буду очень благодарна, интересно будет почитать.
Я считала, что это у него недостаток. Когда он приехал - у него красивая была арка, потом он попер расти вверх, а не в ширину. Я спросила у его заводчика - он написал, что это ему (как и другим козлам у него в хозяйстве) досталось от деда - настоящего австралийца.
Видела козлов с таким заднем видом и у других хозяйств России, и на российских выставках. Апотом когда родились его дети - я полностью успокоилась. У них там все красиво.
Теперь аж 1,5 года ждать, чтобы увидеть какая у них будет форма вымени.
Наталья, это козел. Арка, постав ног у них все по другому. Очень редко бывают козлы с идеальными арками и рампами.
А у него еще есть молочко в дойках , это у всех козлов возможно ? или это может быть отзывом его молочных предков? Нам просто не приходилось видеть у других, как - то и в мыслях не было попробовать.
я точно сказать не могу, существует мнение что дойный козел - это хорошая молочная наследственность
князь Урусов в своей книге рекомендовал таких козлов использовать в племенной работе
Признаком молочности у козла служат более или менее развитые соски, способные выделять молоко даже при слабом раздражении.
и как я поняла, это не такая уж и редкость, читала уже про нескольких таких козлов и сама являюсь хозяйкой такого чуда. Только пока не определилась хорошо это или плохо
Видела где-то это фото
ну как подрастут малявки - тогда узнаем… А как же это еще долгоооо !
это фото точно нет., муж фоткал в воскресенье + видео снимал
по моему козлу …его дочь у форумчанки нашей Марьяны, по молочности она кажется довольна
так это ваше чудо?! Я думала с интернета фото. Бедненький, они ж наверно у него наливаются молоком и ему неудобно как и козам с полным выменем.
десь читала що у козлів смачнюще молоко
Наталья, если учесть что он далеко за 100 кг веса и сейчас в гоне…доить его я даже не представляю как
его сын давал 600 мл молока в сутки
о, точно. У моего хоть и мало нубийской крови, но “ходули” имеются. А я думала, что он танцор плохой-ему 00 мешают ходить. А у дочки (6мес) нету ходулек.
Что я могу сказать, девочки… Как только я стала мечтать о том, что мне нужно чуть меньше коз, чем есть сейчас, так сразу и начали доиться дочки-девственницы дойного Сэпа (белого немецкого)
… Тут бы радоваться нужно
… а руки не железные … И теперь вместо 10 дойных у нас 14шт - нажелала
Удой нерожавших Сэповичей до 1,7 л в день
К Сэпу подступиться с дойными причендалами оч тяжело, тк машина выросла огого … я как вспомню его маленького на фоне этого громадины сейчас … Муж даже ему ограничительный пояс пришил, чтоб никуда не моглось идти, когда захочет.
Скоро, девочки, будем меряться надоями козлов!
Зачем нам козы? А потом не знаешь, как этих “тараканов” уменьшить да в хорошие руки пристроить. А козел- ни тебе сложных родов, ни запусков, только ведро подставляй!
Если, что я после ваших записей на своего пошла смотреть, но не решилась за сиськи дернуть
Наташа, сфотографируйте своего парня вид сзади, очень интересно
А я читаю и вся в догадках, Ласунькин это папа или нет!
Ласуней я действительно очень довольна, по второму окоту она долго и стабильно держала 4,5л, даже сейчас, после тяжелейшей болезни, Ласуня вернулась к 2,7л, хотя я думала, что молока от неё в этом году уже не увижу. Её погибшая дочка тоже была удойной первокоткой.
В следующем году, если Ласунька подарит мне козочку, то оставлю её в хозяйстве.
Марьяна, да это Ласунькин папаня , оставила его 2х дочерей в хозяйстве в этом году.
Да уж, такой козёл - это действительно мечта! Береги его, как зиницу ока!
Прочитала и обалдела Дойный козёл, даже и не думала что такое бывает
А он комолый?Или от комолых родителей? Исключено что он частично гермофродит?
Даже в голове не укладывается
Он никак не может быть гермафродитом, потому что у него дети есть Выше об этом пишут.
Гермофродиты всегда стерильны?
Если так тогда да.
Чудо природы
Ну, тут, наверное, вопрос пока открытый Да, есть принадлежность и к одному, и к другому полу. Может и так это можно назвать…