хозяйство на даче и мы там, только мы и они, никаких соседей, что хотят живность то и творит :relaxed:

4 лайка

Это да, лакомство. Но в огороде оно как сорняк. А сейчас прошел дождик, бурьяны будто поднялись все над травкой, и козули только их и лопают на выпасе. Вчера аж молоко было от них не вкусное :frowning:

1 лайк

Очень нравятся деревовидные пионы. Но они так быстро осыпаются, что не успеваешь ими налюбоваться. Приходится фотографировать и потом пересматривать фотки.

16 лайков

Сёма, Ева и Прада )) Семейка :joy: Все, что мы делаем - мы делаем вместе!

34 лайка

Итак, делаем первый “адыгейский” сырок на ферменте. Подогрела молочко до 33 градусов, растворила фермент, влила, перемешала. Скрестила пальцы, сижу жду :slight_smile:

4 лайка

Это я так сегодня Бельпер делала. Сутки квасился и сутки стекал. Зато классно слепился и обвалялся. Завтра гляну как подсыхает. Дело это трудное-но вкусное.

2 лайка

А еще такое увлекательное! если бы не этот форум, я бы не додумалась этим заниматься.

5 лайков

Ву-а-ля! Все получилось! Вид пока не оч красивый, формочки никак не куплю. и по-моему надо меньшим размером резать зерно. Еще присутствует скрипящий эффект - он пройдет, если его денек подержать ?
Делала по рецепту @ Helen_OKЕлена за что тебе, Леночка, большущее спасибо! :hibiscus: На 2 часа ночи заводила будильник и переворачивала его. И наверно не справилась бы без градусника, который заказала на “Заквасочке”.

Следующий раз буду думать не только о вкусе, но и о красоте.

17 лайков

Наташа, поздравляю с первым сырочком! Очень аппетитно выглядит! :slight_smile: Прям захотелось в гости на чашечку кофе с вкусненьким сырочком :slight_smile:

3 лайка

Приезжайте! ) Будем рады. Мама уже понесла дегустировать подругам. Им понравился. Жаль, весов нет, чтобы взвесить сколько получилось с 3х литров, кажется там больше, чем 500 гр.

2 лайка